ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で初めてのヨーロッパ旅行中の私たち、、、我々の住んでいるサンフランシスコベイエリアから、ニューヨークで乗り継ぎで、トータルで5日間でヨーロッパを、、、と言う欲張りな旅になってしまうのは、どうしてもそれ以上は休めない、、、、どうしても仕事の関係上、、、と言うことなのです、、、ただ、今回の旅行をとおして、休みが取れないなら、取れないなりに、小刻みに行けばいいじゃん、、、、みたいな、これからのヨーロッパ旅行の仕方(?)みたいなものが出来つつある感じもしてきています、、、、、仕事が忙しくても、、我々共通の趣味であり最大の楽しみでもある旅行だけは死守せねばっ、、、、なのです、、、。<br />さて、、本題に戻ります、、、40℃を超える猛暑の中、街歩きからヘトヘトになってホテルへとたどり着き、そして、ホテルでしばしの休憩です。時差ぼけを少しでも直すため、と、2人でしばし爆睡、、、それから、ルフトハンザのビジネスクラスで、フランクフルトへと移動です。フランクフルトでは空港内にある、ヒルトンガーデンインに宿泊して、翌朝早く出発するSQ便、JFK行きに備えます、、、

ローマからフランクフルトへ、ルフトハンザビジネスクラスで、そしてローマのアリタリアラウンジ、、、夫婦で初のヨーロッパ旅行記 その8

2017/08/01 - 2017/08/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

ホテルでしばしの休息をとった私たちは、テルミニ駅へ、、、ここからレオナルドエクスプレスで空港まで向かいます、、、
    まだ、、、、超暑いです、、、ホテルを出る直前にシャワーを浴びてスッキリとしたカラダがもう、グショグショ、、、

空港はもちろんヨーロッパ各地へ、電車が向かっています、、、

レオナルドエクスプレスの車内、、、

ローマ空港に到着です、、、

結構迷って、チェックインカウンターを探しました、、、
    フランクフルトまでは、ルフトハンザのビジネスです、、、

ところがこの空港、、、はっきり言って超イマイチだったのです、、、
    チェックインを終えて、少しゆっくりしようと思ったのですが、ゆっくりできるところが全くなくて、、、、椅子の数も少ないし、、、
    それで、いそいそとセキュリティーを抜けて、ラウンジへと直行したのでした、、、

やってきました、、、アリタリア航空のラウンジです、、、

ルフトハンザも使えます、、、

さて、このラウンジ、、、、イタリアらしく(?)白、赤、緑で統一されているのですが、、、なんとなく落ち着かない、、、、

確かに、ファッショナブル、、、なのかもしれません、、、
    でも落ち着かない、、、

それにあまり広くなくて、やっとのことで落ち着けそうなソファーを探しました、、、、

でも、トイレのそばで、、、でもここしかなかったのです、、、、

今回の我々の搭乗券です、、、

オサレ、、、ではあるんでしょうか、、、、

あの向こう側がお食事エリア、、、、

フードは、イマイチとまあまあの間くらい、、、
    見た目は悪くないのですが、クオリティー的には、???でした、、、
    ごめんなさい、、、、

なんだったかは忘れましたが、揚げ物、、、、

ハムたち、、、

パスタ、、、

これが、ある程度、生クリームを使ってくれていたら良かったんですが、、、

サラダ、、、

こちらのバリスタの作ってくれたコーヒーは美味しかった、、、

こちらでいただいたもの、、、、
    泡とともに、、、、

美味しかったコーヒー、、、エスプレッソ、、、、

サラダ、、、

これは、ほとんど手付かずで、、、、
    スンマセン、、、

そろそろゲートに向かいましょう、、、

ワンサカしているゲート前、、、

本日の搭乗機、、

いよいよ搭乗です!!!
    この瞬間は、いつも最高!!

来た時と同じ、、席はエコだけど、、真ん中があいているシートです、、、、

こんな感じで、、、

ローマを後にして、、、、

機内サービスが始まりました、、、、

美味しそう、、、、!!!いいじゃないですか、、、

ワインやシャンパンと、一緒に、、、で最高ですね、、、

デザートも美味しくて、、、、

シアワセ、、、

しっかりとワインを、、、、、

ビジネスクラスのフライト、、、心ゆくまでエンジョイです、、、、

フランクフルトへの着陸態勢に入りました、、、、

オオっ、、、、!!!ANAが、、、、

ここでも沖止め、、、、でも、こんな写真がこんなに近くから撮れるので嬉しい限りです、、、、

カッケーー!!

FRAに到着後は、以前から予約してあった、ホテルへ、、、

思ったよりかなりターミナルから歩かされました、、、

真正面はヒルトン、、、、

でも我々が泊まるのは、ヒルトン系列で、ヒルトンよりもっとカジュアルなヒルトンガーデンイン、、、、明日は早朝出発なので、ほんの数時間の滞在です、、、、

さて、お部屋の中ですが、、、、

いちおう綺麗で、一通りのものはそろっています、、、、

決して広い部屋ではありませんが、ほとんど寝るだけですから、、、、

アメニティーも、、、、いかにもアメリカのホテルチェーン、、、と言った感じ、、、、さて、今日も長い一日でした、、、でも、とっても充実した一日でした、、、明日朝早いフライトでニューヨークへと向かいます、、、また、SQのビジネスです、、、、NYでは、行きたい処があって、、、、そして、サンフランシスコへと家路へと着きます、、、

• ぶどうの枝さん 2017/11/01 17:40:13
    そのヒルトン泊まったことがあります。
    いつも旅行記楽しませてもらってます。私たちも最近ヨーロッパに行くようになりました。もともとアメリカに住んでいたので機会がなかったのですが。来年はローマに行くの参考になりました。フランクフルトのヒルトン数年前に泊まりました。とても良かったです。

kb94303さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る