リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/21 旅行3日目<br />朝タリンを出発し、1度国境付近で休憩後、13時過ぎにリガに到着。<br />到着後すぐにランチとなりました。<br />ランチ後は旧市街観光(聖ペテロ教会・ブラックヘッドの会館)→市民の台所、中央市場→ユーゲントシュティール建築群→リガ大聖堂とめぐりました。<br />リガ市庁舎近くのレストランで夕食後、ホテルにチェックイン。<br />まだ明るかったので、橋を渡って旧市街に観光に出かけました。<br />昼に行けなかった、三人兄弟→国会議事堂→スェーデン門→城壁とめぐりました。<br /><br />ブラックヘッドの会館がリガの主要見どころの一つですが、残念ながら改装中でした(涙)。<br /><br />お天気はずっと曇り空で、ディナーの前に5分ほど雨が降りましたが、傘をさすほどでもなかったので、よしとしましょう!<br /><br /><br /><br />=====旅行の概要=====<br />2017年の夏休みは前から行ってみたかったバルト3国に行ってきました!<br /><br />8/19<br />10:30成田--&gt;JL413--&gt;14:50 ヘルシンキ16:25?AY113--&gt;17:00タリン<br />到着後、ホテルへ。<br /><br />8/20<br />午前  タリン市内観光<br />アレクサンドル・ネフスキー大聖堂・コフトウッツア展望台・旧市庁舎・かつての砲塔“ふとっちょマルガレータ”<br />午後 自由行動。<br /><br />8/21<br />午前 ラトヴィアの首都リガへ。<br />午後 リガ歴史地区観光<br />市民の台所中央市場・リガ大聖堂・ブラックヘッドの会館・聖ペテロ教会・ユーゲントシュティール建築群<br /><br /><br />8/22<br />午前 リトアニアのカウナスへ。<br />途中、民族の祈りの象徴である十字架の丘を訪問<br />午後 カウナス観光<br />“日本のシンドラー”と呼ばれる杉原千畝記念館・旧市庁舎・カウナス城<br /><br />8/23<br />午前 トラカイ城観光<br />(ガリヴェ湖の小島に浮かぶ赤レンガの古城を見学します)。<br />午後  ヴィリニュス市内観光<br />大聖堂・聖ペテロ・パウロ教会・聖アンナ教会・夜明けの門・ヴィリニュス大学<br />丘の上の展望台から街の眺望<br /><br />18:05ヴィリニュス--&gt;AY134--&gt;19:20ヘルシンキ<br /><br /><br />8/24<br />午前 ヘルシンキ市内観光<br />ヘルシンキ大聖堂・テンペリアウキオ教会・ウスペンスキー寺院・エスプラナーデ通り・シベリウス公園・フィンランディアホール<br /><br />午後 ヘルシンキ市内観光<br /><br />8/25<br />午前 ヘルシンキ市内観光<br />17:20 ヘルシンキ--&gt;JL414--&gt;8:45成田(8/26)<br />

201708-12_バルト3国(リガ<ラトビア>)/Riga<Latvia>

2017/08/21 - 2017/08/21

maikon

maikonさん

8/21 旅行3日目
到着後すぐにランチとなりました。
リガ市庁舎近くのレストランで夕食後、ホテルにチェックイン。
まだ明るかったので、橋を渡って旧市街に観光に出かけました。

=====旅行の概要=====

8/19
10:30成田-->JL413-->14:50 ヘルシンキ16:25?AY113-->17:00タリン
到着後、ホテルへ。

8/20
午前  タリン市内観光
午後 自由行動。

8/21
午前 ラトヴィアの首都リガへ。
午後 リガ歴史地区観光

8/22
午前 リトアニアのカウナスへ。
途中、民族の祈りの象徴である十字架の丘を訪問
午後 カウナス観光

8/23
午前 トラカイ城観光
(ガリヴェ湖の小島に浮かぶ赤レンガの古城を見学します)。
午後  ヴィリニュス市内観光
丘の上の展望台から街の眺望

18:05ヴィリニュス-->AY134-->19:20ヘルシンキ

8/24
午前 ヘルシンキ市内観光

午後 ヘルシンキ市内観光

8/25
午前 ヘルシンキ市内観光
17:20 ヘルシンキ-->JL414-->8:45成田(8/26)

観光バス 徒歩
フィンランド航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック