シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で海外旅行第3弾です。<br />たった4日の夏休みでどこまでいけるか。時間とのたたかいです。<br />行き帰りは中国東方航空の機中就寝。上海経由ですので疲れましたが、<br />4トラの皆様に質問させていただきたいへん助かりました。<br />

家族旅行第3弾 シンガポールとマレーシアの海へ ①

2017/08/12 - 2017/08/16

ぱきちゃんさん

家族で海外旅行第3弾です。
4トラの皆様に質問させていただきたいへん助かりました。

タクシー
エアトリ

• poohfeeさん 2018/01/10 17:18:22
    明けましておめでとうございます
    ぱきちゃんさん
    すっかりご無沙汰してます。

今年もマイペースに、なんとか旅行記を書き上げられるように頑張ります。
    年末年始は、タイの離島でのんびりしてきました。

ジョホールバルは物価も安くて食べ物もおいしそうですね。
    興味深く拝見しました。

今年もよろしくお願いいたします。

ぱきちゃん

ぱきちゃんさん からの返信 2018/01/23 19:54:37
    Re: 明けましておめでとうございます
    poohfeeさん
    ご無沙汰しています。そして
    旅行記にコメントありがとうございます。旅行記読んでいただくだけでもありがたいのに感激です。年末年始はタイに行ってらっしゃったとのこと、また旅行記を読ませていただくのをたのしみにしています。

今年もよろしくお願いします。
  • ムロろ~んさん 2017/12/20 15:41:53
    魅力あるホテルのプール
    初めましてこんにちは、ムロろ~んです。
    フォロワーが入ったとの連絡を受けましたのでそんな方だろう?と気になって旅行記を拝見しました。

シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。
    ウッドランズを越えてマレーシア入国した後のジョホールバルでのホテル、まるで有名なホテルのプールのよう(^_-)-☆。
    他にもあるんだぁと初めて知りました。
    行ってみたいです。
    シンガポールと比べると物価が安いですし。
    私もバスで国境越えをしたことがありますが、荷物持って行かれたのはすごい!
    しかもシンガポール入って観光されて、凄い弾丸!
    楽しい家族旅行記を拝見させていただきました。

ムロろ~ん(-人-)

ぱきちゃん

ぱきちゃんさん からの返信 2017/12/21 22:46:22
    RE: 魅力あるホテルのプール
    ムロろ〜んさん

たくさんのファンの方や旅のお仲間がいらっしゃるムロ〜んさんに直々にメールいただき嬉しいです。
    僕のブログも見ていただきありがとうございます。実はシンガポールに行く前にブログ読ませていただいて、参考にさせていただきました。自営業の為連休が取れないので、自ずと弾丸になってしまうので、今後も参考にさせてください。御住職をなさっているのですか?たくさんブログがあるので、今後も勉強させていただきたいです。エジプト7時間なんてだれも発想できません。凄いです。台湾僕も大好きなので、0泊とか行きたいとおもってます。また今後もよろしくお願いします。

ぱきちゃんさんのトラベラーページ