チェスケー・ブディェヨヴィツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのヴァインハイムの友達に立ち寄ってからどんな珍道中となるやら・・・。何千㌔のオヤジと妻の旅。<br /><br />旅程(1年前から考えていました)<br /><br />①ヴァインハイム → シュパーヤー大聖堂(世界遺産) → マウルブロン修道院(世界遺産) → レーゲンスブルク(泊)<br />②聖シュテファン大聖堂(バッサウ) → チェスキー・クルムロフ → ホラショヴィツェの歴史的集落(世界遺産)→ チェスケーブジェヨビツェ(泊)<br />③テルチ(世界遺産) → 聖プロコピウス教会(世界遺産) → レドニツェ城(世界遺産) → クロミエルジーシュ(泊)<br />④ブコロフ城 → スピシュ城(世界遺産) → ポプラト(泊)<br />⑤ヴィソケータトリ(ハイキング) → ランツコロナ → ティニエツ修道院 → クラクフ(泊)<br />⑥アウシュビッツビルケナウ → シレジア美術館 → ヤスナ・グラ修道院 → ウッチ(泊)<br />⑦カジミエシュ ドルニ → マイダネク強制収容所 → ザモシチ(世界遺産)→ リヴィウ(泊)<br />⑧リヴィウ一日観光 リヴィウ(泊)<br />⑨ワンツト城 → ヴロツワフ(泊)<br />⑩ボレスワビエツ → プラハ(泊)<br />⑪プラハ一日観光 プラハ(泊)<br />⑫ローテンブルクオプ・デアタウバー → ヴュルツブルク(泊)<br />⑬モースバッハ → ヴァインハイム<br />

6月のビール  1回目 (5)チェコ、チェスケー・ブディェヴィツエ

2017/06/16 - 2017/07/03

おかまのこがねさん

旅程(1年前から考えていました)

⑧リヴィウ一日観光 リヴィウ(泊)
⑨ワンツト城 → ヴロツワフ(泊)
⑩ボレスワビエツ → プラハ(泊)
⑪プラハ一日観光 プラハ(泊)
⑬モースバッハ → ヴァインハイム

レンタカー 徒歩
JAL

表紙はチェスケー・ブディェヴィツェです。そうです
    チェコに行きます。

実はバッサウに行く予定でしたが、前日買い物ができなかったので、レーゲンスブ

ルクで子どもたちの帽子を買います。

ドイツ南部のバイエルン州東部にある観光都市レーゲンスブルク。歴史的な建造物が多く残るこの町の旧市街は、世界遺産に登録されています。古代ローマ時代に川沿いの要塞として造られたレーゲンスブルクは、ドナウ川交易の要衝として発展しました。現在は世界遺産の美しい街並みと比較的温暖な気候が人気で、とくに夏のシーズンには世界中から多くの人が訪れる観光スポットです。

アイーダのポスターですかね?

オペラの
    Theater Regensburgでしょうか

ジョゼッペ・ヴェルディのアイーダなんでしょうか

7月14日と15日とある。
    ジュゼッペ・フォルトゥニーノ・フランチェスコ・ヴェルディ(Giuseppe Fortunino Francesco Verdi、1813年10月10日 - 1901年1月27日)は、イタリアの作曲家。19世紀を代表するイタリアのロマン派音楽の作曲家であり、主にオペラを制作した。「オペラ王」の異名を持つ。

代表作は『ナブッコ』、『リゴレット』、『椿姫』、『アイーダ』などがある。彼の作品は世界中のオペラハウスで演じられ、またジャンルを超えた展開を見せつつ大衆文化に広く根付いている。ヴェルディの活動はイタリア・オペラに変革をもたらし、現代に至る最も重要な人物と評される[1]。1962年から1981年まで、1000リレ(リラの複数形)イタリアの紙幣に肖像が採用されていた。

聖パウロ教会
    そう
    レーゲンスブルク大聖堂です。
    もちろん
    パウロの名前の教会ですが
    その理由は省略しますが
    彼はキリスト教最大の伝道者です。

有名な合唱団が毎週日曜日の10時からだそうです。

残念

大聖堂を持ち上げようと !!
    していますが

大聖堂を訪れたなら是非とも聴いてほしいのがレーゲンスブルク少年合唱団の歌。
    “大聖堂の雀たち”と称される美しい歌声は、毎週日曜日の午前10時に奏でられます。
    975年にレーゲンスブルク大聖堂付属学校が設立されており、合唱団の歴史はさらに300年ほど遡るといわれています。ウィーン少年合唱団よりも古い、千年以上の歴史を持つ世界最古の少年合唱団の一つです。
    前ローマ法王ベネディクト16世のお兄さんは、この合唱団のリーダーとして活躍していました。

