シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も3日目 もう最終日。まずはシンガポールまで戻って、日付けが変わった頃に上海に出発します。めんどうな国境越えもあるし、まだラーキンまでタクシーを乗り換えて国境越えにするか、JCQから抜けて電車かバスでウッドランドまで抜けたのち、タクシーでチャンギ国際空港までいくかまだ未定でした。

家族旅行第3弾 シンガポールとマレーシアの海へ ③

2017/08/12 - 2017/08/16

ぱきちゃん

ぱきちゃんさん

鉄道 タクシー
利用旅行会社
エアトリ

朝ごはんの前の散歩です。
    いよいよ最終日です。

海辺で食べる朝ごはん

10:30チェックアウト
    11:00出航です。名残惜しいです。
    11:30メルシン着
    タクシーで出発
    250リンギット相場?
    シンガポールまで一気に行く場合、200シンガポールドルです。

JCQに戻ってきました。シティースクエアであれを食べるために。

一品20リンギットぐらいです。500円ぐらいかな。
    これから国境越えの腹ごしらえです。
    4人で170リンギットぐらいです。
    ほんとうはpontakunさんもオススメの錦成茶楼でもよかったかな。

台湾を思い出しました

シンガポールより安いです。台湾より安いかも。
    王将行ったのと変わらないお手頃価格です。
    10個で20リンギットぐらいです。

帰ってきましたシンガポール
    シャトルテブラウは3:30発でけっこう混んでいました。
    イミグレーションにも時間がかかり、
    ウッドランドチェックインポイントは4;00をまわりました。
    これからチャンギ国際空港にもどりアーリーチェクインをしに
    行き、タクシーでマリナベイサンズに来るともう17:00をまわってました。
    23:00には空港に帰ってきたいので、時間がかぎられます。

シティーの景色
    美しい

• 海側<br />船の数がすごい

海側
    船の数がすごい

57階のバーに行きました。Ce la vieという名前に最近かわっています。
    タワー1でクーポンが一階の直通エレベーター前で売っています。20ドル

クーデター レストラン(マリーナ ベイ サンズ) アジア料理

シンガポールスリングなどドリンクがいただけます

あの光景が。

この席はずっとreserveのまま

19:45のショーです。ガーデンバイザベイでは1時間後にもう一回あります。

21:00のはベイサンズの前のショーです。
    なかなか迫力あります

ラッフルズホテルまでタクシーで

ラッフルズホテルから夜の散歩でデザートショップに

阿秋甜品 スイーツ

プリン濃厚

マンゴーのサゴ
    を食べ、ブギスからMRTでチャンギ国際空港へ

帰りももちろん中国東方航空です。
    先日の台風以来上海の空港がとてもひどい遅れがでたり、キャンセルがでていたので、非常に心配していましたが、全て順調にいってました。最後の上海ー関空便は2時間遅れたけれどご愛嬌です。
    休みがたくさん取れないなど、制限がたくさんある中、たったの3日でどこまで楽しめるかということにチャレンジするのもおもしろかったです。
    中国東方航空チケット代 4人で164000円 一年前から予約すると、お盆でもこんなに安く行けるんですね。上海で乗り換えも、楽しいと思えればそれもよしです。