2017/06/17 - 2017/06/17
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,189,238アクセス
京都市内に住んでいて、美味しいお魚が食べたいときはどこに行く?
同じ京都の舞鶴、福井や兵庫の日本海側、それとも北陸まで行っちゃう?
う~~ん、う~~ん、どこに行こう。
南紀白浜だと、綺麗な海もついでに見れちゃうねっ♪
行くのなら今のうち、、、
海水浴客で賑わっていない、今のうちに行っておかないと、夏になると大渋滞の人だらけだし。
というわけで、京都から日帰りドライブの旅、はじまります♪
とれとれ市場 http://www.toretore.info/
白良浜 http://www.nanki-shirahama.com/search/details.php?log=1332737557
福菱 http://www.fukubishi.co.jp/
和の香珈琲 http://www.yoshihei.jp/wanoka.html
- カップル・夫婦
- 自家用車
京都からゆっくり走って2時間半。
高速道路が全線繋がったことで、白浜は以前よりも近くなったね~♪とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街
とれとれ市場が混み合う前に、ちょっと早めのランチを狙って、予定通り11時過ぎに市場に到着!!
良かった♪まだ空いているわ。 -
とれとれ市場に来るたびに気になるんだけれど、まだ1度も食べたことがない、めはり寿司。
熊野地方の郷土料理で、高菜の葉っぱでご飯を包んだものらしいけれど、やっぱり今回も食べなかった(笑)
正直それほど興味がないってことだねっ。 -
海鮮コーナー、寿司コーナー、焼物コーナー……などから、好きなものを購入して♪
鮪もサーモンもお刺身がとっても美味しい。 -
イカの天ぷらが柔らかくて、これで300円ってコスパ良いわー♪
和歌山の地ビール、なぎさビールで乾杯!! -
山かけお魚たち☆
わさびがピリッと効いて、さっぱりと美味しいナ♪
かなり好きな味だったー -
更には、しらすと鉄火と、、、新鮮なお魚は何にしても美味しいモノ。
安くて美味しくて、さすが市場!!って思えるネタだったなぁ。
ご馳走さまでした、、、、 -
和歌山出張土産といえば、、、の、かげろう。
ふわふわの食感が美味しくて、会社でもらえば嬉しいバラマキ土産のひとつだなぁ。 -
南紀白浜ワールドサファリといえば!!
そう、パンダ!!
白浜といえばパンダをイメージするひと多いよね~
そんなパンダの形をしたかまぼこ♪ -
老舗の和菓子屋さんが作るどら焼きが美味しかったぁ~
試食でも、たっぷりの餡子と生地を楽しめて…… -
でも、このお店の定番は、どら焼きではなくて、この薄皮まんじゅう♪
こちらも試食があったので食べてみたところ、めちゃめちゃ美味しい~
何、この薄い皮と餡子の相性ぴったりコラボ☆
絶対自分土産に買って帰るわ♪ -
和歌山は言わずと知れた梅干の名産地。
はちみつを使った甘めのモノから、酸味たっぷりの酸っぱいモノまで、たくさんの種類があって、買うにしてもマジで迷う。 -
言わずと知れたみかんの名産地でもあるのよねー
美味しいオレンジジュースがいろいろ。 -
鮮魚がいっぱい!!
イカやエビや、貝も。。。
見事に真っ赤でめでたい金目鯛♪
タチウオなど、近所で滅多と見ることのないお魚もあって、見て回るだけでも楽しいなぁー -
梅の名産地なので、梅干だけじゃなく、もちろん梅酒もたくさんありました~
そして、たくさん試飲できました♪(笑) -
ガランガランガラン☆
激しいベルの音とともに始まった、鮪の解体ショー。
子供よりも大人の方が、解体ショーに夢中になっている。。。(笑) -
そして、今捌いたばかりの新鮮な鮪はその場で量り売り♪
中トロ、、、美味しそう♪
最近は、大トロよりも中トロに魅力を感じちゃう(笑) -
美味しいお魚を食べたので、今度は綺麗な海を見るために、白良浜へ♪
白良浜 自然・景勝地
相変わらず綺麗な白い砂浜だなぁ。
関西の人気海水浴場なので、夏は大渋滞必至のこの周辺。
お天気が良くて暖かい日とはいえ、まだ6月なので人も少なめで良かったなぁ♪白良浜海水浴場 ビーチ
砂浜を目の前にするロケーションのホテルは、今頃常に満室なのかしら?
