チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月31日<br />スイス周遊10日間の旅もとうとう帰国。<br /><br />スイスはどこも素敵でした~&lt;^!^&gt;<br /><br />春夏秋冬 いつでもいいからまた来たい!<br />いつかある日じゃなくてね!(^^)!<br /><br />8月23日出発<br />【ビジネスクラス利用】充実のスイス大自然探訪10日間。<br /><br />8/23  <br />中部国際空港~香港<br />8/24  <br />チューリッヒ~ルツェルン~ベルン~ラウターブルネン~ヴェンゲン(泊<br />8/25 <br />ヴェンゲン~ヴィルタースヴィル~シーニゲプラッテ~ヴェンゲン(泊<br />8/26 <br />ヴェンゲン~ラウターブルンネン~シャモニー・エギューユ・デュ・ミデイ~ツェルマット(泊 <br />8/27  <br />ツェルマット~ゴルナーグラート~ローテンボーデン~ツェルマット(泊<br />8/28  <br />ツェルマット~テーシュ~サースフェー~テイーフェンカステル。 <br />サンモリッツ(泊<br />8/29 <br />サンモリッツ~ベルニナディアボレッツア~ティラーノ~サンモッツ(泊<br />8/30 <br />サンモリッツ~マインフェルト~ザンクトガレン~シャウハウゼン~<br />チューリッヒ  (泊                  <br />8/31~9/1   <br />チューリッヒ~香港~台北~中部国際空港。

いつかある日ではおそい!スイスへGO! vol.39 キャセイ航空全線ビジネスクラスで帰国。チューリッヒ空港のショッピングとビジネスラウンジ。

2016/08/31 - 2016/08/31

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

8月31日
スイス周遊10日間の旅もとうとう帰国。

スイスはどこも素敵でした~<^!^>

春夏秋冬 いつでもいいからまた来たい!
いつかある日じゃなくてね!(^^)!

8月23日出発
【ビジネスクラス利用】充実のスイス大自然探訪10日間。

8/23
8/29
8/30
チューリッヒ (泊
8/31~9/1
チューリッヒ~香港~台北~中部国際空港。

徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

8月31日
    ラディソン ブル ホテル チューリッヒ エアポート。
    ホテルの隣がスイス空港です。

中部空港を23日に出発して9日目。

帰りもキャセイ航空全線ビジネス。

スイス→香港→台湾→中部セントレア。

帰りは香港から台湾経由になります。

空港直結のホテルはやはり便利。
    エアポート・センターを歩いて
    制限エリアのショッピングモールへ。

エアポート・センターの花屋さん。

出国審査後のショッピングモール。

ここで最後の買い物をしてから
    ターミナルEへ移動します。

集合場所はシュプリュングリ前に決定。
    それぞれにショッピングエリアへ。。。

エレベーターの向こうは休憩エリアです。

老舗チョコレートのシュプリングリ♪

綺麗なマッターホルンのパッケージ!
    主人のお土産はこれに決めようかな?

シュプリュングリの
    ピンクとブルーのパッケージ。

買ったら、早目に食べたいマカロン。
    以前、お土産にしたら不評でした(>_<)

チョコの種類も豊富。
    他も見てみましょう…。

免税店に並ぶスイス国旗のチョコ。

チョコレートフォンデュの試食♪
    フルーツに絡めて試食^o^
    美味しいのでチョコと一緒にフォンデュも購入。。。

さぁ~て、
    ららら~ウインドウショッピングへ♪

カラフルなキャメルのラクダ。
    横に喫煙所がありました。

ららら~(^^♪

エルメスとバリー。

バリーはスイスのファッションブランド。
    以前義母のスイス土産はバリーのバックだった。。。

グッチとバーバリーをみて
    ここはボス♪

ティソ。
    ツール・ド・フランスなどのオフィシャルタイマー。

気になるのはやっぱりブルガリ!

