2017/08/11 - 2017/08/15
①ホテルでプール
②H☆S skyhubラウンジへ→アオザイを着る
バスチケット、 wifi受取
③マングローブでオーダーメイド
6回目のホーチミンにして、初マジェスティクホテル宿泊も楽しみです。
おはようございます。2日目。雨季なので覚悟をして雨具一式準備していましたが、予想外のジリジリの陽射し。
ホテルのロビー -
朝食会場
オムレツとフォーはオーダーで作って貰えます。 -
オムレツの緑は何と、ネギ。
意外な組み合わせですが、美味しかったです。 -
朝食後はホテルのプールへ
こちら側は水深浅いです。
ホテルをチェックアウトして、タクシーでH☆Sへ向かいます。6ドル。
市内に近づくにつれ、活気を感じます。バイクの波とクラクション、電線が三箇所もサークル状。
ホーチミンに来たんだな、って気がするんです。 -
ラウンジで肩腕マッサージ20分の施術も受けました。
問合せてみたら、空きがありお願いしました。
昨日の寝不足とフライトでガチガチだった肩が、一気に解れて、軽く、元気になりました!
skyhubラウンジ内で色んな事が出来て、本当に便利です。 -
ランチはフーンライ。
久しぶりに行きましたが、全然変わらない味と雰囲気、落ち着きます。スタッフの女性も感じが良く、常に笑顔です。 -
セットメニューをオーダー。
内容はお店にお任せしました。
画像の茄子と空芯菜の他、オープンオムレツっぽいもの、煮付けっぽいものなど6品だったかな。 -
夫が特に気に入ったスープ
マングローブ
今回は6着オーダー。内訳 夫:半袖シャツ 息子:長袖シャツ 娘:ワンピース 私:ブラウス2 デニムスカート
プラス昨年オーダーしたワンピースのお直しをお願いします。マングローブのタグ付なら、いつでもお直しオーケーだそうです。 -
今回も生地は全て持込。
気に入っているブラウスのコピー。
娘のワンピースは型紙持参です。
仕上がりは2日後、18時
チャンさん、仕事テキパキ。来月、お店移転の様です。
息子が腹痛でトイレお借りしました。「これお腹に塗って」ってベトナムバーム出してくれました。
独特の効きそうな香りがしました。ありがたい。 -
マジェスティクホテルへチェックイン
大きな格好良いデスクに、アンティークな電話。
これ飾りじゃないんです。
夫、この電話から水はけの件で連絡してました。 -
ウェルカムフルーツ用
折り方が素敵 -
ターンダウン時にはチョコレートとお水がサービスされました。
夕飯はニューラン
ラッキープラザ前のバス停からH☆Sのシャトルバスに乗ります。バスのスタッフさんが軽く街をガイドしてらくれました。ニューラン前バス停で降ります。 -
息子が食欲なく、あまり進みません。夜に急にお腹空いた、って騒がれる予感がしたため、笑。チリなしバインミーを持ち帰りで購入。
クローゼット
ガウンが着心地良かったです。
購入も可能なお品です。
息子が腹痛、のハプニングもありましたが、2日目もあっと言う間に終了。おやすみなさい☆
- めいさん 2017/09/26 22:45:15
- はじめまして
- どこかでお見かけしたご家族だな…と思ったら5回目のホーチミン旅行記を以前見たことがあって、家族でオーダーメイド素敵だなという印象で覚えていました。
お子さんたち大きくなられましたね~
私もよくマングローブでオーダーするのですが、移転するのですか⁉ビックリ!
どこら辺に移転するのかご存知ですか?
- 0123556さん からの返信 2017/09/27 13:59:30
- めい様
- メッセージありがとうございます。
5回目旅行記も読んで頂いた様で、本当に嬉しいです。
こどもたち、大きくなりました。息子はいつも、お腹すいた!って言っています。笑
先程、移転先をチャンさんにメールで聞いたので、お知らせします。
40Mac ThiBuoi 住所
8402838243465 電話番号
めい様の旅行記、ベトナム編、私も以前読ませて頂いておりました。
これからもよろしくお願いします。
0123556さんの関連旅行記
ホーチミン(ベトナム) の旅行記