ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 8/14の予定は<br />①メコン川クルーズ<br />②マングローブで洋服受取<br />③H☆Sラウンジへwifi返却<br /><br />今日も朝から暑い。雨季ですが、雨より熱中症やバテの方が心配な位。1日動ける最終日。晴れてくれて、ありがたい。<br />

6回目のホーチミン【子連れ4回目】④

2017/08/11 - 2017/08/15

0123556さん

4日目 8/14の予定は
①メコン川クルーズ
②マングローブで洋服受取
③H☆Sラウンジへwifi返却

おはようございます。
    メコン川クルーズの集合時間が早いので、早起きして朝食会場へ。
    スタッフさんが撮影してくれました。

今朝も欲張りました。
    お味噌汁、嬉しいです。朝から落ち着きます。ソーセージ美味しかった。
    ラインナップは少し変わり、また食べたいと思っていたミニバゲットはありませんでした。

マジェスティクホテルの朝食は、食べ収め。また是非、ミニバゲットを食べにきたいな。

観光バスに乗り込み、一路ミトーへ。
    自転車にぴんと伸びた背筋、ノンラー。素敵

見えてくる景色が、田んぼや鬱蒼とした緑の木々へ変化してきました。

ミトーの船着場
    船に乗って、島を目指します。

島へ渡ります。
    後ろの船に乗ってきました。
    風を感じて心地良かったです。

はちみつ加工工場
    ミツバチの巣。びっちりミツバチが居ます。

島では、はちみつやプロポリスの試飲、南国フルーツを頂きながら歌謡曲を聴いたり、ココナッツキャンディ作りを見学しました。
    お約束のニシキヘビも家族4人で肩に乗せました。

ハンモックゆらゆら

手漕ぎボート
    船頭のおかあさん。途中でノコギリヤシの実から発芽したものや、ムツゴロウなど、ガイドもしてくれました。
    後ろには黙って漕ぐおとうさん。

船着場へ戻ってきました。

昼食会場
    エレファントフィッシュの春巻き、揚げ餅、スープ、ごはん、角煮、海老など食べきれない位のお料理でした。

エレファントフィッシュ
    夫の大好物
    これを食べに来た、とまで言っていました。
    春巻きも進んで作ってくれます。

揚げ餅
    これは私と娘の大好物
    甘くて美味しい~

ツアーの帰着地は、ホテルかH☆S skyhubラウンジかを選べました。私達はラウンジで降ります。
    wifi返却をし、マッサージの空き確認をしてもらいました。
    これから2名可能とのことで、夫と20分の肩腕マッサージを受けました。
    子ども達は、ラウンジのテレビで流れている番組:平野ノラのベトナム旅キャンペーン商品のビデオを見て待っていてくれました。

滞在2回目のマッサージを受け、元気に街を歩きます

高島屋
    顔出しパネル

MAROUのチョコレートと布製ショップバックを購入
    高島屋ではMAROUとphevaのチョコレートが目当てです。

パタシューではシュークリーム3個、瓶入クッキーを購入

夕飯はニューラン
    この旅2回目。夫が大好きなんです。
    雷雨の中、ラッキープラザからH☆Sシャトルバスに乗ってきました。
    夕方から、この旅初めての本格的な雨に降られます。

ショーケースにずらりと月餅が並んでいました。
    ひとつお土産に購入。

マジェスティクからタクシーでファーストホテルへ移動。
    ニューウイングに案内して貰いました。
    初日と同じカテゴリーのお部屋ですが、新しく綺麗です。滞在時間短いですが、嬉しい。

シンプルな調度品

リビングスペースも初日より広々

お風呂に入り、スーツケースの最終整理。
    マングローブの受取の件、試着した所、お直しが必要だった為、マジェスティクへ届けて貰いました。
    間に合わなかった分は、宅配便で送って下さるそうです。
    おやすみなさい☆

※8月下旬、マングローブお直し2着が無事届きまし た。きちんと直ってサイズ感もいい。大切に着ます。

• fuzzさん 2017/12/12 18:38:21
    チップ攻撃は受けなかった様ですね♪
    0123556さん、こんばんは。

今年のお盆はベトナム旅行!
    しかもお子さん連れで。イイですね~
    わが家は子供が小さい頃は海外旅行には行けませんでした。
    子供の内から海外を見れるって羨ましいです。

私も同じ内容のツアーでした。
    ミトーでは手漕ぎボートのおばさんが「チップチップ」とうるさくて、船を降りる際、チップを払わなければ降ろしてもらえない感じでした。
    ベンタン市場でも買え買え攻撃が凄くて、イマイチ再びベトナムへ行こうと言う話が出ない我が家です。

0123556さんの旅行記を拝見すると、そんな様子は一切感じられません。
    しかも楽しそう。
    あの風船餅、あのまんまで食べたかったのにハサミでチョキチョキ切られちゃうんですよね(笑)
    屋台のバインミーも食べて見たかったけど、ガイドがうるさく「日本人は食べないで下さい」と言うのでどんな味なのか・・・
    いつか再確認をしにベトナムに行きたくなりました(^^♪

fuzz

0123556さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る