さて、内覧会の開始です。

フラッシュが使えないのでイマイち

ステンドガラスはきれいでしたよ

コメントなしでこれから何枚

どうぞ

パイプオルガン

なんとエレベーターで上がるそうです。
    レーゲンスブルク大聖堂でのオルガンコンサート 2022
    レーゲンスブルク大聖堂での今年のオルガンコンサートのシーズンは、5月18日に若いオルガニストとのコンサートで始まります。 6月1日から水曜日の午後8時から7月末までコンサートが開催されます。 オルガンコンサートの芸術監督である大聖堂のオルガニストであるフランツヨーゼフストイバー教授は、アウグスブルク、ベルリン、フローニンゲン、パリ、レーゲンスブルク、ロッテンブルク、シュトゥットガルトの多くの有名なオルガニストを再び獲得することができました。

広いですね。見たことありません

何人入るのでしょうか

母と子
    どこにでもある
    教会の聖母子です。
    キリスト教徒でもない私ですが、なにか
    感じますね。
    どこの教会でも

でもマリアとキリスト
    素晴らしい

きれいですね

• 同

下の扉から出て来ました。
    旧市街の真ん中にあるレーゲンスブルクの街の中でもシンボル的な存在である大聖堂。高くそびえるその二本の尖塔は典型的なドイツゴシック様式の特徴で、ドイツで最も有名なケルン大聖堂と同じような造りになっています。大きさや知名度はケルン大聖堂には及びませんが、こちらの大聖堂もレーゲンスブルクを訪れる人を魅了し続けています。

10時開店です。

帽子を子ども(男の子ですが)3人に一つずつ買いました.

おしゃれな帽子がたくさんありました。

そうそうに退散しないと

つい
    ハリウッドと全世界のための帽子 Hutkönig、真ん中にある帽子製造所

帽子屋のアンドレアス・ヌスランは、今や彼の顧客と同じくらい有名です。映画「不思議の国のアリス」のジョニーデップ、アスコットの有名な競馬の女性、またはウィリアム王子とケイトミドルトンの結婚式で....

つぁー

連結

さてチェコ目指します。

ドイツとはしばしおわかれ

チェコの国境を越えたところです。
    Travel FREE ショップでは、毎日 8:00 から 20:00 まで買い物をすることができます。ただし、ガソリンスタンドはノンストップで営業しているため、店舗の営業時間外にすべての Travel FREE 品揃えをリクエストできます。当社の従業員は、ガソリンスタンドで商品をお届けさせていただきます。

WCは10Kc/0.50ユーロでした。

チェコの通貨はコルナといいます。

手前の車は私たちのです

Travel FREE
    チェコ ストラジニー
    ここのベンチで昼食を

なにを・・・・

ジュース2本はここで買う あとは持って来たパン そして りんごのドライフルーツ

チェスキー・クルムロフに着きました。
    左は
    Autodíly PROAUTO
    自動車用品店

入口です。

プラーシュトヴィ橋
    3階建ての屋根付きのアーチ型の橋は、巨大な石柱の上に立っています。

屋根付きの3階建ての廊下は、各階に一緒に積み上げられた巨大な柱の上に建てられました。中世の堀に架かる元の跳ね橋は、1686年、1707年、1748年、1765年の建設段階で石造りに置き換えられました。下階の廊下はマスカレードホールとチェスキークルムロフの城劇場を結び、橋の上階にある接続廊下は城公園への通路を可能にします。

上に人がいますね。

私たちはいきませんでしたが
    今思えば行けば
    いつも自虐ばかりか

聖ヴィート教会です
    Church of St. Vitus
    教会の歴史と発展は本質的に2つの貴族 - チェスキークルムロフを彼らの和解の町にしたローゼンベルク家とシュヴァルツェンベルク家と結びついており、聖ヴィート教会はローゼンベルク自治領とクルムロフ公国の主要な聖域を表していました。教会はエッゲンベルク家の支配下で何度か再建された。現在の場所に建てられた最初の教会は1309年に設立されました。最初の長老会は1317年にローゼンベルクのピーター1世によって建てられ、1340年にリンハート師の指導の下で再建されました。しかし、メインで記念碑的な再建は、ローゼンバーグ・ヘンリー3世の治世中に開始されました。実際、元の教会は成長を続ける入植地の町の信者を十分に収容することができず、したがって、新しい教会を建てる必要がありました。現在の建物は1407年から1438年にさかのぼりますが、元の教会の基礎が使用され、例えば身廊の石積みは14世紀後半にさかのぼります。私たちは、ホスティスラフ牧師とマスターヤンの間の保存された契約から、ミレフスコの聖ジルジ教会のパターンに従って、8つの柱がセクシュパルトのヴォールティングをサポートするために使用されるべきであると明示的に述べられ、ネットボールトはペトル・パルレシュによってプラハの聖ヴィート大聖堂に影響を与えました。.プラハ・ストーンメイソン・ファミリーの一員であるヤン・スタニェク師匠が建設に着手しましたが、未知の理由で参加し続けませんでした。新しい教会は1439年にパッサウ司教レオナール・フォン・ライミングによって奉献されました。

時間があれば

もっと回りたいのですが。
    一番左手前

と聖ヴィート教会

手動演奏

親子?