本当に白くて綺麗☆
サンダルを脱いで歩きたくなるね。
こんな風に綺麗な砂浜だと汚すのが申し訳なくて、素直に綺麗に使っちゃうだろうね。
サラサラ~!
多分、水に入るとまだまだ肌寒いと思うけれど、海水浴している人の姿も。
海は広いな~綺麗だなぁ。
砂浜もサイコー!気持ち良いわー -
ちょっとそこまで、あの島まで、、、と思って歩き出したけれど、結構遠かった(笑)
海は広いな~
思い思いの時を過ごす人々、、、
今頃は、白良浜目の前のこんなホテルは連日満員なんだろうなぁ。
さて、白浜で立ち寄りたかったカフェどころ、、、
それは、和歌山銘菓として知られている、かげろうを作っている福菱本店。
店前に、なんて可愛い顔出しパネルがあるのかしら?
バナナと思いきや、、、の、これがかげろう(笑)
昭和8年創業の和歌山の老舗お菓子店。福菱 Kagerou Cafe グルメ・レストラン
折角、海が近くにあるんだもの、海を見ながらティータイムの方が気持ち良いよね♪
ウッドデッキのテラス席を陣取って。
目の前に映る海は、あまり綺麗じゃないけれど、、、(笑)
まあ、雰囲気だけは海を感じることができるので。 -
◆生かげろう/100円(2種類あり)
生クリームOnlyのものと、カスタードクリーム&生クリームのWもの。
生地は全く同じなんだけれど、味わいがどちらも気になったので、一つずつ食べてみることに。
お土産などで貰うかげろうは、中のクリームが日持ちするタイプなので所謂ばら撒き土産用のクリーム。
ところが、これは生かげろうという名の通り、お召し上がりは本日中の生クリームなので、クリーム自体が美味しいのよね。
生地はフワサクっとした口どけの良い食感なので、子供から年配の方まで皆に愛される、さすがのお土産銘菓だと思ったわー -
◆ショコラシャンティ(330円)
この大きさでこのお値段!
さすが、庶民の味方の地元の老舗。
普通に美味しくてコスパ最高です!! -
◆アイスチョコレートミルク(460円)
◆アイスアメリカンコーヒー(400円)
ドリンクもお手頃価格で有難い限り。
地元のファミリーでカフェ利用されている方が多そうだったので、本当に地元で愛されているお店なんだなぁ♪ -
屋内に席はあるけれど、海の見えるテラス席が人気なのね~
そして、もうひとつ・・・
道中で見かけた数ある看板の中からとても気になったものがあったので、そちらに立ち寄ってみることに♪
バームクーヘン工房/和の香珈琲和の香 珈琲 グルメ・レストラン
白浜ばあむ・・・という言葉に吸い寄せられて。
というのも、ここ数日バームクーヘンが食べたい食べたいと言っていた旦那様だったので、絶好のバームクーヘンチャンス到来と思って。
和の香珈琲というように、基本はカフェ。
カフェでバームクーヘンを販売している・・・・という感じかな。
カフェもカウンター席以外に屋内席は広々していて、かなりの大箱のカフェテラス。 -
片隅で、バームクーヘンを焼いてました。
白浜ばあむと呼ばれるバームクーヘンの他に、和の香ばあむも♪
それにしても、価格を見てびっくり!!
高い~~~っ。
バームクーヘンの輪っかのSサイズが1200円ですか!
バームクーヘンといえば、、、のクラブハリエでも1000円だし、治一郎なんて数百円だよね~
それなのに、地方の一店舗が1200円って。。。強気すぎる。 -
味見にそんなに高いお金出せないわ!ってことで・・・(笑)
小さくカットしたサイズを購入することで一件落着。
白浜ばあむ(490円)と和の香ばあむ/プレーン(490円)
白浜ばあむは、白良浜をイメージして白く焼かれたバームクーヘンなんだとか。
しっとりとした生地で、甘さも控えめ。
でも、特別どうってことない味わいなので、やっぱり1200円は高すぎるわ!
