キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろと心労が重なって、疲れがピークになっていた6月。<br />ちょっとリフレッシュを兼ねて近場でのんびりしようか♪ってことで<br />いつものインターコンチネンタル大阪で、ラウンジ三昧☆<br />ただひたすら寝て食べて、飲んで寛いで・・・<br />ぼぉ~~っとして。<br /><br />ランチで訪れたBREEZE BREEZEにある香港料理の「香港海鮮飲茶楼」が思いのほか美味しくて、また再度訪れて食べてみたいメニューが積み残ってしまった・・・<br />相変わらずのアイスモンスターは暑い夏に最高だねっ♪<br />オレンジ色のマンゴーを見ると心がソワソワしちゃうわ(笑)<br /><br />一旦ホテルに入って落ち着いたら、とにかくウダウダウダウダ・・・<br />夕食もラウンジでルームサービスを取ってもらって、飲み放題のディナーに早変わり。<br />あまり食事はとらないけれど、お酒はいっぱい飲みたいのよ。。。って方にはラウンジでルームサービスって良いんじゃないの?って今さらながら感じた今回のホテルステイでした。<br /><br /><br />香港海鮮飲茶楼  https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27018185/<br />BREEZE BREEZE  http://www.breeze-breeze.jp/<br />アイスモンスター  http://ice-monster.co.jp/<br />グランフロント大阪  https://www.grandfront-osaka.jp/<br />インターコンチネンタル大阪  https://www.icosaka.com/<br />NOKA Roast &amp; Grill  https://www.icosaka.com/restaurant/noka/

ちょっと疲れを感じたらインターコンチネンタルホテル大阪でリフレッシュしよう♪香港海鮮飲茶楼&アイスモンスター

2017/06/11 - 2017/06/12

たらよろさん

いろいろと心労が重なって、疲れがピークになっていた6月。
いつものインターコンチネンタル大阪で、ラウンジ三昧☆
ただひたすら寝て食べて、飲んで寛いで・・・
ぼぉ~~っとして。

相変わらずのアイスモンスターは暑い夏に最高だねっ♪
オレンジ色のマンゴーを見ると心がソワソワしちゃうわ(笑)

NOKA Roast & Grill  https://www.icosaka.com/restaurant/noka/

JRローカル 徒歩

以前は、車で訪れていた大阪だけれど、旦那様が少しだけアルコールを飲めるようになってから・・・
    大阪は電車コースになりました。
    京都駅からたったの30分で大阪駅に・・・
    JRは私鉄に比べて高いのが気に入らないけれど、早いからついつい使っちゃうわ~(笑)

大阪駅

まずは少し早めのランチ☆

BREEZE BREEZEへ♪
    大阪駅からHERBIS PLAZAに向けて歩くこと、、、10分ちょっと。

何となく目を惹く壁紙を見ながら・・・

6階へ♪
    パッと見、なかなか良いんじゃないの?
    ちょっと期待しちゃうかも。

香港海鮮飲茶樓 心斎橋店 グルメ・レストラン

店内の調度品も本場に拘っているらしく、すべて中国からの輸入品なんだとか・・・
    やっぱり赤は中国って感じがするね~

◆蒸し豚肉の辛子ソース掛け(1000円)

メニューにあった写真を見てこのビジュアルに思わず面白くってオーダーしちゃったんだけれど、これが意外と美味しくて(笑)
    お肉はさっぱり、ソースはやや辛口でラー油の風味が後味良いわー

◆海鮮入りそば(1000円)

旨味の凝縮されたスープがめちゃめちゃ美味しい~
    チンゲンサイや、イカ、筍といった淡白な素材が、よりあっさり感をプラスして♪
    美味でした。

◆貝柱とレタスと卵白のチャーハン(1000円)

コリコリの貝柱、シャキシャキレタスに薄っすら塩味のパラパラチャーハン♪
    全ての美味しさ兼ね備えてます!!

◆カニシューマイ(600円)

飲茶楼というからには、飲茶を食べないわけにいかないでしょう!!
    定番の中から、、、
    ハズレなしの一品♪

◆小籠包(800円)

更にもう一品!
    肉汁たっぷり、れんげで受けるのが大変なほどに肉汁じゅわ~(笑)
    全ての料理が及第点以上の美味しさで、良いお店だったなぁ。

ポットサービスで温かいお茶も冷たいお茶もどちらもスタンバイしてくれて、接客も皆さん良い感じ、、、
    他にも食べてみたいメニューがあれこれあったし、今度はがっつり夕食に来てみたいって思ったわ。

ちょっとお茶でもしてからホテルに戻ろうか、、、ってことで、通りがかった
    梅田DTタワーのSEATTLES BEST COFFEEでお茶しようかと思ったんだけれど、
    開放的なロケーションの割には、分煙がうまくできていないようで、ビルに入った瞬間からタバコ臭い~!!

