2017/08/12 - 2017/08/16
ぱきちゃんさん
- ぱきちゃんさんTOP
家族で海外旅行第3弾です。
たった4日の夏休みでどこまでいけるか。時間とのたたかいです。
行き帰りは中国東方航空の機中就寝。上海経由ですので疲れましたが、
4トラの皆様に質問させていただきたいへん助かりました。
- 家族旅行
- タクシー
- 利用旅行会社
- エアトリ
お盆なので関空駐車場は満員ですので
3時間前に到着しました。第2駐車場にすぐ止められました。 -
MU9822 中国東方航空です。上海航空との共同運航で、機体は上海航空。
すごい行列で、余裕で来たつもりがすぐファイルコールでした。 -
子供には不評ですが、あるだけましです。
味はいいほうだと思います。 -
上海浦東空港 眠いですが
スターバックスでラテ第。
1ターミナルには飲んだり、くつろげるスペースが店内にはないようです。 -
MU544
うわさの夜食です。パンはカステラみたいなのと、チャーシューパン、アップルジュース -
チャンギ国際空港には30分遅れましたが
すぐタクシーであの場所へ。
まだ薄暗いですが。 -
マーライオン7:00
放水開始です。
グッドタイミングでした。 -
タクシーでボタニックガーデンへ15分ぐらい
カーサ ベルデ (シンガポール植物園店) カフェ
Casaverdeのあるナシームゲートのすぐに
大きなスーツケースもはいるロッカーがあり、
両替もしてくれるので助かりました。この時8:30 -
casa verdeでモーニング
どれも15シンガポールドルはしますカーサ ベルデ (シンガポール植物園店) カフェ
ワッフルとか
世界遺産です
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
オーキッドガーデンです
シンガポール動物園です。
キャリーバッグとボストンバックをもっての移動は
タクシーが便利です。園内で預かってもらえます。有料ですが。シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ウッドランドトレインチェックインポイントへまずタクシーで10分です。
日曜日で混んでないかとビビってましたが、とても空いてたので、鉄道はやめ
バスで国境をこえました。すぐに換金してOLD TOWN WHITE COFFEEでランチ
シティースクエアからタクシーでホリデーヴィラへホリデイ ヴィラ ジョホールバル シティ センター ホテル
このプールにはいるめに来ました。
あったかいお風呂もこの裏にあるので感激です。 -
グラブタクシーで5分で、ここにやってきました
はじめて使いましたのでグラブカーとの違いがわかりません。 -
タマンスリテブラウ市場
今日はここで晩御飯です。
フィッシュヘッドカレー
チキンウイング
青菜炒め
牡蠣のいためもの
チャーハン
ヤシの実ジュース
白ごはん
全部で1800円ぐらいです -
フィッシュカレー激ウマで
激安です。
個人的には
この界隈の食堂に一週間毎日通いたいです。 -
ラベンダーは有名なパン屋さん
帰りもグラブタクシー呼びましたが、料金見積もりより高くなります。 -
二階は夜は食事の人のみ
KSLのtesco スーパー一階にあります。
今日はこれで寝ます。
長い一日でした。
- poohfeeさん 2018/01/10 17:18:22
- 明けましておめでとうございます
- ぱきちゃんさん
すっかりご無沙汰してます。
今年もマイペースに、なんとか旅行記を書き上げられるように頑張ります。
年末年始は、タイの離島でのんびりしてきました。
ジョホールバルは物価も安くて食べ物もおいしそうですね。
興味深く拝見しました。
今年もよろしくお願いいたします。
- ぱきちゃんさん からの返信 2018/01/23 19:54:37
- Re: 明けましておめでとうございます
- poohfeeさん
ご無沙汰しています。そして
旅行記にコメントありがとうございます。旅行記読んでいただくだけでもありがたいのに感激です。年末年始はタイに行ってらっしゃったとのこと、また旅行記を読ませていただくのをたのしみにしています。
今年もよろしくお願いします。
- ムロろ~んさん 2017/12/20 15:41:53
- 魅力あるホテルのプール
- 初めましてこんにちは、ムロろ~んです。
フォロワーが入ったとの連絡を受けましたのでそんな方だろう?と気になって旅行記を拝見しました。
シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。
ウッドランズを越えてマレーシア入国した後のジョホールバルでのホテル、まるで有名なホテルのプールのよう(^_-)-☆。
他にもあるんだぁと初めて知りました。
行ってみたいです。
シンガポールと比べると物価が安いですし。
私もバスで国境越えをしたことがありますが、荷物持って行かれたのはすごい!
しかもシンガポール入って観光されて、凄い弾丸!
楽しい家族旅行記を拝見させていただきました。
ムロろ~ん(-人-)
- ぱきちゃんさん からの返信 2017/12/21 22:46:22
- RE: 魅力あるホテルのプール
- ムロろ〜んさん
たくさんのファンの方や旅のお仲間がいらっしゃるムロ〜んさんに直々にメールいただき嬉しいです。
僕のブログも見ていただきありがとうございます。実はシンガポールに行く前にブログ読ませていただいて、参考にさせていただきました。自営業の為連休が取れないので、自ずと弾丸になってしまうので、今後も参考にさせてください。御住職をなさっているのですか?たくさんブログがあるので、今後も勉強させていただきたいです。エジプト7時間なんてだれも発想できません。凄いです。台湾僕も大好きなので、0泊とか行きたいとおもってます。また今後もよろしくお願いします。