和の香ばあむに至っては、クラブハリエ感満載。
外側のパリパリ砂糖も同じような感じで、白浜ばあむ以上に特別感なし!! -
和歌山に来て、みかんジュース飲んでないじゃないの!!
それでは、お家に帰れない、、、ってことで。 -
SAに立ち寄って!!
念願のみかんジュースをGET♪
味皇というネーミングのみかんジュースで、酸味と甘みの調和が絶妙で、しっかりとした味だなーって。
本当に美味しくて大満足だわ。 -
このSAでは、みかんパンというものが1番人気商品なんだとか。
メロンパンではなく、みかんパン。
しばらくの間見ているだけでも、相当の人が購入されていたわ。
1日で1000本売れるというのも、まんざら嘘では無いんだろうな。 -
持ち帰った和歌山土産♪
かどやの薄皮まんじゅうは、餡子も皮も本当に美味しかったぁ。
こんな美味しいお饅頭の皮、久しぶりに食べたかもしれないな。 -
梅干も忘れずに。
我が家は酸っぱいタイプは苦手なので、はちみつを使った塩分5パーセント程度のものを。
やや酸っぱい程度で良いんです、、、(笑)
- kiyoさん 2024/03/07 08:09:52
- もっと早く見ていれば
- たらよろさん、こんにちは。
めはり寿司。
私も、とれとれ市場で目にしました。
一度は手に取ったのですが、結局、買いませんでした。
みなさん、同じような反応をなさっているんですね。
なんだか笑ってしまいました(^。^)
かどやの薄皮まんじゅう。
おいしそう。
あんこ、大好きです。
旅行に行く前に、たらよろさんのこの旅行記をチェックしていれば…。
う~ん、悔やまれます(><)
みかんジュース。
これも知りませんでした。和歌山は美味しいのですね。
そういえば、とれとれ市場では何種類ものみかんが売られていました。
しかも、すべて試食OK。
なんて太っ腹と思いました。
それぞれ味が違い、どれも美味。
どれを買おうか選ぶのにかなり悩みました。
いつかまた白浜に行った時は、
かどやの薄皮まんじゅう、
みかんジュース、
それに、福菱 Kagerou Cafeの生かげろう、
これらは必ず食べてみようと思います。
情報ありがとうございました。
kiyo
- たらよろさん からの返信 2024/03/07 19:56:48
- RE: もっと早く見ていれば
- こんばんは、kiyoさん
早速、白浜の旅行記に遊びに来ていただきコメントまでありがとうございます。
随分前の旅行記で恐縮ですー。
つい先日、2月にも白浜に遊びに行ってきたので、
また旅行記をアップしたら是非是非遊びにきてくださいね。
白浜というか和歌山は、やっぱりみかんが美味しいというイメージ。
色々なみかんがあって、
つい買っちゃいます。
そしてやっぱり美味しい〜。
生カゲロウも、白浜まで行かないと食べられないものなので、
ぜひ、次回があればお試しください。
ふわふわで美味しいです。
今の私の1番の推しは、まりひめという苺。
こちらも機会があれば是非に〜♪
- まつかこさん 2017/08/08 09:55:53
- 綺麗な砂浜
- たらよろさん、こんにちは。
真っ白の砂浜、まるでグアムの海岸みたいでビックリしました。
昔、勤めていた会社が白浜に保養所があって行っておけば良かったと、今後悔しています、
パンダだけでは無いですね。
めはり寿司、私も気になってはいるのですが中々買うとこまではいかないのです、たらよろさんの一言「正直それ程興味が・・・」に納得です、相方さんには毎回、そんなに気になるなら買えばって言われてますが、買わないって事は私も興味が無いんだなって思いました。
これからもよろしくお願いいたします。
まりかこ
- たらよろさん からの返信 2017/08/09 12:03:42
- RE: 綺麗な砂浜
- こんにちは、まりかこさん
台風が去って、またまたすごく暑くなってきました。
でも、気が付けばもうお盆ですね〜
本当に時が経つのが早くなったと思う今日この頃です。
白浜の砂浜は本当に真っ白でとても綺麗です。
でも、やっぱり日本の海水浴場は
どうしてもイモ洗い状態になるので、優雅に泳ぐってわけにはいかないでしょうね〜(笑)
私は海は入るよりも見ているのが好きなので、
そういう意味では白良浜は素敵なビーチだと思います。
めはり寿司。
結構美味しいようです。
気になるけれど買ってまでわざわざ・・・・っていうものありますよね。
貰えたら食べるのに(笑)
まだまだ暑い日が続きます。
お体ご自愛くださいね。
- ガブリエラさん 2017/08/06 19:34:20
- 「かげろう」食べたい♪
- たらよろちゃん☆
こんばんは♪
暑い日が、まだまだ続くね・・・(涙)。
とうとう夏バテしちゃって、しばらく4トラをさぼってしまってたよ(^_^;)
遅くなって、ごめんね!!!
