クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのマチュピチュ、壮大なイグアスの滝、思い切って女1人で行くことに!<br />航空券はたまったマイルを利用したため、最短のコースが確保できず寄り道が多くなりました。<br />日程的にはのんびりした旅になりましたが、それが良かったかも。<br /><br />4月1日  成田→シカゴ→マイアミ<br />2日  マイアミ→ペルー(リマ)<br />   3日  リマ→クスコ→オリャンタイタンンボ<br />   4日  マチュピチュ<br />   5日  マチュピチュ<br />6〜8     クスコ<br />   9〜10  プーノ<br />   11   ラパス(ボリビア)<br />   12  ウユニ<br />   13  ラパス<br />   14〜15  リマ(ペルー)<br />   16〜18  アルゼンチン(ブエノスアイレス)<br />   19〜21  イグアス<br />   22     サンパウロ(ブラジル)<br />   23 〜24  シカゴ→成田

南米一人旅1 いざ出発!

2015/04/01 - 2015/04/24

kkmiさん

4月1日  成田→シカゴ→マイアミ
2日  マイアミ→ペルー(リマ)
3日  リマ→クスコ→オリャンタイタンンボ
4日  マチュピチュ
5日  マチュピチュ
6〜8  クスコ
9〜10  プーノ
11   ラパス(ボリビア)
12  ウユニ
13  ラパス
14〜15  リマ(ペルー)
16〜18  アルゼンチン(ブエノスアイレス)
19〜21  イグアス
22     サンパウロ(ブラジル)
23 〜24  シカゴ→成田

観光バス タクシー 飛行機
アメリカン航空 アビアンカ ANA ユナイテッド航空
利用旅行会社
エクスペディア

4月1日
    成田発シカゴ行き ANA10:45発。
    初っぱなからターミナルを間違えドタバタです。
    最近ガイドブックの文字が読めなくなったので
    成田で安い老眼鏡を購入。トホホ
    無印で目覚ましや足りない物をもろもろ買い、いざ出発!
    今回の機内食はめずらしくおいしくて、おなかいっぱい&熟睡です。

シカゴの入国はなにやら機械がずらり。なにこれっ
    緊張しつつどうにかイミグレ通過。
    アメリカに入れていただきました。

乗り継ぎは思いのほかスムーズで安心しすぎて、
    ゲート変更に気づかず、周りに誰もいなくなってはて??
    危うく乗り遅れるところでした。
    言葉が分からないって不便(きっとアナウンスがあったはず)
    18時、マイアミ着。
    今日のホテルはエアポートホテル。
    ホテルまで結構歩きます。空港内の案内表示はほとんどなく
    途中で何人かに聞いてどうにかたどり着きました。

マイアミ インターナショナル エアポート ホテル ホテル

廊下の壁紙がはがれていたり…、あくまで立地代ですなぁ。

すぐ近くにフードコートがあったので簡単な食事を済ませ、
    部屋でお茶して、やっと一息です。

シャワーを浴びて就寝です。
    ただ、ベットの寝心地は最高でした。

4月2日
    今日のフライトはアビアンカ航空。
    周りの人の雰囲気が何となくやわらかくなってきたかなぁ。

フライトまで時間があったので、
    気になっていた美術館に行ってみたかったけど、
    うまく戻れるか不安で行けず…。
    ラウンジでひたすらうだうだしていました。
    貸切状態です。

16時の定刻通りリマへ。

入国カードの記入にメガネが大活躍。
    アビアンカは思いのほか快適で夕食のサーブもとても親切。
    シートもゆったり、大きな羽根布団やクッションもなかなか良いですよ。

マイアミ空港 (MIO) 空港

定刻通り20時45分にペルーのリマに到着。
    空港の出口の目の前にあって迷いようがありません。
    翌朝が早かったのでとても便利。でも立地代は高くつきますね。

お腹がいっぱいだったのでそのまま就寝です。
    が、キンチョーしてなかなか寝付けません。
    5時起きなのに!!

Wyndham Costa del Sol Lima Airport ホテル

4月3日
    8時15分発クスコ行き。
    空港で朝食。
    飛行機では隣の席のウルグアイから来たおじさんが
    ブエノスアイレスに行くなら
    『サクラモメントの街がめっちゃきれい』とお勧めしてくれました。
    気になる?。

9時15分、クスコ着。
    今日は金曜日で何かお祭り的なものがあるようで、
    自力でタクシーが拾えるか心配だったのでお迎えをお願いしました。

日本語が少しわかる方だったので(ファンさん)
    ガイドブック等ではわからなかったことを聞いたり、
    8日のピサック行きの車が頼めたで一安心です。

ファンさんをアルマス広場で降ろして、
    ドライバーと一路オリャンタイタンボへ。
    途中の道のりは青空に白い雲。
    のどかな風景が続き1時間半で到着です。

アレハンドロ ベラスコ アステテ国際空港 (CUZ) 空港

Hostel Sause
    山間の小さな町。
    駅からの一本道と遺跡に向かう道の交差する場所にあって
    賑やかな広場の近くなのに静かで清潔な宿、チリひとつない感じです。
    入口にはATMもあってとっても便利です。

オリャンタイ タンボ遺跡 史跡・遺跡

お部屋はいたってシンプル。
    少々寒いかな。

窓からオリャンタイタンボの遺跡がよく見えます。
    行ってみますか…。

げげっ、すごい階段…。

ここでくじけてはマチュピチュにはいけないぞ!
    気合いを入れて登ります。

上まで来ると心臓がつぶれそうです。
    あと少し道が続いていますが、今日はここまで。
    筋肉痛になってもこの後困るし…。

ちょうど良く(?)小雨も降りだしたのでホテルにかえろう。

ホテルの周りには小さなレストランが沢山あります。
    この店ではないレストランでロモ・サルタードを頂いて就寝です。
    明日はビスタドームでマチュピチュへ!