シアトルズ・ベスト・コーヒー 梅田DTタワー店 グルメ・レストラン

そうだ、それならば、、、、
    アイスモンスターでかき氷を食べていくことにしよう♪

ICE MONSTER グランフロント大阪 グルメ・レストラン

◆コーヒーかき氷(1220円)

旦那様の一押しかき氷がこのコーヒー味。
    苦味の効いたコーヒー氷とブラウンシュガーを使ったコーヒーゼリー、更にパンナコッタとクッキークリームアイスをトッピングして♪
    アルコールを少しだけ風味づけしたカルーアソースをたっぷりかけて頂きます~
    大人が楽しむことができる、、、大人味のかき氷。美味しすぎる、、、♪

◆マンゴーミルクかき氷(1880円)

定番のマンゴーかき氷に季節限定メニューとして、練乳をたっぷりかけたメニューがあったので、ちょっと味見♪
    マンゴーかき氷に、マンゴーシャーベット、マンゴー果実、マンゴーソースをたっぷりかけて、もちろんパンナコッタも忘れずに、、、
    マンゴー尽くしは幸せになれる色と味♪♪

オレンジ色はHAPPY色だよねー☆

美味しい香港飲茶と、台湾スイーツで大満足のお腹を抱えて、一目散にホテルへ。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

さあ、ゆっくりするわよー♪♪

時間は14時少し前だったかしら。
    ラウンジでチェックイン手続きをしながら、、、

ウェルカムドリンクに、スパークリングとオレンジジュース♪

そして、実はこの時事件が起きていたの。
    4トラベルで仲良くさせて頂いている、ひとぴちゃんさんも一足早くお泊まりされていたようで、この時間ラウンジにいらっしゃったようなのよねー
    いやぁ、、、全然気づかなかった。
    残念だったなぁー
    これからは、もう少し周りをキョロキョロして誰か居ないかな??って探さないとダメだわ(笑)

そんなひとぴちゃんさんの旅行記はコチラ

なんと、アイスモンスターでもニアミスしてました!!

とりあえずお部屋でまったりしてから、ラウンジは出直すことにして、、、、

2807号室。
    いたって普通のデラックスダブルルーム☆
    窓際にあるソファーチェアーがポイント高いわ。

相変わらずの、足打ち岩があるけれど、、、
    回数を重ねることで、慣れて来たので、やっと足は打たなくなったわ(笑)
    でも、未だにこの岩の意味わからないなぁ。

いたって普通のデラックスダブルルームでも、50平方メートル以上あるので、空間は広々としていて、とても心地よいの♪

こちら側には、オットマン付きのソファーチェアーが一脚!!

一応、眺望良しルームにUPってところかしら。
    インターコンチネンタル大阪は、同じお部屋の広さで、階層や眺望によりグレードが変わって来るのよねー
    個人的には、あまり好きじゃないカテゴリーの組み立て方、、、

眺望良しルームにしてもらったおかげで、大阪の素敵夜景が楽しめるかしら?

大阪は、高層ビルだけでなく、川の街としても有名で、、、
    多くの川が街中を流れています。

ホテルの真下の空き地では、お花のイベントが開催されていたけれど、、、
    イマイチ微妙な客の入り?
    せっかく素晴らしい空間があるんだから、横浜のようにもっともっとフラワーイベントを大々的にすれば良いのに、、、
    中途半端感、勿体無いなぁ。

アンバサダーギフトは、いつもの如く、TWGの紅茶♪
    そして、ウェルカムフルーツも。

今やホテルで当たり前、、、といった感じのネスプレッソコーヒーは3種類。
    カフェインレスのものがあったのが嬉しかったなぁ♪

グラス類も豊富に揃っているから、何だか嬉しい☆
    お部屋の紅茶も、もちろんTWG。

クローゼットはウォークインクローゼットタイプで収納力大だわ。

しっかり仕切って、きっちり収納(笑)

次はバスルームへ。
    鏡がたくさんのバスルームは、キラキラしていてとても綺麗だけれど、ちょっと落ち着かない?

浅めのボウルのダブルシンク。

大きめボトルのアメニティは、とても嬉しい~♪
    泡立ちは悪いけれど、香りは気高いAGRARIA。

バスタブは大きくて、洗い場もしっかりあるんだけれど、
    インターコンチネンタル大阪は、綺麗な大浴場があるので、どうしてもそちらを利用しちゃうんだよねー
    だから、最近このバスタブを使ったことないわ。

バスタオルは、まあまあ、そこそこ(笑)

トイレも日本では、いたって普通のウォシュレットタイプ。

と、お部屋で少しまったりしたら、腹ごなしに、少しだけグランフロントをぶらぶらお散歩♪

グランフロント大阪 ショッピングモール

この香り、大好きなのー♪
    タイのオーガニックブランド、THANN♪
    1月にスパ三昧のバンコク旅行が待っているので、その時THANNにも絶対に行くわよー
    まだ5ヶ月先だけれど、今から楽しみだな。

あっ、大阪に春水堂オープンするんだぁ。
    タピオカは、もちろん美味しいけれど、牛肉麺が密かに好きなの、、、私。
    今度、大阪に行った時はぜひ食べに行かないと♪

グランフロント大阪は、水の癒しを上手に取り入れて、、、

• DEAN &amp; DELUCAも、水辺の癒しが十分に感じられる素敵な空間。

DEAN & DELUCAも、水辺の癒しが十分に感じられる素敵な空間。

DEAN & DELUCA (大阪店) 専門店

美味しそうなパンに思わず買いたくなったけれど、、、
    いやいや、ダメでしょ!!
    今からホテルでアフタヌーンティーが始まるのよ!!

