2015/04/01 - 2015/04/24
kkmiさん
憧れのマチュピチュ、壮大なイグアスの滝、思い切って女1人で行くことに!
航空券はたまったマイルを利用したため、最短のコースが確保できず寄り道が多くなりました。
日程的にはのんびりした旅になりましたが、それが良かったかも。
4月1日 成田→シカゴ→マイアミ
2日 マイアミ→ペルー(リマ)
3日 リマ→クスコ→オリャンタイタンンボ
4日 マチュピチュ
5日 マチュピチュ
6〜8 クスコ
9〜10 プーノ
11 ラパス(ボリビア)
12 ウユニ
13 ラパス
14〜15 リマ(ペルー)
16〜18 アルゼンチン(ブエノスアイレス)
19〜21 イグアス
22 サンパウロ(ブラジル)
23 〜24 シカゴ→成田
- 観光バス タクシー
- アビアンカ
4月16日
アビアンカ航空 リマ発10:35
リマで2日間何もせず休んでかなり体力復活です。
(湿疹と痒みは残っていますが…)
ホテルが快適で本当に良かったです♪
空港では、買い物したり朝食を頂いたりして過ごします。
アビアンカ航空の食事はまあまあ。
17時にブエノスアイレスに到着です。
ここも治安が相当悪いらしいのでタクシーでホテルに向かいます。
空港のタクシーはどこも高い!Tierra Viva Miraflores Larco ホテル
ブエノスアイレスのホテルはノボテル。
賑やかなコリエンテス大通りに面して、7月9日大通りまでも近いです。
大きな劇場が目の前にあります。夜でも人通りはありますが騒がしくはありません。
全体にモダンなデザインのお部屋です。
広さもちょうど良く諸々充実していて居心地は良い感じです。モダンデザインの好立地なホテル by kkmiさんNovotel Buenos Aires ホテル
洗面所もデザインが統一されて素敵です。
洗面ボウルが浅いので水が跳ねやすいですね。 -
シャワーブースはレインシャワーとハンドシャワーの両方があるので使いやすいです。広さも一畳ほどあるのでゆったりで、ガラス張りなので圧迫感がありません。
お部屋でお茶も頂けるし、冷蔵庫(有料)の中も充実してます。
荷ほどきをしているとフロントから電話です。
予約しておいたタンゴショーのお迎えが来たようです。
約束の15分前だったので慌ててフロントへ降りていきます。
私の南米に対する勝手なイメージと違って誰も遅刻しないんですね。失礼発言ですみません。
このホテルからは4名がバスに乗り込みます。 -
他のホテルを回って1時間後にエスキーナ・カルロス・ガルデル劇場に到着です。
観光バスがたくさん止まってます。帰りに同じバスに乗れるのか自信無しです。
入り口で記念写真の申し込みをして(流れでついつい)着席です。
一人で来ているゲストをきちんと把握していて、賑やかな席に放り込むような事はされずに安心しました。
皆さんおめかしをしていて華やかです。準備しておいて良かったぁ。エスキーナ カルロス ガルデル 劇場・ホール・ショー
きょうは満席ではないようで、二階席は数人しかおらず、
壁面のボックス席も空いています。 -
オペラ劇場のようで素敵です。
店内をじっくり見せてほしかったけど、すぐにディナーが始まりそうなので我慢です。 -
スタッフは非常にテキパキして格好いい!
メニューがよくわからなかったので、おすすめのコースをお願いしました。まずはエンパナーダが2コ。多いよ!これでお腹が一杯になってはいけないと
一つ残してしまいました。 -
ステーキはまあまあ。ちょっとかたいです。
デザートを美味しく頂いてごちそうさまです。
食事中は緞帳に昔の映像が映されています。
ショーの始まりです。
大人数で踊る楽しい雰囲気のミュージカルのようです。 -
楽しいけど ずっとこんな感じ?
これこれ!
イメージしていた男女の密着度高めのタンゴが始まりました。 -
このお二人めちゃ格好良かった!
ショーも劇場の雰囲気も素敵です。
出口でオリジナル装丁の記念写真を受け取ります(食事中の1枚と、男女のダンサーと一緒にポーズを決めた1枚)
キョロキョロとバスを探すとスタッフが的確に誘導してくれ助かりました。
また1時間かけてホテルに戻ります。ものすごい土砂降りの雨が降ってきてしまいましたが、スタッフが傘でぬれないようにしてくれました♪
ホテルに着いたのは12時を過ぎていました。
今日は充実していたなぁ。
タンゴショーって興味なかったけど行ってみて良かった!
kkmiさんの関連旅行記