ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から韓国インチョン経由でダナンへ。アシアナ航空を利用しましたが、なかなか快適でした。<br /><br />ダナンのハイアット・リージェンシーが気に入ったので、3年連続して宿泊しました。今回は4月9日から5泊しました。<br /><br />アジアンな雰囲気を味わいたい人には向いてないかもしれません。<br />アジアンなホテルはプライベート感を重視して、木が生い茂っていたりしているため、敷地内の見晴らしがよくありませんので、私はここの開放感が気に入っています。<br /><br />1回目の部屋(Club Twin Room with Ocean Viewカテゴリーの中のE-035)が気に入ったので、2回目、3回目は指定して予約しました。他にも同じカテゴリーはたくさんありますが、部屋の前の芝生を人が通ることがほとんどないのでが良いです。<br /><br />プールやビーチからも離れているので静かで、プライベート感が高いのが、他のオーシャンビューの部屋と違って良いところです。他の部屋やレジデンス棟では、この開放感は味わえません。寝る時以外は夜もほとんどラナイで過ごしました。夜は蚊取り線香は必須です。部屋の冷蔵庫の下にありました。<br /><br />同じ条件はE-035とE-034のみです。二階がよければE-135になります。E-036はこの部屋が4つ分あるので、多人数むきになります。<br /><br />今回は3回目ということで、マネージャーからのサービスがありました。リージェンシークラブのラウンジでの朝食、お昼のソフトドリンク、夜の軽食やアルコールの無料サービスが受けられました。<br /><br />リージェンシークラブのカテゴリーに宿泊する場合、このサービスとクラブ専用のプールの使用が付属して来ます。朝食は通常のブッフェ会場に比べると種類はかなり少な目です。連泊が多いと同じものを食べることになります。コーヒー各種と卵料理はオーダーを聞いてから作ってもらえます。フォーもあるので我々は満足でした。<br /><br />昼はスナックが3種類くらいとジュースか水くらいです。ランチの代わりには物足りないと思います。夜もサンドイッチのような軽食だけです。お昼をたくさん食べた日には良いかもしれません。アルコールはビール、ワインやウィスキー、ジンも少しあります。<br /><br />今回プールサイドのレストランで初めてシェフのナシゴレンスペシャルを食べました。サティー1本、小エビが3尾ついた串1本、ナシゴレン、タロイモチップが乗ったお洒落なプレートで、二人で一つをシェアして美味しくいただきました。<br /><br />Beach Houseレストランでは、コースメニューやおすすめのメイン料理は量が我々には多いので、アラカルトで注文しました。ベジタブルカレー、トーフの鍋が美味しかったです。<br /><br />ここのレストランのベトナム料理ブッフェも初体験でした。4,000円位です。二人組の楽器演奏と3人組のアジアンダンスも楽しめました。料理も種類は豊富ですが、特筆すべきはデザートの種類が多いことです。会場は外ですが、デザートのみ部屋の中にありました。虫に刺されるので虫除けを塗っておいた方が良いです。<br /><br />Green Houseでは曜日によってイタリアンブッフェがあり、昨年は食べました。今回アラカルトで食べたミネストローネは野菜だけの味付けで素朴ですが美味しかったです。アサリのワイン蒸しもおすすめです。デザートではココナッツ・クリームブリュレが絶品でした。<br /><br />E-035の部屋の良いところは、部屋から出るとサンライズが綺麗に見えることもあります。ネットで日の出時間を確認して早起きしましょう。毎日、空のグラデュエーションが変化して非常に綺麗です。今回は5時15分くらいでした。<br /><br />そのままビーチを右に出て隣のホテルの先あたりまで歩いて往復すると、朝食前の良い運動になります。ホテルから下る坂道の終わりにサンダルはおいて、裸足で歩くのが気持ちが良いです。時には鳴き砂のようにキュキュと可愛い音が聴けます。<br /><br />6時になるとホテルの人たちが、ゴミや貝殻を掃除に来ます。そのおかげで、毎日ビーチの前はとても綺麗なのです。隣のホテルの前のビーチには、貝殻やゴミがありました。<br /><br />世界遺産の街「ホイアン」には、シャトルバスが出ていますが、夕食をとると帰りはタクシー利用になります。ランタンの灯りがとても美しい街です。<br /><br />2015年に訪れた五行山の情報も少し記載しておきます。<br /><br />今回は、ダナンを後にして、友人ファミリー在住のシンガポールに移動しました。<br /><br />5分半のビデオにまとめてみました<br />https://youtu.be/lYcOQPboZTg<br />

3回目のベトナム・ダナン「ハイアット・リージェンシー」滞在記

2017/04/09 - 2017/04/14

709位(同エリア1926件中)

toroppe

toroppeさん

2015年に訪れた五行山の情報も少し記載しておきます。

5分半のビデオにまとめてみました

タクシー
アシアナ航空
Agoda

3回の滞在とも E-035

1回目に気に入ったので

次回からは部屋指定で予約

リビング、ベッドルーム

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート & スパ ホテル

3年連続で宿泊 by toroppeさん

洗面、バスルーム

ラナイのテーブルとイス

蚊取り線香はありました

空き缶に乗せて使用

E-035の前

ラナイのソファを持ち上げたら

猫の子供たちが隠れてました

視界を遮るものがないので

めっちゃ開放感があります

E-035への通路

E-035のある棟

1Fの左から二番目

早朝、ビーチを散歩していると

日の出の時間に後光がさしてました

散歩していると

釣船(お椀みたいな形)が

沢山戻ってきました

何が取れるのか覗いていたら

これ持っていけ !! と

クラゲもらってもなぁ

朝食ブッフェの一部

パンのレベルが高い

ヨーロッパ風の硬めで

中が詰まったものが多い

パンだけ食べに行ってもいいくらい

リージェンシークラブ

リージェンシークラブ内

リージェンシークラブでの

朝食ブッフェの一部

リージェンシークラブでの

朝食ブッフェ フルーツ

広々として開放的な敷地内

変にアジア風じゃないのが好き

ホテル前のプライベートビーチは

スパ棟

ボルダリングもできる

ショッピングアーケード

たいした店はありません

おばちゃんのお土産屋が良かった

夜の明かりも綺麗です

Green Houseレストラン

ミネストローネは絶品

アサリのワイン蒸しも美味

ココナッツ・クリームブリュレ

今まで食べたクリームブリュレの中で

一番かも

Beach Houseレストラン

トーフのお鍋が美味しかった

外でのディナーブッフェ

ブッフェの一部

ブッフェ

デザートの一部

ホテルバスでホイアンへ

帰りはバスが間に合わずタクシー

メインストリートみたいな通り

雑貨屋が面白い

通称「日本橋」

400年ほど前

日本人は1000人位住んでいたらしい

2万ドン紙幣の絵柄にもなってます

マッチ売りの少女じゃなくて

灯ろう売りの少女

買ってしまうんだなぁー

買った灯ろうを

川に流します

世界遺産の街「ホイアン」は

ランタン祭りが有名

夜見るせいか

ほんと美しい色彩です

世界中から観光客が集まります

なかなかの人出でした

川沿いの橋近く

レストラン「CARGO」

ここのカプチーノ仕立てのスープ

絶品です

ホイアン名物

ホワイトローズ(蒸し餃子)

元を作っているのは1店舗らしい

ベトナムに赴任中の

従姉妹ファミリーと