キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行った福島ハシゴ酒がめちゃくちゃ楽しくて「またやりたいなぁ」と、たまスケは密かに思っていたことをなんとな~くプリオに話したら、「ちょうどまだまだ寒いしホテル阪神で温泉入ってもいいし行こうか!」とOKが(^^)v<br /><br />じゃあ、どこのお店に行こうかな~♪<br />前回行ったところで気に入ったとこは行きたいし、でも新しいところも開拓したい!<br />悩ましいですね~。<br /><br />動画はこちら↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=I4H_9IEDDEM&amp;t=315s

美味しいもんをたんまり食べるぞ!大阪福島でハシゴ酒「ホテル阪神大阪」で温泉も堪能♨︎そしてフグも☆

2024/03/03 - 2024/03/04

たまスケさん

じゃあ、どこのお店に行こうかな~♪
悩ましいですね~。

動画はこちら↓

私鉄

これはホテル阪神の前日のお話です。

一年に一度のお楽しみ、ふぐを食べに行きました(#^.^#)
    西宮市へ行く用事があった帰りに「とらふぐ専門店 玉福」へ行ってきました♪

生簀のふぐがうまそうだ!

こちらの個室に案内していただきました。
    2人だとちょうどいい広さの掘りごたつの個室です。

まずはプリオさんのコーラ320円と私は生ビール小450円で乾杯☆

食べたい物しか食べたくないので全て単品で頼みます。

てっさ1400円×2人前。

もう噛めば噛むほどふぐの味が愛おしいです♡

白子刺身1800円。
    なめらかでとろとろだ~(#^.^#)

白子刺身をひと口食べたら堪らずヒレ酒780円を注文!
    うんま~い♪
    次酒500円も注文!

焼き白子(塩)1800円×2人前。
    これもヒレ酒との相性は最高です♪

てっちり2500円×2人前。
    ふぐの身がぴくぴくしてます。

それを鍋にどぼーんと入れてΨ(`∀´)Ψ
    ポン酢にくぐらせて…美味し~い!!

そして〆は雑炊。
    しみじみ美味いですよ。

フリージングハイボール500円を飲んで~♪

ゆずのシャーベットと温かいほうじ茶でほっこり、ごちそうさまでした~♪

そして、その翌日。
    阪神電車に乗って~

阪神福島駅にやって来ました。

2番出口の

長い階段を上がって地上に上がりましょう。

2分ほど歩くと

一際高いビルがそびえたってます。

ホテル阪神大阪です。
    全室で温泉が楽しめるホテル♪
    約1年振りの再訪です。

フロントは珍しくちょっと混雑。

少し待ってから私たちの順番になり

「少し早いですがお部屋の準備は出来てますので」と言っていただき

アメニティバイキングから必要なものをお部屋へ持ち帰りました。

ここはコーヒーが置いてないんだよねー。
    タリーズがあるから置いてないんだろうな。

ここでプリオさんに悲劇が…大好きなはちみつ紅茶がライナップから消えていて目から血が出るくらい泣いてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    嘘です(笑)

エレベーターホールには

お雛様が~☆
    心が華やぎます(^ ^)

本日は33階のお部屋です。
    客室としては最上階ですね。

今日のお部屋はスーペリアツイン30m²です。

ではルームツアー開始!

入ってすぐにこちらの台が。
    カードキーを置いたりして便利に使えます。

クローゼットにはバゲージラックとハンガー、スリッパ。
    使い捨てスリッパじゃなくなってる。

姿見があって、扉を開けると

ユニットバス。
    これが残念ポイントだけど、もっといいセパレートバスタイプのお部屋に泊まったらそれはそれで良さが半減なんです、その理由はまた後ほど~。

洗面台。
    昔ながらの造りだよね。

だけどこのお風呂がある意味最強なのは~シャワーからも温泉がザバザバ出てくることー!!

蛇口からって普通だけど、シャワーからもってなかなかないよね(笑)

でも去年行った一番いい部屋ではセパレートのお風呂でシャワーからは温泉が出ないんですよー、これってどうなの(ㆀ˘・з・˘)

上水と温泉の切り替えレバーがあります。
    なのでずっと温泉を出す事が可能なんです。
    セパレートタイプのバスにはこれがない!