DEAN&DELUCAのテラス席は、とても人気なのね。

茅乃舎のお出汁を少し試食したりして、、、

CITY BAKERYのパンを軽~く流し見して♪
    当時は大行列だったクロワッサン、今は普通に買えるねっ!

フレグランスミストを2種類ご購入してご満悦の我が家♪
    ジャスミンやハーブ、スパイシーな香料が好きなんだよねー
    バンコクでは、たくさん買い溜めして来ないといけないわ!!

ホテルに戻って、お楽しみのスイーツタイム♪

三段トレーのメニューは、、、
    〈サンドイッチ〉
    ・スモークサーモンとハーブクリームチーズのサンドイッチ
    ・全粒粉トーストフィンガーサンドイッチ/カレー風味の卵ときゅうり
    ・ポークカツサンド/コールスローサラダ
    〈パティスリー〉
    ・マンゴーのスコーン
    ・マンゴーのブリュレタルト
    ・カステラとマンゴークリームとピスタチオ
    ・チョコレートガトーとドライマンゴー
    ・マンゴーとミルクチョコレートプラリネ
    ・紫芋を使った和菓子

何だか、マンゴー尽くしで、マンゴー嫌いならどうするの??って思うほどにマンゴーだらけ。
    ドリンクは、スパークリングと抹茶オーレ。

実は、先ほどアイスモンスターでマンゴーかき氷を食べて来たとはいえ、それほどマンゴーが好きでもない私たち。
    香港や台湾で少しだけ食べるマンゴーは好きなんだけれどねぇ、、、
    ここまで、マンゴー尽くしをされちゃうと、困っちゃうなぁ(笑)

アフタヌーンティーを頂いて、もちろんスパークリングで良い気分になって、少し早い時間だけれど、酔い覚ましにお風呂に入っちゃおう!!

さすがに、夕方4時という早い時間に誰も入っておられず(笑)
    貸切で楽しむバスタイム♪
    いやぁ、、、極楽だわー

サウナもバッチリ♪

そして、お部屋で1時間ちょっと寛いだら、またまたラウンジで食べる時間(笑)

この時間はアルコールの提供があるので、思う存分飲みましょう♪
    シャンパンとカルーアミルク☆
    シャンパンは、ルイロデレールだもの、、、飲み放題だなんて、このチャンス逃せないわー(笑)

小鉢のおつまみは、好きなものを好きなだけ、、、
    お腹にたまるようなものはなく、冷製のサラダや刺身、マリネ系が多かったかな♪

ドライベジタブルをポリポリと、、、
    キッシュと野菜スティックもポリポリと、、、

アラカルトメニューから

◆帆立貝柱のソテー/トーストヘーゼルナッツとアップルバター
    帆立貝柱がプリップリで美味しいわー
    ソースはイマイチ難しすぎてわからない(笑)

◆ビーフステーキとオニオンリング/ペッパーステーキと粒マスタード

赤身のステーキなので、脂を期待してはいなかったけれど、あまりにも脂がなくてびっくり。
    ちょっとカスカス過ぎるんじゃないかしら?

ドラゴンフルーツとメロンとスイカ♪
    フルーツがいろいろあるだけでワクワク。スイカは甘くて美味しかったけれど、他はうーん……

冷蔵庫の中にあったグレープジュースが凄く美味しそうだったので、アルコールの途中でちょっと浮気。
    一気にゴクゴクゴクゴク!!!濃厚で美味い100パーセントジュース。

でも、やっぱり最後はシャンパンでしょう。
    旦那様は、ファジーネーブルで、、、

最後は軽く、口の中をスッキリさせて♪
    カクテルタイム無事に終了!!!

お部屋に戻ると既にターンダウンされていて、、、
    達磨さんがお話し中♪
    飴ちゃんがベッド脇にこそっと置いてありました!

そして、再び、、いや三度ラウンジへ♪

この時間は、アルコールは種類が限定されるので、私は今日初めてのビールで乾杯~!!
    旦那様は本来アルコールは弱いので、2杯も飲んだからには、ここからはティータイム!!
    アイスティーをお願いして。

そして、ルームサービスメニューの中からマルゲリータとフレンチフライ☆
    料理の提供の無い時間は、こうしてラウンジでルームサービスを取ることができるんですって!!