白浜、小さい頃に行ったきりで、こんなに綺麗な砂浜だったのか〜って、全然覚えてないの(*^_^*)
今頃は、海水浴客で、ごった返してるだろうね(^_-)-☆
「かげろう」食べたことないよー!
おいしそうヽ(^o^)丿
軽そうで、いいな〜♪
新鮮なお魚、美味しいだろうな〜!!!
海無し県だから、食べにいきたい(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2017/08/07 17:57:33
- RE: 「かげろう」食べたい♪
- こんにちは、ガブちゃん。
その後、体調はいかがですか?
私も、先週出雲に行ったんだけれど、
その後体調がおかしくなり、
胃腸風邪に、、、、
食べることができなくて、食べても飲んでも戻す状態で。
熱も39度近くあって、しんどかったぁ。
こう暑いと体がおかしくなるよね。
かげろうは、シュークリームの皮を更にクシュクシュってした感じの
サクサクふわふわスイーツなの、
ぜひ、和歌山に行った際には買ってみてね。
高速道路でも駅でもどこでも売ってるよー♪
たらよろ
- naniwa ladyさん 2017/08/06 09:51:06
- 暑中お見舞い♪♪
- たらよろさん、毎日暑いですねぇ。。京都も奈良も盆地なので、夏は本当に暑い!!
白浜、子供が小さいときからの、夏のお出かけポイントで、毎年出かけていました。当時は夜中に出たりして、結構時間がかかり、やっと御坊まで高速が延びたと思ったら、あれよあれよという間に白浜は近くなりにけり。
去年久しぶりに行ったら高速は白浜まで延びていて、なんとうちからも2時間半で行けました。当時は6時間以上かかっていたんですよ。高野山越えで行ったときなんか、カーブで家族全員ゲロゲロでした。
今年は子供ならぬ孫を連れての白浜行きになって、まだ小さいのでアドベンチャーワールドは来年かなぁなんて思っています。今年は私の独断で道成寺へ行きたいと思っていますが、なんと白浜温泉からも1時間半もかかるみたいです。
では暑さに負けずに楽しい夏をお過ごしください。
- たらよろさん からの返信 2017/08/07 17:54:48
- RE: 暑中お見舞い♪♪
- こんにちは、naniwaladyさん
台風がすぐそこまで来てますが、
いかがですか??
このまま何事もなく静かに通過して行ってほしいものです。
高速道路ってやっぱり便利ですよね。
私も白浜は相当遠いイメージで、御坊までしか高速ないのもあるし、
京都市内でも、高速道路に乗るまでにしばらく走らないと行けないイメージで、、、
だから、白浜といったら4時間コースでしたね。
京都市内から海といえば、白浜か北陸の福井県や、
丹後半島などですが、
丹後半島も高速道路が繋がって、こちらは1時間半もあれば着くようになりました。
なんだかんだ、、、高速道路は有難いわ♪
本当に毎日暑い日が続きますね。
お身体ご自愛下さいね。
- ホーミンさん 2017/08/06 09:26:50
- 魚や梅干しだけじゃない お菓子も美味しい♪
- たらよろさん
こんにちは。(o^v^o)
あれれ?
白浜がガラガラだぁ・・・
と思ったら、6月でしたか。f(^^;
白浜には何度も行っていますが、パンダ見たり温泉入ったり山登ったりで、肝心の白浜には行ってないのです。
テレビの天気予報コーナーでよく映る白浜は、ホントに真っ白なんですね。
その浜を歩くサンダル片手の黒い服の女性は、もしかしたらたらよろさん?
まあまあ、何年たってもナイスバディです!!
(☆▽☆)
毎日腹筋運動してますね?(*´艸`)
これだけ食べてこのスタイル維持は、何ともうらやましい!!