蛇口をひねるとジャブジャブ温泉が出てきます。
    アルカリ性の柔らかい湯質でお肌がスベスベに(^ ^)

地下1000mから引き上げてる自家温泉「徳次郎の湯」
    運び湯じゃなくて実際に掘ってる温泉ってのが凄い。

そしてお部屋は~

ツインベッド。

ワンピースタイプのナイトウェア。

枕元にはコンセントとUSBポートがあります。

ソファーセットは座り心地が良いのです♪

スマートTVじゃないのにYouTubeも見れる謎テレビとデスク周りには小さい空気清浄機と

無料水が2本。

セーフティボックス。

マグカップと電気ケトル。
    グラスはフロントに言ったら持ってきてくれますよー。

冷蔵庫は空っぽ。

窓からはこれぞ大阪な感じのビル群とトレインビューの北側の景色。

さて今回の目的は温泉もその一つだけれど、もう一つ。
    昨年行った福島でのハシゴ酒!これが楽しかったからって言うのも目的なんですよ(笑)
    では出発~♪

の前に、各階にカップ付きの製氷機とお酒も置いてある自販機があります。

広いお風呂が入りたい人には温泉大浴場もあります。
    宿泊者は優待価格で1回800円で入れます。

エレベーターホールからの景色は部屋とは逆側の南側の景色が広がります。

まずは新福島駅方面の

おでんのお店「はなくじら 本店」へ。
    写せないけどむっちゃ並んでます。

でもすぐ近くに「はなくじら 歩店」があるからそちらへ

• と思ったらこっちもめっちゃ並んでる(&gt;_&lt;)<br /><br />残念だけど次々!

と思ったらこっちもめっちゃ並んでる(>_<)

残念だけど次々!

昨年、満席で入れなかった立ち飲み屋「ジャックとマチルダ」へ。

今日はなんとか潜り込めましたが、若い子達で賑わっていてアウェー感半端ナシ!で落ち着かない。
    今の若い子って立ち飲み屋に行くんだー。

生ビール(キリンラガー)470円とソフトドリンクはなくてコーン茶で乾杯☆

鯛 香味カルパッチョ570円。
    パクチーがアクセントになった一品。うまー!

ホタテうに卵黄醤油570円。
    プリオさんがこれ絶対食べたい!って言うから寒ブリ塩たたき670円を諦めたけど諦めなきゃ良かったなぁって味でした。

まずは一軒めなのでサクッと飲んでお店をあとに。
    支払い方法は現金のみです。

今日の私の大本命! 「あたりや食堂」です。

鮑の生簀が目の前にあるカウンターへ。
    でもここも立ち飲み屋だけど折りたたみの椅子もあるのでそれをお借りすることにしました。

カウンター以外にもテーブルがあってなかなか落ち着く(#^.^#)

私は瓶ビール500円とプリさんはコーラ250円で乾杯☆

刺身5種盛り650円。
    オーソドックスな物からきびなごやイサキ炙りとかも入ってます。
    とっても新鮮!しかも安い!

牡蠣の天ぷら 1ヶ150円。
    とろ~っと海のミルクが口いっぱいに広がります。
    やばい笑いが止まらん♪

ひね鶏もも炭火焼350円。
    噛みしめるほどに美味い!

このラインナップで中瓶1本じゃ無理があるわなってことでプレーンサワー350円。

どて煮380円。
    上品な味のどて煮です(^ ^)

プリオさんが特盛甘えびつつみ寿司380円を食べて~

奥が鰻バター天350円と手前が牛レア天ぷら400円。
    鰻バター天、甘じょっぱい鰻の天ぷらとバターのコクが素晴らしいマリアージュを魅せてくれます☆

牛レア天ぷらも柔らかな牛肉をレアで天ぷらなんてうまいに決まってる(≧∇≦)

エビ焼き250円。
    ブリンブリンの食感で安定の美味しさです。

店名以上に大当たりなお店でした!!
    ここは次も絶対訪れたいお店となりました(≧∇≦)
    めっちゃ気に入った♪
    カード使えます!

次はそのお隣の焼き鳥屋「とり藤」。
    かまいたちの濱家さん行きつけのお店らしい。
    ここも人気店のようで混み合ってますよ~。

なんとか席に座れてプレーン酎ハイ450円とコーラ380円で乾杯☆

今思ったらソフトドリンク380円ってちょっとばかり高い気がする。

お通し400円×2。
    なかなかイケる味付けだったのでこの後のお料理が楽しみです(^ ^)

あると頼んじゃう梅水晶380円。
    これをちびちび食べながら飲むの好きです♪

地鶏わら焼き620円。
    スモーキーな香りがいいですね。

ハイボール450円は2杯飲んじゃった。

焼き鳥屋だから串も頼もうと言うことでこころ360円。

創業から変わらぬお味のチキン南蛮680円。
    ここもカード使えます!

