台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の襲来。それも2個。前日森林北路のスナックで飲みすぎ、寝たのが4時、起きたら10時でした。年を取ると6時間くらいで起きてしまいます。すでに自由時報はコンビニでは売り切れ。レトルトカレーを食べ、台風に備え、帰国に備え? お買い物先を探します。内湖の舊宗路付近にたくさんのショッピングセンターが固まった地域があり、そこまで行ってみました。<br />とはいえついたころにはすっかり台風、風雨強く。

台風準備?お買い物案内。

2017/07/29 - 2017/07/29

natchanpapa

natchanpapaさん

とはいえついたころにはすっかり台風、風雨強く。

高速・路線バス 徒歩

民生幹線バスで。民生東→塔悠路→松山→舊宗路とバスは進みます。10分おき程度。SETテレビ(三立電視台)局本社前。

この周辺は松山空港の影響であまり高い建物がたてられません。
    とはいえ新しい建物ばかり。

RTーMART 内湖2、近くに1もあります。今回はここへ。

周辺はスーパー、量販店、家具店などなど。郊外型の典型的な。
    この写真は台北花市場

好市多(コストコ)もお隣に。一人暮らしには不要なお店。
    ご存知でしたか?コストコの商品の種類はセブンイレブンと同じ3500だそうです。店大きいですが少ない。ちなみにカルフールは5万、東急ハンズは15万以上。

特力屋もあります。 そういえばこの付近数年前に建物見学で来たことがあったのを思い出しました。

大潤発(RT-MART)2 1階はショッピングモール、2階はフードコート、34階がスーパー。スーパーの分際でスタバも入ってます。

買いだめの方多く、レジはかなり混みあいます。

フードコート。

買えたものあり、買えなかったものあり。重いものは買いません。君の名は、の中国語版小説を買ってしまいました。雨が、風が。

スキャンテック。詩肯柚木(スーカンヨウムー)はナチュラル家具のチェーン店。二軒並んでいるのは初めてみました。

どんどん風、雨が強くなってきました。撤収です。

GARMIN カーナビのメーカーですね。

バスはそこそこのお客さん。バスをおりてから10分弱歩かなくてはいけません。

雨、風つよく公園は無人

小学校か。この周辺、しずかで環境GOOD
    今日はおとなしくしましょう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る