ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目。午前中はテートモダンにて美術鑑賞。<br /><br />午後はSwindonへの列車の出発までPaddington駅近くの<br />Kensington Gardensの散策に行きます。

イギリス・ロンドンと郊外の旅 2017年 第2日目 (1)

2017/07/12 - 2017/07/17

Mollyさん

旅の2日目。午前中はテートモダンにて美術鑑賞。

Kensington Gardensの散策に行きます。

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

旅の2日目。
    まずホテルを出て地階の地下鉄駅へ。

切符売場へと向かいます。

ぜんぶ英語です。
    あたりまえか。

前回に来た時に使ったオイスターカードを
    今度も利用します。
    日本のSUICAと違ってだいぶ割引になります。

英語もさほど難しくはありませんが
    日本語にも切り替えできます。

これなら確実です。
    チャージ(top upという)ですが
    近くの売店でも可能です。

市内へ行くのにヒースロー・エクスプレスを使う人が
    多いですが高価ですよ。地下鉄で十分。
    乗り換えもありません。

そうそう、6時半前に乗車だとoff peak割引きに
    なるらしい。

ピカデリーサーカスにて乗り換えて
    パディントン駅へ向かいます。

なるほどTubeと呼びたくなる形です。

パディントン駅に到着。
    お店や食べる場所もたくさんあるし
    とても賑わっている楽しい駅です。

• ビートルズ世代には「A Hard Day&#39;s Night」のロケ地に<br />なったところで知られています。<br />

ビートルズ世代には「A Hard Day's Night」のロケ地に
    なったところで知られています。

朝食はコーヒー、サンドイッチで簡単に済ませます。

食事のあとは12番ホームへ行き...。
    (図の点線を参照)

この先です。

スーツケースを預けます。
    コインロッカー式ではありません。
    係員が荷物のチェックのあと、奥の倉庫へ
    保管してくれます。
    でも安くはありません。3時間まで6ポンド。
    それ以上24時間まで12.50ポンドです。

身軽になったところで少し駅の散策です。
    マックの先の矢印の場所には何があるかというと...。

クマのパディントン君です。
    当駅のシンボルです。グッズのお店も構内には
    ありますよ。
    でももっとかわいい顔にできなかったんですかね。

そうそう、先月に作者の方が亡くなったという記事が
    ありました。お悔やみ申し上げます。

地下鉄にて美術館のテート・モダンへ出発。

パリ同様に地下鉄の広告が
    楽しい。

地下鉄は路線図のように
    わかりやすく利用しやすいです。

• オカンカンさん 2017/08/09 21:46:22
    初めまして
         Mollyさん 今晩は。

フォローありがとうございました。
    テートモダンにお行きになられて、羨ましいです。
    前まで行きましたが、閉館間近で入れませんでした。
    次回は必ず訪問したいです。ありがとうございました。

オカンカン

Molly

Mollyさん からの返信 2017/08/10 07:56:36
    RE: 初めまして
    書き込みをありがとうございました。
     同じ頃のロンドン訪問でしたか。
    涼しくてよかったー。

ラッセルスクエアは私も行きましたよ。
    ビートルズ世代には聖地のような場所です。
    (口コミにはすでに書きました。最後の訪問地でしたので
    紀行文の最後になります)
    地下鉄は深いところにありました。

テートモダンは時間が限られていましたので
    残念でした。できれば再訪したいです。

それにしてもロンドンは物価が高いですね。

これからもよろしくお願いします。

Molly

>      Mollyさん 今晩は。
    > フォローありがとうございました。
    > 遅ればせながら、私もフォローさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します。
    > テートモダンにお行きになられて、羨ましいです。
    > 前まで行きましたが、閉館間近で入れませんでした。
    > Mollyさんが詳しく旅行記を書いてくださったので、楽しく読ませていただきました。
    > 次回は必ず訪問したいです。ありがとうございました。
    >                    オカンカン

Mollyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る