聖ヨシュト教会

こ教会の敷地内には聖礼拝堂が立っていました。ヨシュタは1334年以前にペーター1世フォン・ローゼンベルクによって設立され、ローゼンベルク荘園病院(ラトラン13号)の一部であった。1596年、ペトル・ヴォックはルネッサンス様式の教会の再建を開始し、2年後に教会はプロテスタントに寄付されましたが、1600年に皇帝ルドルフ2世は非カトリックの使用を禁止しました。ジョゼフィーヌの改革の間、教会は閉鎖され、1787年に閉鎖されました。その後、彼の運命はかなりカラフルでした。18世紀初頭から、1階にバーとボールルームを備えたカジノがありました。1900年以降、建物は1階にショップとレストランがある住宅としてのみ使用されました。1920年以降、とりわけ、バチャ社の店とヨーゼフ・ザイデルの店がここにありました。
    この塔にのぼっている人が!

景色いいだろうな

カヌーで川下り?
    近くにチケット売り場が
    VOROPLAVBA
    ラフティングです。
    ラフティングとは大型のゴムボートに乗り,パドルで操船しながら急流を下るレクリエーション-スポーツ。ですが
    ここで
    ユネスコの町チェスキークルムロフの中心部を象徴的な船でいかだで観光クルーズします - 紛れもない雰囲気のいかだ。ラフティングでの18年の経験と経験は、一年中ヴルタヴァ川での珍しい経験を保証します。
    定期クルーズ
    450 CZK/大人

水車と人夫 はて

この近くに両替商  ただ ここチェスキー・クルムロフには円の両替はできませんでした。

探せなかったのかも

ユーロは使えるし ま いいとしよう

手前 カフェ

OMNES CAFFE Arleta
    古いチェスキークルムロフのいくつかの石畳の通りの角にあるかわいい小さなカフェ。
    それは非常に良いコーヒー(イタリアの豆を使用)と手作りのチョコレートの素晴らしい選択を提供することができるので、それからそれを求めることは価値があります。
    中に座ったり、コーヒーを外に持って通りの向かいにある小さなテーブルに運んだりすることができます - 太陽の下で座って人々が見るのに最適です。
    あなたがあなたのコーヒーを手に入れたいなら、これは見つける場所です。

左のお店で確か 絵を
    そうです。Manus Oděvni Galerie
    衣料品店ですが。日本語で挨拶されました。

人でいっぱい

外国人(??)がツアーでたくさんいました。
    Manus Oděvni Galerieというカフェの前

二階はペンション マリエ
    ロマンチックなカップルのための宿泊施設だけでなく、家族のための宿泊施設
    ペンションマリーは、チェコで最も美しい都市の1つであり、ユネスコの世界遺産に登録されている都市記念碑保護区であるチェスキークルムロフの歴史的中心部に宿泊施設を提供しています。

これはオリジナルのハンバーガーハウスで、その起源は15世紀に記録されています。建物全体は、建物の本来の歴史的要素を維持しながら、部屋の再建を含む厳しい再建を受けています。このおかげで、今日の快適さをすべて利用して、チェスキークルムロフで楽しいロマンチックな休日を過ごすことができます。

ペンション(チェスキークルムロフ-中央)には明るく広々とした客室があります部屋-宿泊施設チェスキークルムロフカテゴリー***。スイートにはダブルルーム、クワッドルーム、ファミリー向けの宿泊施設をご用意しております。全室禁煙です。お子様連れの宿泊には、親がベビーベッドを利用できます。自転車や乳母車などの保管も行っています。客室にはWi-Fiインターネットと衛星テレビが備わっています。各部屋に専用のバスルームがあります。客室料金には朝食と近くのカメラ付き駐車スペースが含まれています。

2004年より、独自のデザートを生産するカフェとイタリア料理を提供するレストランが建物内にオープンしました。ゲストハウスのすぐ近くには、蝋人形館、伝統的なチェコ料理を提供するNaLoužiパブ、自転車やいかだのレンタル、バーがあります。チェスキークルムロフの中心部には、多くのレストラン、カフェ、ギャラリー、その他のスポーツや文化の機会があります。

パラソルが
    レストランア Retro Café
    Salát Panzanella s grilovaným sýrem(rajata, rukola, bazalka, esnek, krutóny)
    グリルチーズのパンツァネッラサラダ(ラジャタ、ルッコラ、バジル、エスネク、クルトン)199コルナ
    100コルナで4ユーロですので計算あれ

ちなみに  この写真 1000枚目です(今回の旅行で)
    茶色の建物
    Mini-market Večerka コンビニ
    COOPはフードコレクションの新しいパートナーです
    今年、COOPネットワークは、その厳選された店舗で初めて全国的なフードコレクションに加わります。チェコのフードバンク連盟が商取引観光連盟と社会的責任協会と協力して主催するこのイベントの一環として、人々は93のCOOP店舗で耐久食品やその他の商品を寄付し、高齢者、シングルマザー、里親家庭、児童養護施設、障害者、またはホームレスの人々に引き渡されます。