たらよろサンの半分も食べてない私は、ブヨブヨの水風船でございます。
(ToT) アワレ…
大きい透明のツボに入った梅干しは10年分。
お値段にも驚きますが、梅干しって10年も保存できるんですね?
(◎o◎)
家で作れるお菓子はいろいろあれど、バームクーヘンは一般家庭ではむつかしい。
だからと言ってこのお値段は・・・・。^m^
- たらよろさん からの返信 2017/08/07 17:51:27
- RE: 魚や梅干しだけじゃない お菓子も美味しい♪
- こんにちは、ホーミンさん
今日は台風が近くまで来ているようで、
今からさっさと家に帰ります。
ところで、私も白良浜は夏がどんな感じなのか実際は知らないの、
何度か行ったことあるんだけれど、
いつもシーズンオフで、今回がまだ1番シーズンに近い時期だったかも。
本当に綺麗な砂浜で汚すのは勿体無いって思いました。
私はおかし作りはしないのでバームクーヘンが難しいのかどうかわからないんだけれど、
そっかぁ、、、難しいんだ。
でも、高いでしょう。
Sサイズで1200円って買わないよ。
クラブハリエのほうが安心で安いんだもの、、、(笑)
- 働きマンさん 2017/08/06 06:57:42
- 白良浜!綺麗!
- たらよろさん!
おはようございます!
白良浜綺麗ですねー!
元、関西在住民なので、あそこには夏も冬も遊びに(たまにだけど)行きました!
本当、夏は大渋滞!
でも、冬の白良浜は本当に綺麗で人が少なくて海外みたいで驚きました!(もう20年程前の話だけど・・・)
6月だと綺麗だし、人少ないし、最高ですね!
写真だけだと海外のリゾートみたい!
素敵な旅行記!(って言うかいつも素敵ですよ!)
ありがとうございました!
いつも不思議なんですが、一緒にご旅行行かれる方って旦那様なんですよね?
たらよろさんもアクティブだけど、旦那様・・・多分運転ずーとされいていると思うのですが、相当アクティブですね!
羨ましいデーーース!
働きマン
- たらよろさん からの返信 2017/08/06 23:55:28
- RE: 白良浜!綺麗!
- こんばんは、働きマンさん
いつも遊びにきてくれてありがとう♪
関西に住んでいると、海といえば白浜か福井県の小浜とか、、、
水晶浜とか、京都の舞鶴。
それにナンパ浜と呼ばれる須磨とか(笑)
そんな中で、白浜は群を抜いて白い砂が際立っているけれど、
やっぱり今は芋洗状態で凄い人なんだろうなぁ。
そういう時に近づけないので、
6月に少しだけビーチを感じることができたのは楽しかったな♪
白浜にもエネルギーランドっていうだまし絵の世界があるの。
私もあのエネルギーランドで初めてだまし絵に出会ってびっくりした経験が、、、
懐かしいなぁ。
- りぽちゃんさん 2017/08/05 21:18:33
- めはり寿司
- たらよろさま、こんばんは☆
いつも楽しく旅行記拝見しておりますが、
コメントはかなりごぶさたしておりますm(_ _)m
和歌山の海はホントにキレイですね!
白い砂浜、とっても気持ちよさそうです(≧∀≦)
ところで、めはり寿司なんですが、意外と美味しいですよ♪
ミナミと新地にめはり屋文左ヱ門っていうめはり寿司のお店があって、私もそこでしか頂いたことがないのですが、かなり美味しかった記憶があります。
あまりの美味しさに目を見張るからめはり寿司っていうのだとか…
新地だといつもホテルステイされるインタコやリッツからも近いですし、ぜひ一度お出かけくださいませ〜( ´ ▽ ` )ノ
りぽちゃん
- たらよろさん からの返信 2017/08/06 23:49:18
- RE: めはり寿司
- こんばんは、りぽちゃんさん
めはり寿司!
えっ、そんなに美味しいんですか!!
