チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日<br />チューリッヒに始まったスイス周遊の旅。<br />訪ねた所はどこも素敵で思い出がいっぱい!(^^/.。oO<br /><br />サンモリッツ→マインフェルト→サルガンス(昼食)<br />ザンクトガレン→ラインホール→ビューラハ(夕食)<br /><br />今夜のホテルは<br />ラディソン ブル ホテル チューリッヒ エアポート。<br />午後10時を過ぎにホテルに到着。<br />14時間のバスの旅は流石に疲れました。<br />

いつかある日ではおそい!スイスへGO! vol.38 明日は帰国。ラディソン ブル ホテル チューリッヒ エアポート。

2016/08/30 - 2016/08/30

旅空ーshinoさん

8月30日
チューリッヒに始まったスイス周遊の旅。
訪ねた所はどこも素敵で思い出がいっぱい!(^^/.。oO

サンモリッツ→マインフェルト→サルガンス(昼食)
ザンクトガレン→ラインホール→ビューラハ(夕食)

今夜のホテルは
ラディソン ブル ホテル チューリッヒ エアポート。
午後10時を過ぎにホテルに到着。
14時間のバスの旅は流石に疲れました。

ツアー(添乗員同行あり)

8月30日
    午後10時にチューリッヒに到着。

宿泊は空港直結の

ラディソン ブル ホテル チューリッヒ エアポート ホテル

ホテルのロビーから
    エスカレーターで空港へ行けます。

ロビーの真ん中に青いタワー!!

これが噂のワインセラー?!
    高さにびっくりです…。

ワインセラーを引き立たせる為かロビーが暗い!

正面にあるのはエレベーター?

フロント。
    添乗さんがチェックイン中です。

ワインがぎっしり並んでいます。

オレンジ色!

ロビーを見渡すと
    奥にレストランがあります。

明日の朝食はこのレストランです。

ロビーのテーブルセット。
    味気ないし、数も少ない…。
    お部屋は大丈夫かな?!

こちらはバー(^^r

談笑して寛ぐ人達がいます。

バーカウンター。

バーカウンター。
    沢山のハイチェアー。

8部屋なんですが、まだかしら…。

ワインセラーの周りをウロウロ。。。

ワインとシャンパンが4,000以上とか。

ワインのオーダー?
    ショーがみられそうです。

ワインセラーショウ♪

白いユニホームの女性が登って行きます…。

ワイヤーで釣られているようです。

ワインをゲット!

ゆっくりとした動きは宇宙遊泳のようです。

タワー内は宇宙船?

見守る?
    コントロールをしている
    女性の表情も真剣!!

ゆっくりとポーズを
    変えながら降りてきます。

お疲れ様です。。。
    ワイヤー吊りは体への負担が大きいらしい。

ワインの補充も彼女達のお仕事です。

チェックイン完了。

ホテルと明日の説明の後
    カードキーを貰ってお部屋へ。

エレベーターからタワーをパチリ!

エレベーター利用にルームキーが必要。
    部屋番号を確認して廊下を進みます。

超低層階の2階。
    135号は一番奥の部屋でした。

真っ白なお部屋。
    さし色の赤が綺麗なツインルームです。

広さも十分で良かった!

有名な建築家のデザインらしい。

ベットのリネンも良さそう♪

大型テレビはサムスン。

デスクにはスイスの観光地の写真。

無事に帰国できそうと
    家族に写真と一緒に送信(^^/

この写真たちは
    これから観光をする人にも
    思い出を辿る人にもいいかもしれません!

ルームサービス。

ルームサービスメニューの
    写真が綺麗です。

ガラスの向こうがバスルーム。

バスルームもチェック!

セーフティボックス。
    ミニバーにポットありです♪

珈琲と紅茶、日本茶のリクエスト可。

冷蔵庫。

全身の鏡も2か所。
    写っているのはクローゼットです。

クローゼットにアイロン。
    3時間で仕上げてくれるランドリーサービスもある。

バスルームへ。

バスルームの広さも十分(^^v

洗面台の高さも丁度良さそう。

バスタブあり♪

タオル類もOKです。

大き目のシンク。

バスジェルとシャンプー。

イタリアンレッド。
    バスルームも清潔感ありで良かった!!

ベンチみたいで面白い!
    手荷物も沢山置けます。

マインフェルトの思い出。
    一枚撮ってから…スーツケースへ。

部屋の位置確認!
    遠いはず…端っこの角部屋でした。

明日は帰国。
    チューリッヒ湖がみたかった!
    朝の出発が遅いので行けない事はないのですが
    ちょっと無理かな…。

チューリッヒの風を感じたいと
    ホテルの外へ外へ。。。

隣はチューリッヒ空港。

涼しい風に当たって~お部屋へ戻ります。

バーはまだ営業中。

エレベーターから
    ホント遠い~長い廊下の一番奥へ。

ゆっくり~バスタイム。

今何時?
    日付けが変わって夜中の2時(^^:

明かりを消して休みます。。。

疲れもあって~グッスリ。
    シャワーを浴びて~さっぱり♪

朝食をパス!
    理由はレストランが遠いから…。
    空港ラウンジで食べれるしね。。。

のんびり~身仕度。
    早めに集合場所のロビーへ。

回転ドアの真ん中に
    リンゴのモニュメント。

重そうな青りんご。

ちょっとホテルの外へ。

チューリッヒの空。
    今朝も気持ちよく晴れています(^^)/

チューリッヒで始まった旅。
    青空に恵まれて本当にラッキーでした♪

スイスの青い旅空に感謝☆(^^)☆

ラディソン ブル は
    居心地の良いホテルでした。

空港へ向かいます。

帰国便もキャセイの全線ビジネスクラス♪
    免税店で買い物をしてから、
    E3のザ・アスパイアラウンジへ向かいます。

キャセイのビジネスラウンジ。
    ザ・アスパイアラウンジはターミナルEの3階。
    E47番ゲートとE53番ゲートの間にあります。

受付でWiFiのパスワードを貰って中へ。。。

ラウンジ内はほぼ満席。
    外のテラス席で飛行機を眺めて過ごします。
    スイスワインでスイスに乾杯~♪

いつかある日ではおそい!スイスへGO! vol.35

旅日記に
    ご訪問を頂きまして有難うございましたm(__)m

次回はショッピングとラウンジの様子。
    そして、キャセイビジネスクラスで香港へ(^^)r

• trat baldさん 2017/08/05 15:07:55
    ワインって紫外線で劣化しないの?

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/08/05 17:52:10
    RE: ワインって紫外線で劣化しないの?
    暑中お見舞い申し上げます。

暑いですね。パソコンも写真多すぎでアップアップ(笑
    パソコンが今日新しくなります(^^)v

> ワインセラーのパフォーマンスがバーの売り物なのね!それにこれほどの量のワインやシャンペンの在庫ってどうなのよ?新規補充は割安で年数を経るとお高い値段に替わったりして、、、、
    > 空気までもが澄み渡った自然から超近代都市に変わるインパクトも凄いネ!

あさ、チューリッヒ湖に行くつもりでしたが、体力温存で諦めました。

> Ps.このまま行くとイタリアが続編として登場したりして(^o^)

クルーズはマルタ滞在中。
    カナリア諸島は出発もしていない(^^:
    でも、綺麗だったから、
    北イタリアになりそうです(*^^*)

息子が帰省、いつもより忙しいです…。

旅空ーshinoさんのトラベラーページ