COOPネットワークのマーケティングおよび開発ディレクターであるLukáš Němčík氏によると、このプロジェクトへの協同組合店舗の参入は論理的なステップです。「連帯は協同組合の哲学の一部です。困っている人を助けることは、私たちのビジネスの長期的な部分です。私たちの関与のおかげで、人々が助けることができる場所の数が大幅に増えたことをうれしく思います」とLukáš Němčíkはコレクションへの参加についてコメントしています。土曜日の選択された店では、23.4.食品を寄付することができるマークされた場所が用意されます。

その先
    Apartments Kajovska 63
    チェスキークルムロフの中心部に滞在-絶好のロケーション-地図を表示ApartmentsKajovská63はチェスキークルムロフのヴルタヴァ堤防に位置し、メイン広場から100m、城から400mです。 館内で無料Wi-Fiを利用できます。 コンロと電子レンジを備えたキッチンもあります。冷蔵庫とトースター、ケトルも備わっています。各ユニットには専用バスルームがあります。 ベッドリネンとタオルを用意しています。 一部のアパートメントからは川の景色を眺めることができます。 アパートメントの向かいには子供用の遊び場があります。 近くの公共駐車場に駐車できます。 駐車スペースの予約は必要ありません。 この地域で人気のアクティビティには、ハイキング、サイクリング、カヌーなどがあります。 宿泊施設では荷物預かりを利用でき、リクエストに応じてシャトルサービスを利用できます。

左の赤い車の所からの写真がありましたよね
    その右白い建物
    ペンション ウォク
    WOKゲストハウスは、チェスキークルムロフの歴史的なダウンタウンのヴルタヴァ川のほとりにある歴史的な家で4つの部屋と居心地の良い宿泊施設と新しく改装された宿です。客室からは、聖教会のある歴史的なダウンタウンの美しい景色を望めます。ビット。

WOKイン - タウンホームは15世紀または16世紀初頭に建てられました。最初に知られている所有者は、Machtlという名前のフィニッシャーマンでした。滑らかなファサードと、典型的なアルプの建築に触発された帯状疱疹付きの新しく改装された屋根を備えた1階建ての建物で、その下に木製のパティオがあります。建物は階級主義的なスタイルでやり直されました。

宿の近所には美しい川沿いのレストランがあり、滞在をさらに楽しくすることができますケーキショップがあります。

その一つ
    赤い車の左 カフェ・喫茶 Cukrárna u Draka

多くの訪問者は、ここできれいに調理されたサンドイッチを試すことができると述べています。おいしいビールは、ククラナ・ウ・ドラカで最も人気のある飲み物の1つです。素晴らしいカプチーノを味わうチャンスをつかんでください。

外国人?ではないと思います。これは6月のビールのキーワードです。
    どこかで回答を見つけることができます。
    16世紀の建物 泊まりたいな
    川の傍だし

Church of St. Vitus
    聖ヴィート教会
    聖ヴィート大聖堂は、異なる建築様式の融合や緻密なフレスコ画、彫刻などが見られる 14 世紀の教会で、街のメイン広場を見下ろすように建っています。

聖ヴィート大聖堂では、約 700 年前の芸術や優れた建築遺産が見られます。時代の移り変わりに沿ったさまざまな建築デザインの調和、宗教美術、有名貴族の墓など、見どころがいっぱいです。この大聖堂は、1300 年代初頭にローゼンベルク家のペトル 1 世によって建てられました。その後、貴族や王族たちによって、建物の外観に手が加えられてきました。

大聖堂は、曲がりくねったヴルタヴァ川沿いの高台に建ち、チェスキー クルムロフ随一の観光地になっています。ゴシック様式とバロック様式が取り入れられたファサード (正面)、大聖堂外壁の最上部まで連なる巨大な窓、19 世紀に増築された新ゴシック様式の八面塔。見どころがたくさんあります。

内部は数々の芸術作品で埋め尽くされ、高いバロック式の祭壇を飾る、聖母マリアの戴冠式の絵は必見。また、チェコ共和国の守護聖人、聖ヴァーツラフの彫刻や、聖フランシスコ ザビエルをはじめとする聖人の肖像なども見どころです。

聖ヤン ネポムツキー礼拝堂は 1725 年、貴族のシュヴァルツェンベルク家の人々によって建てられました。この礼拝堂の入口は、なんと、バーデンのヴィリヘルム ローゼンベルクとその妻、アンナ マリアの墓石でできています。そして、礼拝堂に隣接する壁を装飾する、聖書の名場面を描いた 15 世紀のフレスコ画は必見です。この復活礼拝堂では、チェコの画家、フランチシェク ヤクブ プロキシュが描いた絵が数多く見られます。

大聖堂は、チェスキー クルムロフの歴史地区にあるスヴォルノスティ広場から歩いてすぐのところにあります。近くには、エゴン シーレ アート センターや地域博物館などの見どころもありますので、あわせて観光するといいでしょう。
    何度みても