マルゲリータ、想像以上に美味しくて、さすがホテルなんだね(笑)
    今日は一日中食べていて、マジでもう無理、お腹いっぱいです。
    ごちそうさまでした♪

お部屋から見えた夜景はとても綺麗で☆

キラキラ☆

のんびりするためだけのホテルステイ。
    もちろん、たっぷり熟睡して、翌朝はスッキリお目覚め♪
    おはようございますー

ラウンジには、朝食用のブッフェメニューがいろいろ……

並んでいたけれど、、、

今は朝食は頂かず、目覚めの珈琲をお願いしますー♪

朝早くのフロントは清々しい空気に満ちていて気持ち良いなぁ♪

朝食前にフィットネスで運動したら、、、

朝食は、ラウンジではなく、人気レストランのNOKAで頂くことにしようかしら。

光がたっぷりと注ぎ込む、、、

窓から見える景色は、朝の大阪♪

ブッフェ台には、たくさんのデニッシュとフルーツ・・・
    グラノーラやミューズリーなど、結構外国人を意識したラインナップ。
    フルーツジュースの種類が多かったのは個人的に嬉しかったな。

和食もある一角に!!
    ご飯のお供の焼き魚や出し巻き玉子、納豆に豆腐など・・
    しっかりありました。

パンケーキやワッフル、卵料理はシェフにお任せ。

もちろん、いつものようにオーダーして♪
    朝食で頂く、卵料理は一服の贅沢を感じることができるんだよね~~
    しあわせ。

中国からのゲストも多いんだろうね。
    中華めんがとても美味しくて感動しちゃった。
    点心類もありました。

あれこれ好きなだけお皿にのせて・・・

ハムがとても美味♪

ワッフルを焼いてもらったけれど、もう少しふわふわ形の方が私は好み。

外国人が半分くらいいらっしゃったかな~
    ラウンジで朝食を頂くと、トリュフを使ったオムレツや朝からステーキなど贅沢な逸品があるけれど、こちらはその代りに和洋中取り揃えた豊富なメニューで勝負(笑)
    どちらの朝食も甲乙つけがたく・・・・
    今度は二か所で頂いちゃおうかしら?(笑)

お部屋に戻る途中で・・・
    ラウンジに立ち寄って、珈琲をテイクアウト!
    ラウンジは、こういう便利使いもできるから嬉しいわ~☆

チェックアウトはアンバサダー特典で16時まで延長してもらっているので、
    朝食後もお部屋でお昼寝&ごろごろ・・・
    そして、アフタヌーンティーの時間になると、再びラウンジに現れて!!

窓際に陣取って♪

今日のアフタヌーンティーセットを頂きます。
    さすがに、昨日からずっとずっとずっと・・・食べ続けているためにあまりお腹は空いていないので、遠慮して1人分だけ(笑)

昨日とメニューは異なって、サンドイッチはローストビーフサンドイッチやチキンサンドイッチなど。
    スコーンは桃で、チョコレートケーキなどもあったけれど、やっぱりスイーツ系はマンゴー尽くし・・・・
    でも、もちろん美味しく完食しました~~♪

16時ちょうどにチェックアウトして、、、
    さあ、お家に帰ろう♪
    約1時間後、この時はまだ元気だったヴァンキッシュとお家でご対面。
    ただ今~~にゃぁ~~♪♪
    まだまだ涙なくしては思い出せないヴァンキッシュのことだけれど、やっと気持ち的に落ち着いてきたかなぁ・・・
    今は、お骨を持って、一緒にお出かけしています♪

• zunzunさん 2017/08/16 00:17:49
    インターコンチ♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

インタコ大阪、みなさんの旅行記でよく読ませていただいているのですが、
    やっぱり良いホテルだわ♪

大浴場があるのね、それもポイントが高いわ!!

そして大阪で台北・香港巡りが出来るのもいいな。
    アイスモンスター行きたいなぁ!!!
    表参道にあるのだけど、そこまで行くかでありますね。

6月に関西方面へ行ったのだけど、、、
    お泊り出来たのは京都のブライトン。
    大阪はインタコに泊まりたかったな。

うん、今度って思っています^^

zun

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/16 21:10:14
    RE: インターコンチ♪
    こんばんは、zunzunさん

大阪に泊まって京都っていうのも有りだよー
    もちろん、今の大阪はどんどん進化しているので、
    大阪を楽しむのも有りだしね♪

インターコンチは、もう3年くらいなるから、新しいってほどでもないけれど、
    でも、まだまだ綺麗だし、大浴場もめちゃめちゃ気持ち良いし、
    私たちはフィットネスもよく利用するから、
    フィットネスの充実度もすごいの。

ラウンジもかなり勝手が良いし、それなりに美味しいし、、、
    寛げるし♪

機会があれば是非一度お泊まり楽しんでみてね。

たらよろ
  • あーななちゃんさん 2017/08/13 09:47:54
    やっぱり〜(*´∀`)♪
    たらよろさん こんにちにゃ(=^ェ^=)

ホテルも素敵だけれど、たらよろさんのおみ足の美しいこと(☆∀☆) やっぱり私のアイドルだわ。

それにしても、最近お酒を飲めるようになったご主人様。飲まれるお酒が可愛くって、20代女子みたいでニヤニヤしちゃいました。
    ビール三昧の私は、すっかりオジサンデス。
    あーなな。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/16 20:32:38
    RE: やっぱり〜(*´∀`)♪
    こんばんは、あーななちゃんさん

