ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テートモダンから地下鉄でケンジントン・ガーデンへ向かいます。<br />パディントン駅からのSwindon行き電車への時間調節です。

イギリス・ロンドンと郊外の旅 2017年 第2日目 (3) ケンジントン・ガーデン

2017/07/12 - 2017/07/18

Molly

Mollyさん

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

Lancaster Gate駅側の入り口から
    ケンジントンガーデンへ入りました。

種痘で有名なジェンナーの像だそうです。

とりあえずピーターパン像のほうへ歩きます。

ロンドンの公園はどこもそうですが
    リス君がうろうろ。

「ピーターパンさん、私は
    ティンカーベルよ。」

C国の家族がいました。

楽しんでいますね。

鳥の天国。

楽しそうです。

鳥の天国 その2。

これは何の像だったかな。

ダイアナ妃記念噴水にやってきました。
    (2004年造営)

噴水(水流)で遊ぶ子供たち。

近くのオープンカフェ。

緑がいっぱい。

鳥の天国 その3。

緑がいっぱい その2。

イギリス人芸術家のワッツによるPhysical Energyと
    いう名のついた銅像。

緑がいっぱい その3。

教会の尖塔のある風景。

ラウンドポンドとケンジントン宮殿。
    ダイアナさんがかつてお住まいだったところ。

鳥の天国 その4。

鳥の天国 その5。
    ロンドンの公園は鳥さんがいっぱい。

• olive kenjiさん 2017/08/10 18:57:30
    ピータパンに会いたかった

Molly

Mollyさん からの返信 2017/08/11 08:15:01
    RE: ピータパンに会いたかった
    おはようございます。
     昨日は一日、私用で忙しかったものですから
    返信が遅れました。

ケンジントンガーデンは歩きすぎてしまったせいで
    疲れがたまって後の日程に支障がでました。
    RIATの会場では端のほうへは行けませんでした。

ロンドンは公園がどこも整備されていてきれいですよね。
    ハイドパークはもちろんのこと、セントジェームス公園も
    時間があればまた行きたいです。

それにしてもセブンシスターズはうらやましいです。
    いつか行ってみようと思います。

Mollyより

> Mollyさん 本番の航空ショーへ着々と近づいてきてますね。
    > ロンドンでの美術鑑賞の旅行記では素晴らし絵画の数々を見せて頂きありがとうございました。Mollyさんは飛行機だけでなく美術にも感心が強いことよく理解できました。
    > この旅行記の公園見覚えあるなと思っていたら、ケンジントン・ガーデンとハイドパークは隣接しているのですね。知らなかったです。
    > ハイドパークよりケンジントンの方が見所多いですね。インコもリスも見なかったです。
    > 悔しいのはピータパンの像を見逃したことです。ピータパンの像があることも知らなかったのですが、やはり私たちの憧れの妖精?です。何たって空を飛びますもんね。
    > 空の子供の王者は英国ピータパン VS 仏国 星の王子さまでしょうか。
    > これから先、Mollyさんの旅行記を追っかけますが、ありゃこんな所も見逃してしまったと随所に出てくるでしょうね。
    > 本当に同じ時間を共有していますので、これからの旅行記楽しみにしています。

Mollyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る