絵になりますね

その先
    ホテル ルゼ

ボヘミア南部で最高のホテルの1つへようこそ。 チェスキークルムロフで最も古く、最も保存状態の良い建物の1つ、HotelRůžeは、チェコの遺産を祝うものです。 私たちのスタイリッシュなホテルは、ユネスコの世界遺産に登録されているチェスキークルムロフのユニークな歴史的中心部にある16世紀の旧イエズス会大学にあります。
    しまった<>::
    ここに一泊 ペンションに一泊すべきでしょう。

15世紀 すばらいい
    駐車料金 二日で500コルナですけど
    高い?安いどっち

こういうの好きなんです
    GORILA?
    Gorilla Rock & Pub

この剥げた感じが

これは、博物館フォトアテリエザイデルの近くに最大のスポットです。この場所はおいしいビールで有名です。あなたはこのバーで魅力的な価格に愉快に感銘を受けるべきです。来場者から見ると、雰囲気は涼しいです。GoogleユーザーはGorilla Rock & Pubに4.4の評価を与えました。

• Kebab &amp; Pizza Krumlov<br />ケバブ<br />結構ヨーロッパには多いですね。

Kebab & Pizza Krumlov
    ケバブ
    結構ヨーロッパには多いですね。

隠れ家的なホテル  ムぅ

写真の博物館です.

写真の始まりの物語、この工芸品の先駆者の激動の運命、19世紀末と20世紀前半のチェコ - ドイツ - オーストリアの国境の写真年代記を隠す場所に入って魅了されましょう。

入りません

• 細い<br /><br />白い建物<br />チェスキー・クルムロフ城からそれほど遠くないところに位置する歴史あるホテルパンジオン ウ カパルチュケー チェスキー クルムロフです。駐車場、専用駐車場とツアーデスクがあります。 この宿泊施設は、ムニェスツキー公園近く、聖ヴィート大聖堂から300メートルのところにあります。<br /><br />奥、赤い建物<br />Vila Johanka B&amp;B<br />ダブルルーム<br />1.940,- チェコクローネ<br />そうコルナ

細い

花が

剥げ具合が

Pension U Galerie

中に駐車場が
    ここに車でくれば駐車場を探すのが楽

ペンション メアンドルがありまして、ここのペンションに大きなスーツケースを持った

二人の日本風の女性が入りました

石畳が 大変そう
    Pension Meandrは、チェスキー・クルムロフの歴史的中心部にある16世紀の建物内にあり、チェスキー・クルムロフ城から400m、回転式円形劇場から500mの場所に位置しています。無料WiFiを利用できます。

全室禁煙で、ヴルタヴァ川と町の歴史的なエリアの景色を望み、専用バスルーム(シャワー、ヘアドライヤー、無料バスアメニティ付)が備わっています。

テラス、パティスリー、カフェも併設しています。

敷地内または周辺エリアでカヌーなど各種アクティビティを楽しめます。無料駐車場を提供しています。

看板が何とも
    左はレストランTerasa

城と橋とカヌー

ガス塔 はッ
    ゴミ箱 へっ
    遠くに
    チェスキー・クルムロフ城の塔が見えますね
    城の中でもひときわ目立つ特徴的な塔は、ルネッサンス様式のものです。

ヴルタヴァ川に突き出た高い岩の崖は、今日の城と教会の最も古い部分が設立されるずっと前に住んでいました。城の岬の最初の集落は青銅器時代にさかのぼります。

元のゴシック様式の城は、1250年以前にクルムロフの領主によって設立されました。彼らはウィティゴネンの強力な家族の分家を代表し、紋章に5枚の花びらのバラを持っていました。クルムロフの領主が1302年に滅びると、親戚のローゼンベルク家が城を相続した。ローゼンバーグ家は1602年までそこに座っていた。彼らの名前と彼らの支配の3世紀は、町と城の繁栄の最大の時代と結びついています。16世紀後半、城は強大で素晴らしいルネッサンス様式の住居の形となった。

こちらの風景も
    プル(ヴァル)タバ川

大きな煙突?が
    チェコの作曲家スメタナは連作交響詩『わが祖国』の第2曲でヴルタヴァ川を題材としている。作曲された19世紀後半は、当地はオーストリア=ハンガリー帝国(ハプスブルク君主国)統治下にあり、ドイツ語が広く使われていたこともあってか、同曲は地名と同様にチェコ語名のヴルタヴァだけでなく、ドイツ語名のモルダウとしても知られる。

こういうの

飽きないですな

こんな看板(駐車禁止)

ホームセンターかなんかで売っているのかな

上 Du you Like Susi?