お返事が遅くなってしまってごめんなさい。

うちの旦那様☆彡
    本当に女子みたいなお酒でしょう。
    ビールとカルーアミルクをオーダーすると、
    ほぼ100%の確率で、私の前カルーアが(笑)
    でも、以前までは、ビールとカフェオレだったから、
    進歩かな(笑)

いろいろ恥ずかしくほめていただいて、、、、ありがとう♪
    関西人なので、素直に喜んでます。
    天に上るよ〜〜笑

• へびおさん 2017/08/08 22:12:06
    マンゴーかき氷!!
    こんばんわ☆

大阪にもアイスモンスターが上陸していたんですね。
    マンゴーかき氷美味しそうだけど、お値段が凄い・・・
    でも2000円くらいで台湾に行った気になれれば安いのかな!?
    春水堂まであって、あー台湾を思い出す!

ホテルのお食事も夜景もアフターヌーンティも私には煌びやかすぎる〜
    貧乏な私は、明日深夜バスに乗って奈良に行く予定です。
    真夏の奈良はどんだけ暑いのか・・・

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/09 12:03:58
    RE: マンゴーかき氷!!
    こんにちは、へびおさん

はぁ〜〜い、大阪にアイスモンスター☆
    去年??だったかな??できました。
    時間を外せば、並ばずに食べられるので、私は最近は大阪の定番となっております・・・(笑)
    本当に、台湾で食べたいわ。
    なかなか台湾に行く機会に恵まれないんだけれど、
    来年こそ行きたいなぁ。
    美味しいものいっぱいあるもの!!
    牛肉麺とマンゴーと小龍包!食べ歩きたい。

台風が去って、またまた暑くなってきた京都奈良。
    きっと明日は超暑いですよ〜〜(笑)

たらよろ
  • ももねねここさん 2017/08/05 22:54:17
    究極の贅沢^^
    たらよろさん、こんばんは。

インターコンチのホテルステイの旅行記にお邪魔しました。

忙しい日々の中、仕事を忘れ家の雑務に振舞わされること無く過ごすには旅ですよね。
    遠くに行かなくても近くの洗練されたホテルでのんびり出来るって最高の贅沢です。

食事の献立を考えなくていい・準備もしなくいい・片づけなくていい=最高♪これって世の中の殆どの女性が同じ思いかも・・・・

美味しそうなかき氷♪この時期は写真を見るだけでたまりません〜。

ちょっとお値段もいいけど本当に美味しそう。特にコーヒー味のかき氷、そそられます。
    最近は冷蔵庫に必ずパピコが入っている我が家、生まれ故郷のしろクマも好きだけどパピコも美味しいですよね。

マンゴーかき氷のお値段にはビックリですが美味しさも格別だったでしょうね♪

ホテルステイや旅でリフレッシュしてこの暑い夏を乗り切って下さいね。

ももねねここ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/06 23:52:15
    RE: 究極の贅沢^^
    こんばんは、ももねねここさん

本当に家事を一切しなくても良い旅は主婦にとって天国。
    ただ、帰ってきてからの洗濯地獄があるので、
    それはちょっと嫌だけれど(笑)

近場のステイは体も楽だし、
    交通費もかからない、、、
    そして、何と言っても普段通りすがっている場所だから、
    この時とばかりに、ガツガツ頑張って観光したり食事したりしなくても良いのがお籠りできるできる理由でもありますね♪

まだまだ、暑い日が続きますが、
    お身体ご自愛下さいね♪

• おばQさん 2017/08/03 18:28:19
    香港ざんまい❗️
    たらよろさん、こんにちは~~

関西も暑いのですねー
    東京はこの数日少し涼しくて、凌ぎやすい日々
    を過ごしています。

大阪のインターコンチネンタル、素敵ですねー
    たらよろさんの手にかかるとオトナのホテルステイ
    に更にグレードアップされて、ラグジュアリーな
    洗練された時間って感じですね。

画像のお料理が全て香港を彷彿させて、『香港禁断症状』のおばQには刺激が強すぎです。

まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ~~

おばQより~~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/04 12:19:18
    RE: 香港ざんまい❗?
    こんにちは、おばQさん

本当に毎日暑いですね〜
    でも、暑いの大好き!
    生きているって気持ちになれるので、やっぱり暑い方が良いな。

インターコンチネンタル大阪は、
    近くなので観光なしのお籠りプランをたてやすく、
    ゆっくりしたいなぁ〜って時にはお世話になってます♪

確かに、香港☆
    行きたいですね〜
    おばQさんもお体ご自愛くださいね。

• とわこさん 2017/08/03 16:32:13
    memo&memo

こんにちは。
    大阪のインターコンチいいネ。
    機会があったら是非、候補です。メモ&メモ
    ディーン&デルーカにあんとバターのパンあるの?
    私には最高のコンビネーション♪
    よくフランスパンであるけどブリオッシュみたいな生地なのかしら。
    気になります。

