ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は私が1番好きな国。ベトナム ホーチミン。<br />旅の目玉:私はオーダーメイド、夫はメコン川、子ども達はスイティエン公園です。<br />初めて泊まるマジェスティクも楽しみです。<br /><br />旅費削減の為、少し頑張って自己手配しました。<br /><br /><br />

6回目のホーチミン【子連れ4回目】①

2017/08/11 - 2017/08/15

0123556さん

今回の旅は私が1番好きな国。ベトナム ホーチミン。
初めて泊まるマジェスティクも楽しみです。

旅費削減の為、少し頑張って自己手配しました。

成田空港
    IASSラウンジへ

CAさんと。
    アオザイ素敵。ベトナム航空大好き。

おしぼりの何とも言えない香りも、トイレの歯ブラシ、シェーバーセッティングも好き。

娘のチャイルドミールが先にサービスされました。
    ミートボールかな?

洋食を選びました。
    ベトナム航空、機内食美味しいから好きなんです。

定刻より30位早く、ベトナム到着。
    30分長くベトナムに滞在出来る!←夜中ですが

ホテルのお迎えスタッフさんとも順調に合流。
    ん?私、MRになってる⁈
    日本人のオーソドックスな名前、◯◯子なんですが。笑

空港送迎も個人手配の為、英語メールでやりとりしていました。メールもMRになってたのかな、
    まあ、ちゃんとお迎え来てもらえて、宿泊も出来たから、よし!

ホーチミン1泊目はファーストホテル。
    エグゼクティブルーム。

ウェルカムフルーツ。
    手前はぶどうのようでした。

お茶セット

クローゼット

ちょっとブレ気味。

おやすみなさい☆
    …が、出発前エナジードリンクを飲んだのと、明日からが楽しみで興奮状態だったので、眠れない夜を過ごし、朝方沢山夢を見ました。
    夢で大笑いして、自分の声に驚いて目覚めました。笑

• 0123556さん 2018/07/17 10:09:08
    お盆のホーチミンが楽しみになりました。
    メッセージありがとうございます。
    ベトナムが大好きなので、2年間ものベトナム勤務が本当に羨ましいです!
    ベトナム料理は勿論、果物もとっても美味しいですよね。アラサーでの初メコン川で水上マーケットで購入したライチやロンガンが物凄く美味しく思い出に残っております。

子連れアラフォー旅をするようになってからは、プール後ラウンジで飲むスイカジュース、ウェルカムフルーツや早朝フライトお弁当に必ず出るモンキーバナナが好きです。

お盆に五日間ホーチミンへ行ってきます。
    時季の果物に少し注目して過ごしてきますね。
  • Traveljyubeiさん 2018/07/17 09:40:46
    果物が美味しい
    ベトナムに2年間ベトナム政府で勤務していました。
    6月前後の「ライチ」が美味しいです。採れるのはハノイの横、期間2週間位、実が美味しいピンクの期間は数日間なので、ホーチミンの人には良いお土産になります。飛行機便で運ばないと直ぐに味が落ちてしまいます。中国の楊貴妃の言うライチはベトナム産ではと言われています。タイから輸入しているジュースにしても美味しいスイカ、郊外で採れるマンゴーやゴラゴンフルーツ、マンゴスチンやドリアン、ミルクフルーツ等も美味しかったことを思い出しています。時機を見て美味しい果物で楽しい旅を楽しんで下さい。

0123556さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る