ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />憧れのマチュピチュ、壮大なイグアスの滝、思い切って女1人で行くことに!<br />航空券はたまったマイルを利用したため、最短のコースが確保できず寄り道が多くなりました。<br />日程的にはのんびりした旅になりましたが、それが良かったかも。<br /><br />4月1日  成田→シカゴ→マイアミ<br />2日  マイアミ→ペルー(リマ)<br />3日  リマ→クスコ→オリャンタイタンンボ<br />4日  マチュピチュ<br />5日  マチュピチュ<br />6&#12316;8  クスコ<br />9&#12316;10  プーノ<br />11   ラパス(ボリビア)<br />12  ウユニ<br />13  ラパス<br />14&#12316;15  リマ(ペルー)<br />16&#12316;18  アルゼンチン(ブエノスアイレス)<br />19&#12316;21  イグアス<br />22     サンパウロ(ブラジル)<br />23 &#12316;24  シカゴ→成田

南米一人旅12 ブエノスアイレス

2015/04/01 - 2015/04/24

kkmiさん

4月1日  成田→シカゴ→マイアミ
2日  マイアミ→ペルー(リマ)
3日  リマ→クスコ→オリャンタイタンンボ
4日  マチュピチュ
5日  マチュピチュ
6〜8  クスコ
9〜10  プーノ
11   ラパス(ボリビア)
12  ウユニ
13  ラパス
14〜15  リマ(ペルー)
16〜18  アルゼンチン(ブエノスアイレス)
19〜21  イグアス
22     サンパウロ(ブラジル)
23 〜24  シカゴ→成田

これ何だったかなぁ?アルゼンチンの入国ガードかも…。

4月17日
    昨夜、ホテルに戻ってみるとAMEXから着信が入ってました。
    すぐにかけ直してみると「4,000万円お使いになりました?」とのこと。
    どうやらカードが不正使用されたようで、確認の連絡でした。
    「使ってません!!」
    「ご安心ください。大丈夫です。」
    ……よかったぁ…。

今日は街を歩いてみます。
    朝食を済ませて9時半にホテルを出発。
    ホテルでは両替が出来ないので近所の両替所によってからコロン劇場へ行きます。

ホテルから歩いて10分位で迷わず到着。
    見学ツアーに参加してみます。チケットは$180(2015年)
    20分ほど待ってツアースタートです。

コロン劇場 文化・芸術・歴史

ステンドグラスが美しいです。

パリのオペラ座やミラノのスカラ座はもっと凄いのかしら?
    ヨーロッパから設計士、大理石、職人たちを集めて建てられたそうです。
    古き良き時代のアルゼンチンの栄華にあふれています。
    そういえばマルコのお母さんもジェノバからアルゼンチンに出稼ぎに来ていましたよね(分るかなぁ?)

凄い彫刻ですね。

こんなところでオペラ鑑賞をしてみたいものです。

6階までの客席が舞台を囲みます。

舞台はセットが組まれていて、オーケストラピットと舞台の境に装飾で本が散らばっています。どんな演目なんでしょうか?

ミュージアムショップでお買い物をして、劇場をあとにお散歩です。

ブエノスアイレスの治安があまりにも不安で、昼間の大通りしか歩ける気がしません。のんびりした気分にはなかなかなれず、カメラも気軽に構えられず街の写真もほぼ撮れず…。用心を超えてビビリすぎですね。

こちらは有名な本屋さんで、エル・アテネオ・グランドスプレンティッド。劇場をそのまま書店として使っています。世界で2番目に美しい本屋に選ばれたことがあるそうです。でもコロン劇場のすぐあとでは見劣りしちゃいますよね。

エル アテネオ グランド スプレンディッド 専門店

ステージはカフェになっています。素敵ですね♪

ぷらぷら書棚を眺めてみます。でもここで本を買ったら荷物になるぞー。
    カフェにも入らずここは終了。

街を歩いていて撮れた写真はこれだけ…。

ホテルに戻る途中で虫除けの薬を買ったり、カルフールによって買い物ついでに段ボールを貰っておきます。

ホテルに段ボールをおいて、食事に行ってみます。
    コリエンテス大通りにはたくさんのレストランがあって迷います。
    ガイドブックにあった一人でも気軽に入れるとあったPIPPOへ行ってみます。
    ウンーー、どのお店も気軽に入れる雰囲気だったのでここじゃなくてもよかったかも。ガイドブックに頼りすぎて失敗!