ここまで食べて、そろそろ〆に入ろう。
    〆は「かく庄」で焼きそば食べたーい!!

• ありゃ、休みだわ(&gt;_&lt;)<br />そっか、日曜が定休日だったのね…。

ありゃ、休みだわ(>_<)
    そっか、日曜が定休日だったのね…。

で、〆をどうしようかーと話していたらプリオさんが吉野家行こう!と。
    「困った時の吉野家だね」と行ってみるとあれ?なくなってる?確かあの辺りにあったのにー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

大好きな吉野家が無くなっててショックを受けるプリオさん。
    牛丼は吉野家しか食べないからなー。

この辺りでどこかないかなぁ…と考えて。

前回も来た「MARU-G GYOZA(マルジーギョウザ)」へやって来ました。

店内は常連らしきお客さんたちで盛り上がっててちょっとアウェー感。

チューハイプレーン495円とコーラで乾杯☆
    このお店レシートはないと言われたのではっきりとした値段がわからないけれど飲み物の値段が前来た時より高くなってる気がする。
    ここにも値上がりの波がー(>_<)

唐揚げは中がかなりレアで(血が滲む感じ)食べるのにドキドキしました( ̄▽ ̄;)
    でもどうもなくてよかったヽ(* 'ー')ノ

これは夜の定食。
    前に食べたほどの感動はなかったのはなんでだろう?

ライムチューハイ495円もおかわりしました。
    飲み物の値段だけはしっかりチェックしてたんだよね(笑)

他にもいくつか気になる出来事があったので正直、ここはもう再訪はないな(^◇^;)
    ですがPayPay使えます。

ただいま~☆

おお~この煌びやかな夜景☆これぞ大阪!
    上田正樹さんの悲しい色やねを口ずさむプリオ(笑)

シャワーからもざぶざぶ温泉が出ることとこの夜景があるから再訪するんだよね(^ ^)

あとハシゴ酒が楽しいから~♪

温泉に浸かって温泉シャワーもザバザバ浴びて~

最後はデザートです。

ハイボールと一緒に~♪

おはようございます。

ユニットバスだけど温泉に入れるのは嬉しいことです!
    朝からのんびり温まりました(^ ^)

12時にチェックアウトなのもいい♪
    少し古さはあるけど温泉も出て1泊1万円程度ならコスパはかなり良いと思います。

ではランチに行きましょう♪

ホテルから徒歩5分くらいのところにある「鯛めしや はなび」へ。

鯛めしに目がないプリオさんは普段は並ばないのにボードに名前を率先して書いて並んでおります。

並ぶと言ってもこのボードには名前と電話番号を書いてどっか行ってお店から電話がかかって来たら店に戻るという方もいらっしゃって、店の前に人はそこまで並ばない仕組みになっています。

私たちの前に並んでおしゃべりしていたおばちゃま達はとても仲良く世間話をしていたので、てっきりお友達だと思っていたら別々に来ていたおひとり様同士なので席ももちろん別々でした。
    まあ、あるあるだねー(笑)
    20分ほど待って私たちの順番が来て中へ。

はなび御膳1200円。

デザート付きでこの金額って安いですよね(^ ^)

しかもこの鯛めしはおかわり自由です。
    鯛の身もボロボロ入っているしちょうどいい塩加減!
    とても美味しい鯛めしです。

おかずも一つ一つの量は少ないけれど品数もあって、しかも美味しい☆

ランチのグラスビールは330円。

オーダーを忘れ去られていたようで来ないから催促しちゃいましたよ(笑)

鯛めし2杯おかわりしてごちそうさまでした~。
    お腹の具合はもう一杯食べれる感じだったけどなんだか羞恥心(あったのか!?)という頼み辛さを感じて
    今日はこの辺でやめといたろ(笑)

お店を出て歩いていると遠くに「ゆ」の文字が見えて、「こんな所にお風呂屋さん?」と近づいてみると

「延命湯」とありました。
    へー、銭湯かな。
    夕方からオープンなのか、鉄筋コンクリートの味のある外観。

「かく庄」行ってみようと向かった「OK 2番飲食街」。

でも歩いている間に鯛めしが胃で膨らんだのか、なんだか2人で一人前しか食べれないかもとなって諦めました。
    次行く時は「当たりや食堂」と「かく庄」は絶対行くことは決定しました!
    福島って本当楽しい街です♪

