ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目8/13の予定は<br />丸一日スイティエン公園を楽しむ。<br /><br />息子の腹痛も良くなり、お天気も良く。<br />

6回目のホーチミン【子連れ4回目】③

2017/08/11 - 2017/08/15

0123556さん

3日目8/13の予定は
丸一日スイティエン公園を楽しむ。

息子の腹痛も良くなり、お天気も良く。

おはようございます。
    朝食会場からの眺め。サイゴン川を眺めながら、ゆっくり贅沢な食事。

席に着くと、コーヒーか紅茶のオーダーを取りに来てくれます。迷わず、ベトナミーズアイスコーヒーに。

ドリンク類も豊富。奥はシリアル。

ミニバゲットがとっても美味しかった。
    フォーや中華麺、オムレツコーナーもあり、その場で作って貰えます。

ベンタイン市場のバスターミナルまで歩きます。
    ユルうさに遭遇。アンケート記入で、風船とベビーソープのサンプルを頂きました。

ありがとう、ユルうさ!かわいい目だね‼︎

バスに乗る前に、ハイランズコーヒーでアイスコーヒー調達。

夫の希望で路線バス。ひとり6000ドン。
    私は前回のスリの記憶がチラつき、どの男性も怪しく見えてきて、笑。
    1時間以上かかる道のり、変な緊張感。更にエアコンが甘く、汗だく。

ありがたや。

Dr.フィッシュ
    足裏がツルツルになりました。

ワニ釣
    入場券の他、肉付き竿1回3000ドン掛かります。
    「これ、絶対釣れないっしょ」「釣れたらどうなる?」ワニ達との真剣勝負を、竿おかわりして楽しんでいました。

ランチ
    マイカフェは抹茶入りコーヒー。
    メニューに、日本語も写真もなく。直訳楽観的な肉、ってお品は、スパムっぽいものでした。

ウォータースライダー。龍?の口から出てきます。
    プール結構混んでいました。暑いので、プールがとっても気持ち良かったです。

あっと言う間に夕方。1日遊びました。子ども達、今回の旅行でこのスイティエン公園が1番楽しかった様です。雨も降ってきたので、タクシーでホテルに帰ります。30分15ドル。

ロビー

フロントの男性は日本語が話せる方でした。
    女性スタッフも笑顔が素敵で、ホテルに戻ると不思議な安心感があり寛げました。

エレベーター

廊下も趣あります。
    ふっかふかーって夫が喜んでいました。

夕飯はpho24へ。
    ホーチミンに来たら必ず寄るお店です。

帰り道 ラッキープラザで買い物。明日は朝早くからメコン川へ出かけるので、早めに就寝☆おやすみなさい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る