ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのマチュピチュ、壮大なイグアスの滝、思い切って女1人で行くことに!<br />航空券はたまったマイルを利用したため、最短のコースが確保できず寄り道が多くなりました。<br />日程的にはのんびりした旅になりましたが、それが良かったかも。<br /><br />4月1日  成田→シカゴ→マイアミ<br />2日  マイアミ→ペルー(リマ)<br />3日  リマ→クスコ→オリャンタイタンンボ<br />4日  マチュピチュ<br />5日  マチュピチュ<br />6~8  クスコ<br />9~10  プーノ<br />11   ラパス(ボリビア)<br />12  ウユニ<br />13  ラパス<br />14~15  リマ(ペルー)<br />16~18  アルゼンチン(ブエノスアイレス)<br />19~21  イグアス<br />22     サンパウロ(ブラジル)<br />23 ~24  シカゴ→成田

南米一人旅13 衝撃

2015/04/01 - 2015/04/24

kkmiさん

4月1日  成田→シカゴ→マイアミ
2日  マイアミ→ペルー(リマ)
3日  リマ→クスコ→オリャンタイタンンボ
4日  マチュピチュ
5日  マチュピチュ
6~8  クスコ
9~10  プーノ
11   ラパス(ボリビア)
12  ウユニ
13  ラパス
14~15  リマ(ペルー)
16~18  アルゼンチン(ブエノスアイレス)
19~21  イグアス
22     サンパウロ(ブラジル)
23 ~24  シカゴ→成田

タクシー 徒歩
アメリカン航空 アルゼンチン航空 アビアンカ ゴル航空 ANA ユナイテッド航空 アマゾナス航空

4月18日
    昨日歩き回ったせいか10時に起床。
    両替所に行くと今日はお休み、土曜日か…。イグアスに行く前に両替をしたかったのにうっかりしてました。
    気を取り直して早めのランチにしましょう。
    昨夜の内に調べておいたお店をフロントに予約して貰います、

エル ミラソル デ ラ レコバ ステーキ・グリル

ホテルからタクシーで10分位で到着です。
    エルミラソル、有名なお店のようです。
    12時の開店と同時だったので私一人きり。気まずい…。
    HPでメニューをチェックしておいたのでオーダーはスムーズです。
    ビールとお水、サラダ4/1サイズ、リブロース400g(一番小さい)を頼みます。
    ビール美味い!

サラダ美味しいけどこれで1/4サイズ。多すぎて半分くらいしか食べられないです。

お肉の付け合わせもオーダーすればよかった。
    お皿にぽつん。でも400グラムあるんです。

えっえっえっ?うそ!!だまされてるのかな?(だれに!なぜ!)
    うまーーーーい、うまいよーーーーーー!うまいーーー!!
    美味しすぎてキョロキョロしてしまう。
    こんなに美味しいお肉は食べたことが無いです。
    衝撃的なおいしさです。
    せっかくアルゼンチンに来たのだから一応行っておくか…的な感じだったのですがこんなにも美味しいとは。
    400グラムなんてあっという間です。食べ終わってしまうのが残念で残念で残念です。立ち去りがたくカフェコンレチェを追加してまったりしてしまいます。
    お店も混み始めたのでお支払いを済ませ店を出ます。
    最後にテーブルのウエイターが急に凄く感じが悪くなって、それだけがとっても残念でした。

違った、私が間違えたのです。チップの金額を間違えてほんの少ししか払わなかったのです。おじさん本当にゴメンナサイ。お会計までは凄くいい感じだったのに本当にゴメンナサイ。タクシーに乗ってしまってから気がついて引き返せませんでした。いろいろな通貨がごっちゃになっていて…。この旅最高の食事だったのに悲しいです。

タクシーであめちゃんをもらい装飾美術館へ到着です。
    入口の左側がカフェになっています。美術館は14時からオープンなので1時間くらい待たなくてはいけません。でもカフェは混んでいて日の当たる暑い席がいくつか空いているだけです。

国立装飾美術館 博物館・美術館・ギャラリー

日陰で待つことにします。

絵画、家具、装飾品、壁面のデザイン、素材の組み合わせ、コーディネートされた空間が見ごたえがあります。

おおきなタペストリーがこの空間にはとても合います。

窓の造り、壁面と天井の兼ね合い、ゴージャスですね。

ピンクの大理石は重厚になりすぎず、調度品も引き立ちます。

日本のものも展示されています。

階段スペースもすてきです♪

プライベートな雰囲気の空間になってきました。

天蓋付きベッドとドレッサー。

2階の廊下にはおおきなタペストリーが何枚も飾ってあります。
    当時の雰囲気が伝わってきます。

下の階は大広間です。

楽器のお手入れ、調律でしょうか?

とても大きな暖炉です!

西洋絵画の美術館はとても苦手なのですが、ここは当時の一流の暮らしが感じられて
    とても面白かったです。

タクシーでホテルまで帰ります。
    近所でエンパナーダを買って今日の夕食にします。

明日は6時半にホテルを出るのでもろもろ準備をします。
    ペルーで買った物たちを割れないように段ボールで梱包したり、パッキングに時間がかかってしまいます。

明日の日曜日には骨董市があるのでぜひ行ってみたかったので残念です。
    もう一日いられたらよかったのに!何より肉三昧にしなかったことが本当に心残りです。

ノボテルブエノスアイレスにしてよかったと思います。
    スタッフもフレンドリーですし、サービスもよかったと思います。
    もしまたここに来るチャンスがあればもっと楽しめるような気がします。

グスタボ マラホビッチ著の「ブエノスアイレスに消えた」を帰国後に読んだのですがすごくおもしろかったです。ブエノスアイレスの実在する場所が多く出てきているので、旅行前にお勧めです♪