最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

• ポテのお散歩さん 2024/03/20 20:03:57
    福島の夜
    たまスケさん こんばんは。

出だしの『とらふぐ』から溜息です~(^^)
    とらふぐですよ、とら!
    おいしそーーーーー。

からの福島はしご酒ツアー♪
    お酒は飲めないけど、お酒のアテは大好きなので
    美味しそうですね~。
    サクッと飲んでは次のお店へ。。。
    サクッと食べては別のお店へ。。。
    〆のもちぷよ と みたらしは、別腹へ~。

ホテルは あの夜景と温泉は最強♪
    そして福島の夜に迷い込む~
    大人の楽しみ方ですね(*^-^*)

ポテ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/20 20:36:22
    Re: 福島の夜
    ポテさん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

とらふぐのとらをいただいて参りました~!!
    一年に一度の自分へのご褒美なんです♪
    昨年は、福島で食べたのですが今年は福島ではしご酒をしたかったので前日に行ってきました。

福島は安くて美味いお店がまだまだあるようなのでどんどん開拓して福島の夜をエンジョイしたいと思います♪
    今回もお気に入りのお店を見つけたのでこれからはそういったお店を混ぜながら放浪したいですね~(笑)

そしてホテル阪神からの夜景と温泉を堪能してスイーツは別腹です♡
    考えるだけで楽しくなります。
    大人の楽しみ方を極めていけたらいいなぁ(*´꒳`*)

• miroさん 2024/03/20 15:21:29
    はしご酒

こんにちは。

前も思ったけれど、福島のはしご酒面白そう。
    スペインのバルめぐりみたい。
    夫が喜びそうなところだわ。
    おいしいものをちょこっとずついろいろなお店で食べるのって楽しいよね。
    ホテル阪神のシャワーから、温泉って贅沢。
    夜景もきれいでほんとポイントアップ。

前日のとらふぐのお店で食べたいものだけ食べるっていうのも大正解。
    白子のお刺身、焼き白子おいしそうだわ。
    てっちりもあったまりそう。
    ヒレ酒効果もあって、寒い夜には、ばっちりね。

miro

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/20 16:36:25
    Re: はしご酒
    miroさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

福島は安くて美味しいお店がまだまだありそうなのでどんどん開拓したい気持ちでいっぱいです!
    なるほど!スペインバルめぐり!!
    その通りですね~、なんだか一気にかっこいい響き☆
    そしていつかやってみたい、スペインバルめぐり(遠い目)

ホテル阪神、はしご酒にめっちゃ便利な所にあって、しかもシャワーともども温泉ってある意味最強だと思っています(笑)

食べたいものだけ食べるの大正解と言っていただきありがとうございます!
    白子の刺身と焼きはあったら必ず食べたいので、となると番付は必須になってくるんですよね(^ ^)
    無事にふぐも食べれて今年の冬もこれで越せました☆
    の割に今日はめっちゃ寒いですが(笑)

たまスケ
  • yae☆八重さん 2024/03/20 15:03:37
    温泉とは!!!
    たまスケさん、こんにちは♪

ユニットバスで温泉とはビックリ!
    しかもシャワーからも温泉とは
    髪がツルピカになりそう☆彡
    浴槽のお湯が黄色っぽく見えるのは
    温泉だから?
    それとも照明のせいかしら?
    大浴場もあるなんて、至れり尽くせり♪

煌びやかな夜景を見たら
    上田正樹さんの悲しい色やねを口ずさむ
    わかります~~~~~
    昭和の名曲は今でも色褪せませんね!

yae☆八重

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/20 16:02:32
    Re: 温泉とは!!!
    yae☆八重さん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます♪

「悲しい色やね」はまさしく昭和の名曲ですよね~☆
    最近昭和の歌謡曲って名曲揃いやなと思うことが多いです(笑)
    たかじんさんとかも小さい頃から耳に馴染んでいるのでフルコーラス歌えるんじゃないかと思います(^ ^)

そしてここのホテルはユニットバスなのに最強なんですよね(笑)
    まさかのシャワーも温泉でお湯が黄色っぽいのは温泉「徳次郎の湯」でございます(#^.^#)
    大浴場もあるので狭いお風呂はという方にもピッタリだと思います☆

たまスケ
  • ひとぴちゃんさん 2024/03/20 14:54:35
    福島ではしご酒♪
    たまスケさん、こんにちは!