それは侮っていたなぁ。
今度、難波に泊まるんだけれど、結構近くに教えてくださったお店はあるみたい。
夕方から夜の営業っていうのも面白いな。
テイクアウトもできるようなので、
ぜひ買ってホテルで食べてみようと思います♪
どんな味なんだろう。。
楽しみだなぁ。
- タロちゃんさん 2017/08/05 20:19:46
- こんばんは(^^)
- たらよろさん、こんばんは〜。
京都から白浜まで2時間半ですか。
ドライブには丁度いい距離ですね。
私も白浜とか勝浦辺りに行きたいんですが、広島からだと少し遠いんですよね。
なかなかサクッとは行けないのでうらやましいです。
海はいいですねー。
砂浜が気持ち良さそう♪( ´▽`)
お刺身とかも安くて新鮮。
いいなぁ。
あと、和歌山といえばやっぱり梅干し!
我が家もお弁当のお供に紀州の南高梅の梅干しをお取り寄せしてます。
塩分は控えめで6%くらいかな?
SAのみかんジュースも美味しそうでしたね。
写真でもオレンジ色がしっかりしてましたもんね。
一度現地でいただきたいものです。
ますます行ってみたくなりました(≧∇≦)
タロちゃん
- たらよろさん からの返信 2017/08/06 23:47:09
- RE: こんばんは(^^)
- こんばんは、タロちゃんさん
いつもありがとうございます♪
確かに広島からだと相当敷居が高い距離ですねー
私が萩津和野に行きたいと思ってて、
どうしても遠くて行けない感じに似ているのかな?
和歌山は美味しいものの宝庫。
新鮮なお魚がたくさんある上に、果物天国でもあって!!
みかんや柿も美味しいし、梅干しもやっぱり流石♪
梅酒も美味しい〜
パンダちゃんやイルカショー、レッサーパンダにペンギンも、、
那智勝浦まで行かれればもちろん世界遺産も待ってます(笑)
いつか機会を見つけて訪れてみてくださいねー
私の萩津和野とどっちが早いかな。。(笑)
たらよろ
- saikai99さん 2017/08/05 17:37:49
- ヒャ−ツ! 食べた〜い〜〜〜(^^♪
- たらよろさん こんばんゎ♪
京都から2時間程度で海の幸に出合えるとは!?
とれとれ市場の広さにはビックリです
市場での海産物は新鮮で、リーズナブルなお値段
サーモンの刺身にイカ天がとても美味しそう。。。食べた〜〜〜い〜〜〜
解体マグロに新鮮海産物!これは買って帰らなくては。。。でしょう( ^ω^ )
>海は広いな〜綺麗だなぁ。
>砂浜もサイコー!気持ち良いわー
⇒由良浜では貸切状態じゃないですか(^^♪
海辺のティータイム。。。雰囲気がいぃじゃあ〜りませんか
和歌山と言えば「梅干し」ですが、わが家では通販で購入しています
wifeは好物!ですが 私メはNG!
でもグレープフルーツは好物ですバィ(*^o^*)
『海の幸』を思う存分食されて 素敵な日帰りドライブでしたネ。
saikai99
- たらよろさん からの返信 2017/08/06 23:43:28
- RE: ヒャ−ツ! 食べた〜い〜〜〜(^^♪
- こんばんは、saikai99さま
毎日暑い日が続きますね。
その上、台風がそこまで、、、
九州はもう上陸でしょうか?
何事もなく日本列島を通過して行ってくれたら良いのですが。
九州にお住まいのsaikai99さんだと、
海の幸は美味しいものたくさん召し上がってますよね♪
京都市内はどうしても、イキの良いお魚は少ないので、たまに新鮮なお魚が食べたくなるんです、、、
京都に住んでいると和歌山の梅干って普通にスーパーで買えるのですが、
やっぱり和歌山まで行くとお値打ちなので(笑)
買っちゃいますねー
たらよろ
- tabinakanotaekoさん 2017/08/05 10:46:21
- ようこそ、和歌山へ
- たらよろさん、
美味しい魚、綺麗な海を求めて和歌山へ来てくださって
ありがとう。私、和歌山市民なものですから県知事になりかわり
一言お礼を述べなくっちゃと思いました。
たらよろさんの後姿も拝見できたし
お綺麗ですね。
またおいで下さいませ。
tabinakanotaeko
- たらよろさん からの返信 2017/08/06 13:09:34
- RE: ようこそ、和歌山へ
- こんにちは、tabinakanotakekoさん
和歌山にお邪魔させて頂きました♪
でも、和歌山って結構行っているんです。
お魚食べたいね、、、温泉入りたいね、、、パンダ見よう♪
てな感じで。
今回は少し早めの夏を楽しめて良かったです♪
白良浜も綺麗で人も少なくて良い感じでした。
今はすごい人なんだろうなぁー
これからもまた遊びに寄せて頂きますね。
勝浦方面まで高速道路が延びたらもっと良いのにね。。。
- ままさん 2017/08/05 10:37:28
- 元気にお過ごしですか〜!?