中 Yes ai ドゥー

なんの待合

EGON SCHIELE

青春期の心理的不安を象徴的に描いた画家

28歳没

80年代初頭に初めてベロクヴェトフの絵を見たとき、それが誰なのかはすぐにわかりました。一部の理論家は30年以上かかります - そして彼らはまだ明確ではありません!あらゆる種類の誤解や妄想が広がっています...ベロヴェトフはまだ整然としたファイルに横たわっていたくなかったようだ。ですから、画家の弟子として、ファムルスとして、キュレーターとして、私はこう言います:包括的な展覧会が必要です!お会いできて!絶対統一されたヨーロッパのパラメータを持つ作品。
    ウラジミール・フランツ教授、作曲家、画家
    とおっしゃっておられます。

エゴン・シーレのドローイングを絵画的に再現した実用的な日記。日記には曜日が記載されていないので、何年でも使えます。150コルナ
    いかが

12.4.2022 - 31.12.2022の展示会で
    テツ・オナリ - クレーン展
    日本人アーティスト、テツ・オオナリによるガラスインスタレーション。地上の鏡の部品は、有名な日本の折り紙を構成する部品(クレーン)と同じで、通常のクレーンの紙からの折り畳み中に形成される部品に対応しています。テツ・オナリの作品は、このように、クレーンが生まれた折り畳みプロセスの美しさを示しています。

大成哲さん
    東京都八王子市出身。2004年、日本大学芸術学部を卒業。同年東京芸術大学大学院入学。2005年、チェコ政府奨学金を取得しチェコ・プラハへ留学。プラハ美術アカデミー(AVU)とプラハ工芸美術大学(VSUP)に各1年ずつ在籍[1]。2008年、東京芸術大学大学院修士課程を修了。2022年、ヤン・エヴァンゲリスタ・プルキニェ大学(UJEP)芸術デザイン学部 ビジュアルコミュニケーション学科の博士号を取得。

東京とチェコに滞在し、ガラス、石、木などを用いて彫刻、インスタレーションを制作している。

タイムスリップして見てみたい。
    エゴンの絵ははオーストリアのウイーンでも鑑賞しました。

美術館を出ました

琥珀のお土産屋さん

いかがでしたか
    もう
    ペンションとかプチホテル
    いっぱい
    なにせ人多し

駐車場の精算機

チェスケー・ブディェヴィツエに向かいます。

ホラショヴィツェの歴史的集落(世界遺産)は行きません。

そもそも行程がハードでした。

ホテルに着きました

檸檬入りのお水をいただきました

Boutique Hotel U Solné brány ホテル

• 白<br /><br />シンプル

シンプル

この近くなんでしょうね

ホテルの中

おなじく

フランチェス・・・・

親切なスタッフ by おかまのこがねさん

なんと言うことでしょうか

あぐら?

着いたばかりというのに

可愛い鍵

ダブルベッドなのですが

これはシングルマットなので

お互い寝返りが気になりません。

ヨーロッパはほとんどこんなのです

ぶぅたれてるのですか ほっぺがふくらんでいる

早速WIFIで友達へ

では、外へ
    1533年
    ホテル ズボン
    ここに泊まるか悩みました。

• 教会<br />この大聖堂は1641年の火災で焼失され、その後再建されたもの。中に入ると街の雰囲気とは一変して厳かな雰囲気に包まれています。大聖堂の名に相応しい豪華な祭壇は必見です。

教会

教会 別の角度から

ドームがなんとも

薬局?

渋いですね

budvar krouzek 0.5㍑ 41コルナ

20歳以上ですか
    ANO
    私たちはチェスキー・ブジェヨヴィツェでのみビールを醸造しています。あなたはいつもテーブルの上にバドワイザーのオリジナルを手に入れることを確信することができます。
    醸造所に直接、深さ300 mのアーテシアン井戸があります。氷河期からの湖の遺産である透き通った水は、ビールに紛れもない味を与えます。
    ファーストクラスのホップ、モラヴィアの麦芽、ユニークな水 - 私たちがビールのすべてのバッチを醸造するチェコの原材料。
    私たちのビールはラガータンクで熟成し、各バッチは味が完全に発達するまで常にとどまります。私たちは急いでいません。

6月のビール

バドワイザーの原点
    なぜ
    Wikipediaによると
    チェスケー・ブジェヨヴィツェは13世紀からビール醸造の長い歴史を持つ。一時期には神聖ローマ皇帝のための王立醸造所があり、ラガービールの一種であるピルスナーと平行して、ブドヴァイゼル・ビール(ブドヴァイスで作られたビール、英語ではバドワイザー)と呼ばれるようになっていった。ビール醸造は現在も主要産業である。

最大の醸造所は1895年に法人化したチェコ合同醸造(Český akciový pivovar)を前身とするブジェヨヴィツェ・ブドヴァル国営会社(Budějovický Budvar, n.p.)で、チェコ政府が所有・運営する国内唯一の国営会社(národní podnik)。製品は「ブドヴァイゼル・ブドヴァル」ブランドでヨーロッパを中心に各国で販売されている。