福島ではしご酒、楽しそう~♪
    12月にリーガロイヤル泊まった時に福島をウロウロしましたが、
    そんなに魅力的なお店があるんですね(≧∇≦)
    4月にお花見がてら大阪に行こうと思って、
    ポイントでリーガロイヤル予約したんで、行った際には
    たまスケさんの気に入られたお店に絶対行こうと思います(^_^)
    真似っこ旅行記になってしまったらごめんなさい(笑)
    プリオさん、お酒飲まないのにはしご酒付き合ってくれるからいいですね~。
    昔の相方ならなんぼでも行ってくれたけど、今はあまり飲まないからなー…。
    4月も一緒に行けるのかも謎で、一人でも行きやすい感じですか?

しかし、〆の餃子も食べてお酒も飲まれているのに、
    お部屋でのデザートが食べられるのがすごいデス(⌒▽⌒)
    あ、でもその代わり朝ごはんがないですね(笑)

沢山美味しい情報をありがとーございました🎵
    今回は「大好きなはちみつ紅茶がライナップから消えていて
    目から血が出るくらい泣いてました」のたまスケさんのコメントに
    笑わせて頂きました♡

ひとぴちゃん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/20 15:48:33
    Re: 福島ではしご酒♪
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

福島、めっちゃ楽しい街で大好きです!
    味のある感じでちょうどいい下町な雰囲気と安くて美味しいお店がけっこうあってこれはまだまだ開拓していかなならんなと思っています(^ ^)

「あたりや食堂」は1人でも全然イケるお店だと思います!
    私達が行った時は、そんなにうるさい人もいなかったしカウンターの角の生簀前だったのでより落ち着きました。
    ぜひぜひ全然真似っこして下さいな(#^.^#)
    嬉しいです~☆
    「とり藤」は人気のお店だけどお洒落でカウンターも良さそうな造りでしたがお客さんが多いからけっこううるさかったです。
    っていうか私達の横のギャルが大きな声で不毛な恋バナしてるのがウザかったってのもありますが(笑)

プリオは食べ専なので美味しい物を食べに行くよ~といえばある程度は付いてきますし、ちゃっかり自分のYouTubeに載せます。

4月にお花見セットでリーガロイヤル行かれるのですね!
    いいですね☆
    せっかくなので相方さんも一緒に行けたらいいですよね。

翌日は朝食付けてなかったので夜にたらふく食べました(^ ^)
    「目から血が出るくらい泣く」ウケていただきありがとうございます。
    いい加減なことばっかり言ってます(笑)

• ma-yuさん 2024/03/20 14:50:24
    福島!!

こんにちは!

表紙の画像に驚きです!!
    料理の画像のオンパレード、どれも美味しそう(^^♪

すぐにフグが登場! てっさに白子、それにてっちり、
    〆は雑炊どれも美味しそう!
    昨年門司に行った以来でしばらく御無沙汰です!

お部屋も30㎡と広く、大阪の街を彩る夜景がキレイで素敵です。
    上水と温泉の切り替えレバーでシャワーからも温泉が出るのですね!
    ユニットバスの恩恵があったようですね!
    スマートTVじゃないのにYouTubeも見れる謎テレビ、十三の様な秘密のテレビは
    どうでしたか?(笑

夕食のお店は何軒はしごされたのかなー?
    鯛にホタテ、牡蠣、甘えび、鶏どれも美味しそう!
    〆は唐揚げに餃子、おまけにデザートまで参りましたよ(笑

都会と下町の魅力が兼ね備えた福島は魅力的と感じました。

ma-yu

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/20 15:17:21
    Re: 福島!!
    ma-yuさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます♪

今回は食い道楽な旅行記になりました(笑)
    一年に一度自分へのご褒美に大好きなフグを食べに行きます☆
    昨年は福島で食べたのですが今年は福島で、はしご酒をしたかったので前日に食べました。

おっしゃる通りユニットバスの恩恵ですよね~☆
    部屋も広くてソファがあるのが嬉しいです!
    あと景色が良いですよね。
    夜景も綺麗だし☆
    テレビは謎にYouTubeは見れますが、十三のようなカラクリはなかったです(笑)

今回は4軒はしご出来ました~!
    安くて美味しいお店がまだまだありそうで、あの下町感がたまらなく好きです。
    お気に入りも何軒か出来たし、また行きたい街です(^ ^)

たまスケ
  • sukecoさん 2024/03/20 11:48:07
    はしご酒!
    たまスケさん、こんにちは!

