屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/14(月)~17日(木)3泊4日の屋久島旅行が始まります。<br /><br />約3か月間、縄文杉トレッキングの為にトレーニングをしてきた訳ですが<br />どこまで自身の体力が通じるのか...ワクワクして臨みました。<br /><br />14日(月)神戸空港→鹿児島空港→屋久島空港 泊:鹿鳴庵<br />15日(火)白谷雲水峡ガイドツアー                  泊:鹿鳴庵                  <br />16日(水)縄文杉トレッキングガイドツアー      泊:鹿鳴庵<br />17日(木)午前:レンタカーで島内一周 千尋の滝・大川の滝・平内海中温泉・永田郵便局・西部林道<br />     午後:屋久島空港→鹿児島空港→神戸空港<br />

屋久島★白谷雲水峡/縄文杉トレッキング/島内一周の旅4日間(1日目)

2017/08/14 - 2017/08/17

naturally

naturallyさん

14日(月)神戸空港→鹿児島空港→屋久島空港 泊:鹿鳴庵
15日(火)白谷雲水峡ガイドツアー 泊:鹿鳴庵
16日(水)縄文杉トレッキングガイドツアー 泊:鹿鳴庵
     午後:屋久島空港→鹿児島空港→神戸空港

レンタカー JALグループ スカイマーク 自家用車

神戸空港駐車場到着です。

神戸空港まで車で約40分、
    重い荷物があるため
    車移動は大変ありがたいです。

鹿児島行 AM9:30発 スカイマーク131便

トレーニングをしてきた六甲山を眼下に見下ろしながら
    TAKE OFF !

明石海峡大橋の真上を通過します。

少し経つと瀬戸内の美しい島々が...
    岡山県~香川県を結ぶ瀬戸大橋が眼下に。

定刻通り鹿児島空港到着しました。

鹿児島空港1階にある桜島のステンドグラスは力強く印象的。

日本エアコミューター鹿児島発屋久島行まで時間があるので
    (機材調整中のため Delay30min)
    空港外にある足湯でリラックスタイム!

天文館むじゃきの白熊を
    南国の日差しを浴びながら
    空港スカイデッキでいただきました('ω')

体がおいしいって言ってます!
    夏の暑い中、冷たいものを食す喜び
    登山の後の冷えたビールに匹敵します!

屋久島空港30分遅れで到着。

屋久島での滞在先「鹿鳴庵」さん。
    3泊します。

明日の白谷雲水峡ツアーに向けて
    早めのお風呂と食事を...

トビウオの姿揚げあんかけ。
    羽はカリカリで香ばしく、頭からまるかぶりできます。
    淡白だけど身がふわふわで甘みを感じる絶品です!

お造りが新鮮で甘いです。
    おいしい\ ^0^/

1日3組限定なのですが
    本日は満室で、2組の宿泊客の方たちと
    ダイニングで食事をいただきます。

宿のお主人・奥さん、宿泊の皆さんから
    いろんな屋久島情報が聞けて
    楽しい食事ができました。

夜は真っ暗のため星空を見るのに最高のロケーションです!
    天の川、ペルセウス座流星群、期待通り見れました。

1日目終了