新しいデザインのビー・ゼロワン。
    ローマのコロッセオから生まれたデザイン。

私の愛用しているのは
    ひと昔前のデザイン。

でも、それをみた彼女がニッコリ。
    写真いいかしら?と聞くと~「もちろんよ!」

最新モデルのバッグを
    持ってみて~開けてみて~(笑

手触りも極上~(人''▽`)☆

カップルのお客様が来店。

笑顔で見送ってくれました(´▽`)アリガト!

大きなショッピングモール。

そろそろかな~と
    集合場所のシュプリュングリ前へ。

数人の旅仲間と合流。

シュプリュングリの並びにある休憩エリア。

皆さんと一緒に休憩エリアへ。

お土産を見せてもらっり

可愛いデザインの腕時計は
    お孫さんのお土産にされるそうです(^^)r

おしゃべりも楽しいけど

早くラウンジに行ってのんびりしたい!!

シュプリュングリ前に
    集合してE3へ移動。…

E3のスターバックス。

ご当地マグカップ。

結構、空席があります。

ザ・アスパイアラウンジ。

向かいはエミレーツのラウンジ。

キャセイのビジネスラウンジの
    ザ・アスパイアラウンジです。

ボーデイングパスを提示すると
    Wi‐Fiのパスワードが貰えます。

雑誌など

かなり小さめのラウンジ。
    ほぼ満席なので、写真は遠慮しました。

ソフトドリンク。
    このほかにジュース類。

ヨーグルトなどの乳製品。

ワインを頂いちゃいます!(^^)!

簡単なサラダ類。

ここもサラダ?

ピラフ?

???

オープンテラス席へ。

ワインとトマトジュースに
    食べるものは少しだけ…。

最後のヨーグルト。

駐機中の飛行機をみながら過ごしますが、
    空気はあまりよ良くないです(>_<)

でも旅気分は十分♪

スイスに
    また来れますように乾杯~(^.^)/

ローラーボードで走り回っていた女の子!!!
    屋内にいたらしい
    保護者が迎えに来て、やっと静かに。。。

何事もなくて良かったけれど
    ヒヤヒヤものでした。。。

そろそろ搭乗時間。

搭乗ゲートへ。

E3へ移動。

搭乗ゲートのE56へ。

優先搭乗開始。

B777-300ERの機内。

ビジネスクラスの配列は1-2-1。

• <br />

いつも笑顔のHさんご夫妻をパチリ♪

私も~(^^v

シート幅も広くてゆったり♪

足元も余裕ありすぎ!

おしぼりの後にシャンパン。

アメニティ-に
    スリッパが無いのが残念です。

15.4インチの個人用モニター。
    往路で途中だった映画の続きをみます♪

可愛い機体のエーデルワイス。
    私達ももうすぐ離陸です。

いつかある日ではおそい!スイスへGO! vol.3 vol.39
    キャセイ航空全線ビジネスで帰国☆チューリッヒ空港。

旅日記にご訪問頂きまして有難うございましたm(__)m

• trat baldさん 2017/08/10 14:05:00
    満喫したけど近い内に再訪、、、、欲張りだから(^o^)
    旅行の形は人それぞれだけど心のフォトギャラリーに残せた枚数が満足度の量なんだろうなぁ、、、、、

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/08/10 17:29:58
    RE: 満喫したけど近い内に再訪、、、、欲張りだから(^o^)
    trat baldさん こんにちは♪

> こうゆう上質な旅は滅多に味合えないような気がする、、、、選んだ場所か?選んだプランか?お天気も重要なファクターだよね!
    > 旅行の形は人それぞれだけど心のフォトギャラリーに残せた枚数が満足度の量なんだろうな

「心のフォトギャラリー」っていい響きですね〜♪
    今回の旅は天候に恵まれた事が幸いしたと思います。

ぁ、、、、、
    > ここ数年は旅じゃなくて帰省状態の僕だけど工夫次第で至福の時が過ごせるはずだ、shinoさん旅を手本にアレコレ試そう!

trat baldさんの旅は大切な目的のある旅、とても素敵だと思います(^^v

綺麗な自然に会いたいとか、漠然とした目的しかないので
    思い付きでふらふらと歩き回っていますが…私ってこれでいいのかな〜?

心のフォトギャラリーを大切にしたいですね。。。

旅空-shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る