第2位の醸造所ブジェヨヴィツェ市民醸造株式会社(Budějovický měšťanský pivovar, a.s.)は1795年に法人化されたチェスケー・ブジェヨヴィツェ最古のビールメーカーで、自治都市理事会が地名「ブドヴァイス」を銘柄に使用することを許可した最初の醸造所。「ブドヴァイゼル・ビール」(Budweiser Bier)およびドイツ語で「ブドヴァイスの市民醸造所」を意味する「ブドヴァイゼル・ベルゲブロイ」(Budweiser Bürgerbräu)のブランドで生産している。社会主義時代は南チェコ醸造国営会社(Jihočeské pivovary, n.p.)の第一チェスケー・ブジェヨヴィツェ醸造所として操業。社会主義時代の国策にともない「ブドヴァイゼル」ブランドがブジェヨヴィツェ・ブドヴァル国営会社に集約されたため、チェスケー・ブジェヨヴィツェのシンボルの噴水名にちなんだ「サムソン」(Samson)ブランドで生産し、民主化後「ブドヴァイゼル」ブランドを復活させた。

にんにくスープ cesnecka 43コルナ

ビーンズと牛肉の炒め 189コルナ

サラダ ミックス 55コルナ

グリルの鶏の胸肉と豚肉テンダーロインの串、
    ハーブディップで焼いたジャガイモ 189コルナ

レスタウラツェ マスネー クラーミ 地元の料理

しめて 681コルナ ビールは5杯でした

¥3,500 安ィ

食後の散歩 これで午後9時

気持ちいい
    3本の塔
    市庁舎
    観光案内所もあります。

時計台
    黒塔でっす
    聖ミクラーシュ大聖堂の正面にたてられています。大聖堂とは独立した建物です。16世紀半ばから約30年かけて建てられました。高さは72mです。塔は公開されています。内部に葉多くの鐘があります。塔からの展望は素晴らしい景観です。
    225段の階段でどうぞ

夕暮れ
    ちょっと
    塔のある建物
    Leove klenotnictví 宝石店

左3階建て
    GOURMET SYMPHONY レストラン
    グランドホテル ズボンにつながっています

• 史跡<br /><br />重たくない<br />サムソンの噴水<br />バロック様式の彫刻の噴水<br />1721年から1727年にかけて建てられた。<br />上部にヘラクレスのサムソン像が両手でライオンの上あごと下あごを<br />広げているの分かりますか。<br />そこから噴水が<br />その下<br />円盤を4人で持ち上げていますね。<br />サムソンは、旧約聖書の士師記13章~16章に登場する人物。古代イスラエルの士師の1人で、怪力の持ち主として有名。名前には「太陽の(人)」、「(神に)仕えるもの」という意味があると考えられる。<br /><br />

史跡

重たくない
    サムソンの噴水
    バロック様式の彫刻の噴水
    1721年から1727年にかけて建てられた。
    広げているの分かりますか。
    そこから噴水が
    その下
    円盤を4人で持ち上げていますね。

プシェミスル・オタカル2世広場

オタカル2世, 1230年? - 1278年8月26日は、プシェミスル朝のボヘミア王(在位:1253年 - 1278年)、オーストリア公(在位:1251年 - 1278年)。ヴァーツラフ1世とドイツ王フリップの娘クニグンデの次男。ボヘミア王とポーランド王も兼ねたヴァーツラフ2世の父。大空位時代にドイツ王に選ばれたカスティーリャ王アルフォンソ10世は母方の従弟に当たる。
    1278年8月26日にオーストリア東部でボヘミア軍とドイツ軍が交戦するが、ルドルフ1世の配置した伏兵によってボヘミア軍は敗北する(マルヒフェルトの戦い)。敗走中、オタカルはかつて処刑したマーレンベルク家の郎党と思われる人間に捕らえられ、撲殺された。戦後、オタカルの娘アネシュカ(アグネス)とルドルフ1世の子ルドルフ、息子ヴァーツラフとルドルフ1世の娘グータ(ユッタ)の結婚が取り決められた。
    その後、ルドルフ1世は大きく大きく勢力を伸ばし

ハプスブルグ家がヨーロッパの有力家系に飛躍するきっかけになりました。

そうです、ハプスブルグ家と言えばマリー・アントワネットの実家です。

勝利したルドルフ1世が、これまた賢い人で

ボヘミア王オタカル2世の未亡人となったクンフタとの和睦をはかります。

オタカル2世とクンフタの間の息子と自分の娘との結婚の約束も取り付けます。

ヨーロッパの歴史は戦いと政治結婚の繰り返しなのですが

知れば知る程に面白い世界です。

市庁舎
    チェスキー・ブジェヨヴィツェ市庁舎は、もともとビスクプスカ通りとラドニチニ通りの角に位置していました。残念ながら、建設時もその時点でのその外観も、後に完全に消えたため、知られていません。

1417年から1433年の間に、市庁舎はプシェミスル・オタカル2世広場、いわゆるプシェミスル・オタカル2世広場に移された。1494年にテルチェブッフ家も併設されたノールの家。両家は1514年に構造的に接続され、チェスキー・ブジェヨヴィツェのイェゲロン女王アンの滞在の際に1531年に数回修正されました。