ヴァンキッシュ君の事は何かにつけ思い出すでしょう〜ね。
    だけど、今もこれからも永遠に一緒だわ。
    今はお骨を持ってられるから名実ともに片時も離れる事ないしネ。
    私も去年失くしたワンちゃんを思い出すと涙涙・・・・
    だけど、心の中でいつも抱っこしてます(*^^*)

あ。私もTHANN大好き。
    思わずアロマ買っちゃった。
    タイ、楽しみネ(*^^*)

とわこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/04 12:18:58
    RE: memo&memo
    こんにちは、とわこさん

個人的に、大阪のインターコンチは結構お気に入りです。
    というのも、京都から大阪なので、
    観光などで気を使わないし、
    とにかく食べて食べて飲んでのんびりできるし、
    お風呂やプールが比較的広くて綺麗だから使い勝手良いしね〜

なんといっても、すぐそこがグランフロント大阪なので、
    お籠りに飽きたらウインドウショッピングやちょっとお買い物でも♪
    って楽しめるのも好きな理由かな。

とわこさんも餡バターのパンお好きですか??
    私も結局食べなかったので、どんな生地かわからなかったんだけれど、
    ややハード系だった気がする。
    今度行ったら、私も買ってみたいんですよね〜
    また、感想をコメントしますね〜

お家でTHANNの香りを楽しんでいたら、バンコクでスパ三昧したくなっちゃって。。。
    最近、シンガポールばかりで久しぶりのバンコク!
    かれこれ、10年ぶりかな〜
    ほぼ観光なしだけれど、街とスパとグルメ、楽しんできたいと思います。

• Nanaoさん 2017/08/03 08:38:32
    ホテルステイ、いいですね( *´艸`)

たらよろさま

こんにちは!
    素敵なホテルステイの旅行記、
    私もご一緒させていただいてる気分で拝見しました。

近場のちょっと贅沢なホテル、私も好きです。
    今は忙しくてなかなか行けないのですが、
    よく使うのが
    福岡のグランドハイアットです。
    もちろんクラブフロア。
    あれ、なんででしょうね?
    自分のキャパを越えて食べたり飲んだり出来るw

そんなホテルステイを来月予定しています。
    今回は近場でなく、東京へ。
    実はその翌週、ちょっとしたことで
    入院する予定で(;'∀')
    その前に、英気を養っておこうと思っています。

大阪にも素敵なホテルがたくさんあるし
    いつか行ってみたいです〜(≧▽≦)

Nanao

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/03 12:28:34
    RE: ホテルステイ、いいですね( *´艸`)
    こんにちは、Nanaoさん

Nanaoさんもお近くホテルでのんびりステイ☆
    されるんですね〜
    何もしないで過ごせるのが本当に気楽で、
    また移動時間もかからないから、
    やっぱり体も楽だし。

福岡も美味しいものが多いから、
    また行きたいなぁ〜って思っています。
    洒落たホテルも最近増えてますねよ〜
    行くことが決まったら、また旅行記を参考にさせて頂きますね〜

毎日暑いですが、お体ご自愛くださいね。

• お黙り!さん 2017/08/02 19:52:05
    マンゴー、美味しいけど、こんなに高いの?
    たらよろさん、こんにちは。
    暑い日が続いてますね、京都はもっと暑いのかしら?
    エアコン24時間稼働中の部屋でゴロゴロしてます。
    (但し、テニスをしてない時、今週は5日もテニスしてます)

マンゴーミルクかき氷(1880円)
    マジですか?って、こんなに高い氷たべたことないわ!!
    台湾の倍ですね・・・・それ以上か?!
    インタコでのステイ、おみごとです。私なんかラウンジにいりびたり、
    グランフロントのお店など、全く知りません。朝食も一度行ってみたいなと思うのですが・・・ジムも、お風呂も・・・・・一度も行ったことがありません(多分、4回くらい
    は宿泊しているような?)ラウンジでのルームサービスも良いですね!
    マリー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/03 12:24:33
    RE: マンゴー、美味しいけど、こんなに高いの?
    こんにちは、マリーさん♪

本当に暑いね〜
    でも、私・・・暑いの好きだから意外と平気かも。
    ただ、この暑い中、毎日テニスって凄いわ〜
    もちろん、外だよね。
    熱中症に気を付けて楽しんでくださいね。

確かに、台湾で食べること思ったら、
    本当に高いよね。
    でも、日本のマンゴーで食べること思ったら相当安い。
    だって、宮崎マンゴーとか平気で1万円超えてくるし、無理だよ〜〜
    ただ、それほどマンゴーが好きな訳では無いので、
    年に何度かのお試しマンゴーって感じかしら。

このマンゴーかき氷は1880円だったけれど、
    そこでは2400円のかき氷食べてしまった(笑)

わらえる・・・

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/08/03 15:19:01
    RE: RE: マンゴー、美味しいけど、こんなに高いの?
    またまた、こんにちは。

> もちろん、外だよね。
    > 熱中症に気を付けて楽しんでくださいね。

2日はインドア、3日はアウトドアです

> このマンゴーかき氷は1880円だったけれど、
    > 実は先日名古屋に行ったときにまたアイスモンスター行っちゃって。
    > そこでは2400円のかき氷食べてしまった(笑)

えっ、マジ?信じられへん!!太っ腹!!
    マリー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/04 12:18:36
    RE: RE: RE: マンゴー、美味しいけど、こんなに高いの?
    こんにちは〜〜マリーさん

でも、そうして毎日テニスができるって
    健康の証拠だし、幸せだよね〜〜
    これからも、いっぱい鍛えて若さを維持してね(笑)

• 働きマンさん 2017/08/02 12:29:45
    あら?!関西在住では!?
    たらよろさん!

