ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトから、LHでローマに到着した私達、、、空港からは、電車でテルミニ駅へ、、、そして、駅のすぐ前のUNAホテルにチェックインです。駅を出て直ぐに目に入ってくる、歴史を感じる、石造りの建物、、、いきなり圧倒される私でした、、、

ローマ UNA Hotel 宿泊記 お部屋と朝食編 夫婦で初ヨーロッパ旅行記 その5

2017/08/01 - 2017/08/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ローマの空港に到着し、あまりにも簡単なイミグレ、、、と言うよりも、、イミグレなんてない到着手続き、、ただ、荷物をピックアップするだけ、、、そうか、これがEUなんだ、、、!国内線と同じ感覚でいいわけですね、、、、

空港の駅に到着、、、、いかにもヨーロッパの鉄道駅、、、といった感じ、、
    かなり待たされて、やっと電車が到着しました、、、

赤、白、緑、、、イタリアですね、、、

レオナルドエクスプレス、、

電車内はこんな感じ、、、、

席を確保して、よかった、、、電源がありました!!!

お部屋に入って左をみると、こんな感じ、、、、

入ってすぐ右はクローゼット、、、

扉を開けるとこんな感じ、、です、、、
    セーフティーボックス、、、

それに衣服スペース、、、

バスルームは、ちょっと変わったレイアウト、、、
    でもオサレ風に作ってあります、、、、

ごく普通なシンクでした、、、

お値段的にも高級なホテルではありません、、、

サンフランシスコ、ニューヨーク、フランクフルト、、、そんでやっとたどり着いたローマ、、、、ここまで来てやっとベッドの上で寝れます、、、、

ベッドサイド、、、

エントランスからエレベーターホールに通じる廊下、、、

ロビーの横にはこんなスペースが、、、

こんなスペースがロビー周りのところどころに、、、、

夜周りをお散歩してから撮った、ホテルの入り口、、、、

駅前の建物すべてがそうですが、。古い歴史を感じる建物、、、、

ホテルの外観です、、、

ホテルの横はトラムが走っていました、、、、
    その線路の横にレストランのテーブルが並べられ、、、、イイ感じを醸し出しています、、、、

さて、こちらはホテルから歩いて1分以内のある、テルミニ駅、、、
    巨大な駅、、、便利なスーパーもあります、、、、

さて、こちらはホテルの朝ごはんです、、、、
    パン類がとても豊富でした、、、、

フルーツ、、、、

コールドカット、、、2-3種類のハムにチーズ、、、

サラダ、

ロール、、、

ジャム、、、

高級そうなお水が、、、、

ジュース、、、

スクランブルエッグ、、、、

そして、フレッシュカットのフルーツ、、、、

というわけで、本日の大充実の朝ごはんです、、、

コーヒーはエスプレッソ、、、、

それではいただきまーーーす!!!
    食事の後はローマ街歩きです、、、、

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る