ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜、フランクフルトからローマへと到着し、ホテルにチェックインした私達、、、駅のスーパーで、お土産を買って、ボトルの水も買い、ホテルに帰った後はもう私はバタンキュー、、、<br />時差ぼけで真夜中に目が覚め、何と少し仕事をこなし、、、そして、ホテルでの朝ごはんのあとは、いよいよローマ街歩きです!

ローマ街歩き 夫婦で初ヨーロッパ旅行記 その6

2017/08/01 - 2017/08/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 徒歩
ジェットブルー航空 ルフトハンザドイツ航空 シンガポール航空

今回は、奥さんが事前に調査済みの子のパスを利用しました、、、
    とても重宝しました、、、、

朝ごはんを食べて、いよいよ街歩きに出発です、、、
    この時期、ローマはめちゃくちゃ暑くて、朝から、もうもわっとしてました、、、
    とりあえずは、ホテルから、テルミニ駅の地下鉄を目指します、、、

地下鉄の駅、、、冷房が効いていなくて、暑かった、、、、

うーーん、、、いい感じの街並みですね、、、
    とにかく古い建物がきれいに保存されていました、、、

まずはスペイン坂、、、
    今回はローマたったの一日だったので、ガイドブックに従順に従って、ローマの一日観光コースをたどったのでした、、、

よく見たことのある光景です、、、

坂の真ん前にはこんな噴水があって、、、、

石畳の古い町並みを地図を片手に歩きます、、、

ヨーロッパにいる、、、と言う感じを満喫しながら、、、、

思わず、パチッとしたくなる風景でした、、、

ここも、、、、

地図はあるのですが、何となく迷い気味になったりして、いろいろな人に聞きながら、、、、これが楽しいのですが、、、

やってきました、、、トレビの泉、、、

思ったよりも真っ白だったのですが、、つい最近きれいに掃除がされたよう、、、

結構ブリーチの匂いもきつめだったりして、、、、
    この日はとにかく中国人が多かったのです、、、
    この泉に面した建物のメチャ目立つ所に中国語の看板が会ったりして、、、

またまた、こんな趣のある道を歩きながら、、、、

こんなに歴史を感じさせる建物が、何気にあったりして、、、

余りに綺麗だったので、撮りまくり、、、、

イイですね、、、、

時間に余裕があったら、ゆっくりと入ってみたいようなお店です、、、、

メチャいい雰囲気、、、

我々が目指しているのは、、、、、

はい、、ここパルテノンです、、、
    思ったよりも小さなな広場にありました、、、、

パルテノンの周りのようスです、、、、

広場の反対側、、、、、

中に入ってみましょう、、、、

無料です、、、、

説明によると、昔にいろいろと考えられて作られた設計だとか、、、、

それでは、パルテノンを後に、、、、、

そして、、今回是非是非行ってみたかった、この有名なカフェ、、、
    大変申し訳ない、、、名前は失念、、、

カフェは工事中で、ちょっと落ち着かなかったのですが、、、

お店の前のテーブルで、美味しいコーヒーを、、、、

濃厚なお味でした、、、、

これがレシート、、、、カフェの名前、わかりますか、、、?

はい、これがお店の入り口、、、、

こんな風にコーヒー豆の袋を、お店の前に飾って、工事中のサツバツとした風景を和ませていました、、、、

さて、コーヒーを飲んで休んだ後は、、、、
    またまた、こんな街並みを堪能しながら、、、、

バチカン市国に向けて歩き始めた私たち、、、、
    途中ナボーナ広場で、、、、

ここもきれいな広場でした、、、、

ナボーナ広場の周りのオサレなお店たち、、、、

実はこの有名なレストランで食事をする予定が、なんとお店がクローズ、、、、
    残念、、、、!

めげずに、こんなかわいいお店を眺めながら、、ひたすらバチカンを目指します、、、

もうすぐバチカンです、、

どうでもいいけどとにかく暑い!!!

この橋の向こう側にバチカン市国があるようです、、、、

もうすぐかな、、、、

あっ、、見えてきました、、、、

やってきました、、、
    広大な広場、、、、
    とにかく暑い!!!

これが、”国境線”なのでしょうか、、、、

暑さと歩き疲れで、ミュージアムに行く気力はなく、、、、
    とにかく腹が減った、、、、

バチカンのすぐ裏手にある、冷房の効いたレストランで、、、
    ランチです、、、、
    さすがに本場だけあって、パスタとピザ、、、美味しかったです、、、、

こじんまりとしたお店、、、

そういえば、ここのおトイレにいったら、我々が毎年行くバリ島のレストランのおトイレにそっくりでした、、、、バリ島のおトイレなんかは、ヨーロッパの人たちには親しみやすいのかも、、、と思いました、、、、

おなかを満たした後は、ゆっくりと歩きながら、こんな道を通りながら地下鉄の駅を目指します、、、

結構待たされて、、、、
    地下鉄到着、、、、、

暑いわけです、、、、
    華氏100度、、、、摂氏で38度、、、湿気も半端じゃないです、、、、

テルミニ駅から、ホテルへ向かいます、、、、

ホテルの横を走るトラム、、、、

トラムの線路沿いに歩いたところにあった、ここも結構有名らしい教会、、、、

今晩は、日本人の女性がオーナーのレストラン、、、、

日本語もあり、、、、

我々が泊まったホテルの真裏、、、、
    パティオ席がいい感じ、、、、、

美味しかったパスタ、、、

アペタイザー、、、

デザート、、、、

ティラミス、、、、

もうおなかがいっぱいであまり食べられなかったけれど、、、おいしくて、楽しいディナーでした、、、、今日一日、、、ずいぶんと歩きました、、、今日もまたぐっすりと眠れそうです、、、、初ヨーロッパの初日、、十分満喫できました、、、、

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る