- たらよろちゃん、こんにちは
ご無沙汰してました(;´▽`A``
さて、お魚いっぱい食べたねぇ
ワサビに効いた「山かけお魚たち」旨そーっ♪
お魚ちゃんを食べた後に綺麗な海〜 いいね〜
海は〜広いなぁ〜 大きいなぁ〜♪
アチャー!デザートまでしっかり食べちゃったのね
全部で何カロリー摂ったんだろうね ( ´艸`)ぷっ!
まだまだ暑い日は続きます。体力あっての若さです!
この夏を元気にお過ごしくださいませ…ね(^_-)-☆
★ベティーままより
- たらよろさん からの返信 2017/08/06 13:04:46
- RE: 元気にお過ごしですか〜!?
- こんにちは、ベティーままさん
書き込みありがとうございます♪
毎日暑いですねー
明日から台風も来るみたいだし、、、
何事もなく通過してくれれば良いのですが。
どこに行っても私の場合は、あれこれ食べまくっているから、
旅に行くたびにカロリーオーバー♪
まあ、そのために普段節制に励んでいるから、まあいいか(笑)
でも、やっぱり年とともに代謝は悪くなっているので、
これからは食べ過ぎに気をつけないとなぁ、、、っておもっています
思ってはいるんだけれどね(笑)
- ぶうちゃんさん 2017/08/05 09:48:22
- こんにちは
- こんにちは。
ご無沙汰しています。白浜と聞いて何か懐かしくなってしまいました。
やはり新鮮な魚のお造りいいですね~!
それと白い砂浜。白浜を定番のスタイルで過ごしているな~と思えば、しっかりとおしゃれにカフェで話の追い込み。あの辺りにこうした雰囲気を感じる場所があったんだと思いもしていなかったので驚きました。まとめのおみやげ、最後に梅干。さすが!と、一人で楽しんでしまいました。暑さもいよいよ本番ですね。体調崩さないよう、またの旅行楽しみにしています。
- たらよろさん からの返信 2017/08/06 13:01:13
- RE: こんにちは
- こんにちは、ぶうちゃんさん
毎日暑いですねー
そして台風が気になりますね。
何事もなく通過してくれれば良いのですが、、、、
白浜ってお魚だけじゃなく、
みかんも梅干しも桃も柿も、、、
本当に名産がいろいろあってお土産を買っちゃう都市です。
今は和歌山の梅干しってスーパーで簡単に買えるようになったけれど、
やっぱり和歌山で買うとお値打ちだしね♪
また遊びに行きますね。
- ヒマリさん 2017/08/05 08:59:56
- 知らなかった(^^;;
- たらよろさん
こんにちは ♪
和歌山は息子達が下宿してた事もあり、何度も行ってるのですが、かげろうと言うお菓子知りませんでした(°_°)
先月も紀の川へあら川の桃を買いに行ったのに…
和歌山までのアクセスはだいぶ良くなりましたね(^_^)
我が家からなら、2時間もかかりません。
それでも海水浴の時期はかなり混み合うので、またみかんのとれる時期に訪れたいなぁと思います。
やっぱり和歌山の柑橘はとっても美味しいです ♪
結局食べる事ばかり(^^;;
- たらよろさん からの返信 2017/08/06 12:57:25
- RE: 知らなかった(^^;;
- こんにちは、ヒマリさん
今日も朝から暑いですねー
それに明日からは台風がやってくるし、
何事もなければ良いけれど、、、
本当に白浜は近くなりました♪
高速道路で最後まで繋がってくれたものね。
でも、そこから那智勝浦まではまだまだ遠い、、、
かげろうは、私は出張で和歌山に行かれた方はよく買ってきてくれてました。
シュークリームの皮がくしゅくしゅとした感じで、食感が良くてもらうと嬉しいバラマキでした♪♪
私もまたヒマリさんちに遊びに行きますね。