こんにちわーー!
    インターコンチ大阪にご宿泊!?

あれ?たらよろさん・・・関西在住ですよね?
    それなのに・・・それなのに・・・
    ゆっくりするためだけにインターコンチにご宿泊!?

元関西人の私としてはカルチャーショックです。

仕事以外でほぼ地元にお泊りだなんて・・・!!
    すごおーーーーーーーーーい!!

アイスモンスター美味しそうですね!
    私もあそこ(って言っても大阪には行ったことないですが・・・)のカキ氷、大好きです!

豪華で素敵な旅行記!
    ありがとうございました!

働きマン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/02 19:48:32
    RE: あら?!関西在住では!?
    こんにちは、働きマンさん

そうですよー
    私は京都在住ですが、、、
    大阪や神戸は、まったりするために泊まりに行くには最適なんです(笑)
    本当は京都でも良いんだけれど、京都はホテルが高いから(笑)
    というのも、目的がまったりなので、
    観光したり食事に行ったり、、、はなるべく控えたいんですよね。
    ということは、いつも日帰りで行っているような場所なら
    何の勿体無さも感じずにお部屋でうだうだできるから♪
    もし、東京や信州、九州とかに行っちゃったら、
    行きたいとこも食べたいとこもいろいろあって、
    お部屋で、ラウンジで、、、ずーーーっと過ごすなんてできないもの。

というわけで、大阪、神戸!!
    交通費も全てホテル代に使えるし良いんです(笑)

• ムロろ~んさん 2017/08/02 11:55:06
    私もリフレッシュ(^_-)-☆
    たらよろさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    インターコンチネンタル大阪滞在旅行記を拝見しました。

ホテルのレベルによってもクラブフロアの内容も全然違うのに驚きました。
    カクテルタイムにお肉食べられるなんて驚きですΣ(・ω・ノ)ノ!
    アフタヌーンティーサービスの内容も三段重ね。でもマンゴー尽くしはちょっと残念でもありますよね(^_^;)。

私も先月、ラウンジアクセス付きのところに泊まりましたが、普段泊まっている所と違ってちょっとVIP気分になりました(´艸`*)。
    ホテルに入った時から、「あ〜、違う〜」っていう感じがたまらないです(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/02 12:53:47
    RE: 私もリフレッシュ(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ〜んさん

私もムロろ〜んさんの
    新高輪の旅行記を拝見してましたよ〜
    コメントを残さずごめんなさい。

でも、あまりゆっくりされていなかったような??
    プールも少しだけ??
    いや、私があまりにもゆっくりしすぎているのかな?(笑)

非日常のひと時を感じることができる
    ホテルでのまったり時間。
    私はこれがあるから、ストレスを溜めずに生きていけます(笑)
    飛行機のファーストクラスや
    ラウンジもきっと同じような感覚なんだろうなぁ〜

たらよろ
  • ひとぴちゃんさん 2017/08/02 09:15:40
    まさか・・・でしたね(笑)
    たらよろさん、おはようございます♪

本当にビックリの出来事でしたね〜!!!
    絶対に会っていたんですもの〜(*^_^*)

ちなみに今月は行かれませんか?(笑)
    私は今月行くんです☆

前回はルイロデレールを思う存分頂けなかったので
    絶対いっぱい頂いちゃおう〜(笑)

今回も2日続けてラウンジでのアフタヌーンティーも
    楽しまれたのですね〜!
    私もそうしたいのですが・・・
    相方さんはあんまりまったりばかりが好きじゃないので(>_<)
    なかなか体験出来そうにないんです(笑)

でもまたインターコンチにお泊り出来るから楽しみです(^^♪

名古屋ではデザートワインの頂けるお店行けましたか?
    全然知らずですいませんでした(;_;

また名古屋の旅行記も楽しみにしていますね☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/02 12:51:28
    RE: まさか・・・でしたね(笑)
    こんにちは、ひとぴちゃんさん

やっと、大阪の旅行記に着手できました・・・・
    遅くなってごめんね〜
    そして、ひとぴちゃんさんの旅行記をリンクさせて頂いても良いかしら??
    本当にびっくりしたよね〜
    いやぁ~~知っていたら、
    絶対に一緒に飲めたのに。
    私なんて、全然どこにどなたがいらっしゃったのか??
    全く見てないから記憶が無くて、
    本当に勿体ない。

今月もインターコンチなのね〜
    いっぱい楽しんできてね。
    私も大阪には泊まるけれど、今度は難波方面なの。
    月末は金沢。。。。
    でも、またインターコンチでばったりとかあるかもしれないね〜
    今度、インターコンチを予約したら
    メールしますね〜(笑)