1555年、イタリアの建築家ハンス・スパッツはルネッサンス様式の市庁舎の建設を始めました。建物は1558年に2,353グロッシェンの3つのスコアの費用で完成し、ビルダーは彼の仕事のために市議会から850ターラーと白い馬を受け取りました。保存された図像によると、ルネッサンスの市庁舎は、アーケード、コーナータワー、アーチ型のモチーフで飾られた2つの階段状の屋根裏部屋の切妻を備えた1階建ての建物として再建することができます。構造史的調査でも、落書きによるファサードの装飾が確認されました。

1641年と1655年に市庁舎は火災で損傷を受け、すでに1720年には複雑な再建のために考慮されていました。そこで評議員たちは、1722年から1732年までシュヴァルツェンベルク公アダム・フランツの宮廷建設者であったウィーン在住のイタリア人アントン・エアハルト・マルティネッリに目を向けた。バロック様式の市庁舎の建設は1727年に始まり、1730年7月に完成しました。マルティネッリはこのプロジェクトに対して6ターラーを支払われた。しかし、この作品はTřeboňのPavel Kolečnýによって実現されました。彼はまた、もともと再建のための最初の提案を提出したが、議員によって拒否された。

Jan Adam Schöpf - Šalomounův soudPřemysl Otakar II広場に面した1階の翼には、ルネットの金庫を備えた古いゴシック様式とルネッサンス様式のスペースが使用されています。取り壊された塔の敷地内には、柱にアーチ型の3つの通路のエントランスホールが建てられ、そこから欄干で飾られた階段が1階につながり、大きな評議員とソロモンの判決をテーマにしたフレスコ画で飾られた法廷があります。1727年にヤン・アダム・シェープによって作成されました。

漆喰塗りの天井を持つ代表的なスペースは正方形に向けられ、中庭への方向は広い廊下を通って小さなアーチ型のスペースが続きます。

特に、建物のファサードは根本的に変更されました。アーケードは、1階の中央の窓の上に、モラヴィア、ボヘミア、シレジアの地方の紋章に囲まれたチェスキー・ブジェヨヴィツェの町の紋章を冠した2つの対称的にデザインされた豊かなプロファイルのportal.Centreまで壁に囲まれ、側面には重要なブルジョアの美徳を描いたアンティークのモチーフがあります - 勇敢さと忠誠心。建物の絵のように美しいシルエットは、街の紋章を連想させるタマネギのドームを持つ3つの塔によって完成され、これらの3つの塔はもともとチェーンハンガーでつながっていました。支配的な時計塔はもともと鍛えられた寓意的なワシによって頂上に置かれていました。中央の塔の屋根の灯籠から、1995年のカリヨンが1時間ごとに通行人に演奏されます。屋根裏部屋は、地元の彫刻家J.ディートリッヒによって提供された、空想的なガーゴイルと正義、知恵、勇気、注意の寓意的な彫像で飾られています。

18世紀、特に次の世紀には、司法の再編成に関連するものを含め、多くの一時的な変更が行われ、建物の内部運営が不明瞭で複雑になりました。1825年に後部翼が再建され、ギャラリーはコーベルの上に建てられました。

2階は1850年に建築家ヨセフ・ベドナジークによって改装されました。1878年、隣接する2号館はトーマス・シュワルツが設計した新しい建物に置き換えられ、1905年にようやく市庁舎と接続されました。1938年、1946年、1955年から1957年、1983年にかけての多くの修理の後、BAHAスタジオ(Čestmír LuhanとJan Pravda)の設計に従って建物全体の大規模な再建が行われました。

公共の建築コンペティションに基づいて、1997年に建築家Michal KohoutとZdeněk Jiranのチームが、新しい市庁舎の翼の完成が行われたプロジェクトの開発を依頼され、1999年にPřemysl Otakar II広場の市庁舎の建物の複合体の完全な再建が完了しました。

窓の上に注目荒れ

モラヴィア、ボヘミア、シレジアの地方の紋章
    赤地に銀のライオン:ボヘミアの紋章
    青地に赤と銀のチェック柄の鷲:モラヴィアの紋章
    金地に黒の鷲:シレジアの紋章

チェコ共和国大統領府の旗には「真実は勝つ」(ヤン・フス)というチェコ共和国のモットーとボヘミア王冠領の紋章に使用された菩提樹の枝がサポーターとして付け加えられる。

ちなもに
    ドイツの国章は8世紀のカール大帝が治めていたころから使用されており、その頃から鷲が用いられていました
    脱線

おやすみ

鍵の解錠でシックハックの妻でした

本日の行程
    レーゲンスブルク→チェスキー・クルムロフ 230㌔

チェスキー・クルムロフ→チェスケー・ブディェヴィツエ 24㌔

フランクフルトから通算1056k

ここのレセプションの人
    可愛い
    チェコの人ポーランドの人
    最高です。
    また行きたいですね

ウエルカムドリンク
    ありがとう

レーゲンスブルクの帽子屋さんで買った Herren Hut が型崩れしないよう

これに乗せて持ち帰りました。

vignetteです

10日間有効のチェコの高速券です。

日本でオーダーしました。12ユーロです。

これを窓に貼って走ります。

10日間高速乗り放題でこの値段

使用開始期間がパンチしてあります。