プリオさんとのはしご酒、たんまり美味しいものをいただいて、
    めちゃくちゃ楽しそうです~♪
    サクっと食べて、次へ。
    この店当たり!!ってなると、嬉しさ倍増(笑)。
    やってみたいなぁ。。。
    でも私の夫、、、がっつり食べて終わりのタイプだからなぁ。。。
    無理やり連れて行こうかしら(笑)。

ホテル阪神、全室温泉が出るんですねー。
    シャワーまで温泉とは、なんて贅沢な(笑)。
    徳次郎の湯でほっこり癒されたいです♪。

sukeco

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/20 12:29:31
    Re: はしご酒!
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

プリオも本来は腰を据えてがっつり食べたいタイプなのですが、福島の街がそうさせてくれないという魔性の街です(笑)
    誘惑がたくさんあって目移りします。もう楽しくて楽しくて♪
    お気に入りのお店もいくつか見つけたし、まだまだ他にもいいお店があると思うのでまた行ってみたいと思っています(^ ^)
    リアルに吉田類の酒場放浪記を体験出来ます(笑)

シャワーまで温泉はここで初めて出会って衝撃でした!
    本当贅沢ですよね。
    徳次郎の湯って名前もかわいいしまた行きたいと思います☆

• ぴろろんさん 2024/03/20 09:27:10
    またまた福島
    こんにちは、たまスケさん

やっぱり花くじらは凄い行列なのね。
    9時過ぎに行くと割と空いてる印象です。飲み会や宴会の二次会として時々行ってました。
    今回のお店、あたりや食堂はサクッと食べて飲めて、お手軽感がいいね。
    隣の焼き鳥も。
    _φ(・_・メモメモ
    そういえば、濱家さんは出身中学が同じです。

阪神ホテルは泊まったことないけど、宴会で遅くなったら泊まるのもアリかも、と思いました。
    と、いうのは、4月から転勤で福島勤務に復活なんです♪
    5年ぶりの福島なので、お店開拓から始めないと。

ぴろろん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/20 09:55:16
    Re: またまた福島
    ぴろろんさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます♪

さすがぴろろんさん、花くじらをご存知で空いてる時間帯まで教えていただきありがとうございます!

濱家さんと中学校が同じとは!世間って狭いと言われる意味がよくわかります(笑)

次はあたりや食堂でもう少し腰据えて飲みたいと思うほど気に入りました☆

4月から福島にご勤務とのこと、羨ましい~!
    ぜひ安くて美味しいお店を開拓して私目に教えて下さいませ(#^.^#)
    そして宴会が遅くなったら阪神ホテルで温泉シャワーをぜひとも浴びていただきたいと思います☆

• ふわっくまさん 2024/03/20 07:22:08
    たんまり(*^_^*)
    たまスケさん、おはようございます。
    プリオさんと福島で、たんまり美味しいものを・・イイですね♪
    コーラで はしご酒を付き合ってくれるプリオさん、優しいなぁと思いました。

まず前哨戦はフグで、お腹の準備を整えて・・笑
    ホテル阪神のはちみつ紅茶が消えた時、目から血が出る位ショックを受けたプリオさんにはウケました。

高層階の北側から眺める景色もよく、シャワーも温泉なんて・・
    ほんと夢のような、ひとときでしたね(^_^)
    福島の下町界隈の散策も、とても楽しそうでした。
                ふわっくま

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/03/20 08:58:36
    Re: たんまり(*^_^*)
    ふわっくまさん おはようございます
    (^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

そうなんですよー、プリオは「いくらコーラ好きな俺やけど、ずっとコーラばかり飲めるかなぁ」と言うので「途中、違うの飲めば?」と言ってましたが結局最後までコーラで付き合ってくれましたね(笑)
    ありがたいことです(^ ^)
    でも最初の店はコーラすらなく、プリオが「大切な最初の一杯がコーラじゃないなんて(>_<)」と悲しんでいたのは本当に申し訳ない気持ちになりました(^_^;)

フグは年に一度頑張っている自分にご褒美として食べに行きます!!
    おっしゃる通りこれで調子は整ったと思います(笑)

目から血がでるほど泣くにウケていただきありがとうございます☆
    ホテル阪神を評価している理由の一つだったそうです(笑)

福島の街ってちょっと新宿ゴールデン街の辺りを彷彿とさせていて面白いなと思います。

たまスケ

たまスケさんのトラベラーページ