名古屋旅行記、、、こちらもまたもう少しお待ちくださいな。
    甘いワインは飲めなかったし、イケメンゴリラにも会えなかった・・・
    シャチもイマイチだったし・・・
    ゲートタワーホテルはかなり駅の音が煩くてびっくりした。
    でも、ストリングスのアフタヌーンティーは美味しかったし、
    ゲートタワーのスタバは気持ちよかったよ〜
    またまたアイスモンスターも食べちゃったし(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/08/02 13:14:42
    RE: RE: ありがとうございます♪
    たらよろさん、こんにちは♪

ドバイの旅行記がたっぷりあって、大阪かな?って思っていたら
    京都の旅行記がありましたね^^
    また新しいお寺を教えて頂いたので
    是非行きたいと思います♪

そしてたらよろさんの旅行記に私の旅行記をリンクだなんて、、、
    こちらはとっても嬉しいですので、
    是非お願いします(*^_^*)

名古屋でも目白押しだったのですね♪
    イケメンゴリラといえばシャバーニ☆
    会えなかったんですかぁ・・・
    残念でしたね(>_<)
    そしてアイスモンスター☆
    こう暑いとかき氷、絶対食べたくなりますね(笑)

今月は大阪でもインターコンチじゃないんですね。
    そして月末に金沢!
    私も盆明けに行くんです(^^♪
    今月の行先がめっちゃかぶってますね(笑)

次回インターコンチ大阪を予約された際には
    是非一報ください(笑)

毎日暑いですが、お体ご自愛くださいね〜^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/02 19:50:07
    RE: RE: RE: ありがとうございます♪
    ほんと、何だか行き先被ってますね(笑)

因みに、来月は江の島と鎌倉の予定なんだけれど、、、
    そこまで一緒だとマジで驚くから♪

ところで、リンクさせていただきました♪
    これからも、どうぞ宜しくお願いしますー!!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/08/03 08:51:37
    RE: RE: RE: RE: ありがとうございます♪
    たらよろさん、おはようございます♪

リンク貼り付けて頂き有難うございました☆

来月はさすがに被りませんでした(笑)
    来月はグアムに行く予定です♪

これからもいろんな情報教えて下さいねーーー(^-^)
    宜しくお願いします♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/03 12:20:53
    RE: RE: RE: RE: RE: ありがとうございます♪
    わぁ〜〜良いですね
    ビーチリゾート。

ゆっくり楽しんできてくださいね。。。
    また旅行記を待ってます。

• kumiさん 2017/08/02 07:44:07
    さすが
    たらよろさんへ

スゴイですね〜
    ゆっくりするためだけに、リッチなホテル一泊
    飲んで食べて、リフレッシュ出来ましたか〜
    私なんかには出来ない、リッチな別世界です(笑)

私のリフレッシュは飛行機見ることかな〜
    ささやかでしょ(*^-^*)
    あとは、カメラ持たず、写真はいっさい自分で撮らず、旅すること
    けっこう写真撮るのって負担に感じるんです(^^;
    テレビの旅番組の芸能人のように、手ぶらで旅したい(笑)

kumi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/02 12:46:48
    RE: さすが
    こんにちは、kumiさん

飛行機を見るのも良いですよね〜
    私もたまに大きな飛行機が見たくなって
    関空に行こうと思ってしまいます。
    こうして書いていたら見たくなってきた・・・・

今度アウトレットに行こうと思っていたんだけれど、
    りんくうのアウトレットにいって関空によってこようかな〜
    わぁ〜〜そうしよう♪(笑)

私はカメラで写真を撮るのが好きなので、
    あまり苦には感じませんが、携帯は嫌いなので旅に携帯は持って行きません。
    今でもガラケーの私(笑)

たらよろ
  • クラウディアさん 2017/08/02 06:35:02
    大阪
    おはようございます♪
    大阪のインターコンチネンタルいいですね。
    お伺いしたことはないのですが、とてもリフレッシュできそう。
    お部屋のカテゴリーでオススメはありますか?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/02 12:44:56
    RE: 大阪
    こんにちは、クラウディアさん

アンバサダー会員になったこともあり、
    ゆったりしたいなぁ〜って思う時はインターコンチ大阪に行くことが多いです。
    大阪だと観光したり、
    あれこれ食べに行ったり
    そういう忙しさを感じなくて良いので、私たちには最高のリフレッシュ空間。

インターコンチは立地も良いから、
    ちょっとグランフロントでお買い物とかお食事とかも可能だし、
    まだ新しくて綺麗だし、
    大浴場とプール、フィットネスはお気に入り。

お部屋は普通のお部屋でも50平米以上あるので、敢てスイートにしなくても良いかな〜って思います。
    スイートの方が、妙にへんな所で敷居ができちゃって狭く感じました。
    もし眺望が拓けている方が良いのなら、
    眺望だけビュールームにすれば良いと思います。
    それよりも、こちらはクラブがなかなか充実しているので、
    ぜひぜひクラブルームでの宿泊をお勧めします〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