ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からインチョン経由でダナンへ。アシアナ航空を利用しましたが、なかなか快適でした。<br />ダナンのハイアット・リージェンシーが気に入ったので、3年連続して宿泊しました。今回は4月9日から5泊しました。<br /><br />アジアンな雰囲気を味わいたい人には向いてないかもしれません。<br />アジアンなホテルはプライベート感を重視して、木が生い茂っていたりしているため、敷地内の見晴らしがよくありませんので、私はここの開放感が気に入っています。<br /><br />3回ともClub Twin Room with Ocean ViewのカテゴリーのE-035を指定して予約しました。他にも同じカテゴリーはたくさんありますが、この部屋は前の芝生を人が通ることが少ないです。プールやビーチからも離れているので静かで、プライベート感が高いのが、他のオーシャンビューの部屋と違って良いところです。他の部屋やレジデンス棟では、この開放感は味わえません。寝る時以外は夜もほとんどラナイで過ごしました。夜は蚊取り線香は必須です。部屋の冷蔵庫の下にありました。<br /><br />同じ条件はE-035とE-034のみです。二階がよければE-135、E-034が前記の階になります。E-036はこの部屋が4つ分あるので、多人数むきになります。<br /><br />今回は3回目ということで、マネージャーからのサービスがありました。リージェンシークラブのラウンジでの朝食、お昼のソフトドリンク、夜の軽食やアルコールの無料サービスが受けられました。<br /><br />リージェンシークラブのカテゴリーに宿泊する場合、このサービスとクラブ専用のプールの使用が付属して来ます。朝食は通常のブッフェ会場に比べると種類はかなり少な目です。連泊が多いと同じものを食べることになります。コーヒー各種と卵料理はオーダーを聞いてから作ってもらえます。フォーもあるので我々は満足でした。<br /><br />昼はスナックが3種類くらいとジュースか水くらいです。ランチの代わりには物足りないと思います。夜もサンドイッチのような軽食だけです。お昼をたくさん食べた日には良いかもしれません。アルコールはビール、ワインやウィスキー、ジンも少しあります。<br /><br />今回プールサイドのレストランで初めてシェフのナシゴレンスペシャルを食べました。サティー1本、小エビが3尾ついた串1本、ナシゴレン、タロイモチップが乗ったお洒落なプレートで、二人で一つをシェアして美味しくいただきました。<br /><br />Beach Houseレストランでは、コースメニューやおすすめのメイン料理は量が我々には多いので、アラカルトで注文しました。ベジタブルカレー、トーフの鍋が美味しかったです。<br /><br />ここのレストランのベトナム料理ブッフェも初体験でした。4,000円位です。二人組の楽器演奏と3人組のアジアンダンスも楽しめました。料理も種類は豊富ですが、特筆すべきはデザートの種類が多いことです。会場は外ですが、デザートのみ部屋の中にありました。虫に刺されるので虫除けを塗っておいた方が良いです。<br /><br />Green Houseでは曜日によってイタリアンブッフェがあり、昨年は食べました。今回アラカルトで食べたミネストローネは野菜だけの味付けで素朴ですが美味しかったです。アサリのワイン蒸しもおすすめです。デザートではココナッツ・クリームブリュレが絶品でした。<br /><br />E-035の部屋の良いところは、部屋から出るとサンライズが綺麗に見えることもあります。ネットで日の出時間を確認して早起きしましょう。毎日、空のグラデュエーションが変化して非常に綺麗です。今回は5時15分くらいでした。そのままビーチを右に出て隣のホテルの先あたりまで歩いて往復すると、朝食前の良い運動になります。ホテルから下る坂道の終わりにサンダルはおいて、裸足で歩くのが気持ちが良いです。時には鳴き砂のようにキュキュと可愛い音が聴けます。6時になるとホテルの人たちが、ゴミや貝殻を掃除に来ます。そのおかげで、毎日ビーチの前はとても綺麗なのです。隣のホテルの前のビーチには、貝殻やゴミがありました。<br /><br />世界遺産の街「ホイアン」には、シャトルバスが出ていますが、夕食をとると帰りはタクシー利用になります。ランタンの灯りがとても美しい街です。<br /><br />今回は、ダナンを後にして、友人ファミリー在住のシンガポールに移動しました。

3回目のベトナム・ダナン滞在記

2017/04/09 - 2017/04/14

タクシー
アシアナ航空
Agoda

広々として開放的な敷地内

E-035のある棟
    1Fの左から二番目

E-035は部屋の前に遮るものがない

ホテル前のプライベートビーチは清掃が行き届いてます

朝焼けが美しい

水平線からのサンライズ

椰子の木陰で読書が気持ちよい

部屋のラナイのソファに猫の子供たちが

夜の明かりも綺麗です

プールサイドレストランの「シェフのナシゴレンスペシャル」
    見た目も味も良し

Green Houseレストラン
    ミネストローネは絶品

アサリのワイン蒸しも美味

ココナッツ・クリームブリュレは、今まで食べたクリームブリュレの中でも一番かも

Beach Houseレストラン
    トーフのお鍋が美味しかった

Beach Houseレストランでのブッフェ・ディナーの日は、民族舞踊もありました

世界遺産の街「ホイアン」はランタンが美しい

川面に反射するランタンの灯りが綺麗です

川沿いの橋の近く「CARGO」レストラン

ここのカプチーノ仕立てのスープは絶品です

早朝、ビーチを散歩していると日の出の時間に後光がさしてました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る