グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目もガスがかかる中、午前中は、スフィンクス展望台へ。メンヒだけ見ることが出来た。ユングフラウハイキングでは、アイガー・メンヒ・ユングフラウを見ながらの積もりだったが、小雨と濃霧で、眺望なし。今回の旅は、どうも天気に恵まれない。高山植物だけが私を裏切らなかった。<br />午後は、フィルスト展望台へ上がるも雨でバッハアルプゼーへのハイキングは、取り止め。<br /><br />

スイス再訪一人旅~絶景・鉄道・ハイキング・ホテル・グルメを果たせず~8日目

2017/06/24 - 2017/07/04

あべちゃん

あべちゃんさん

100万円以上

部屋からアイガーを見るもガスがかかり残念。

• イチオシ

• メンヒは、どうにか確認できました。

メンヒは、どうにか確認できました。

ここは、スフィンクス展望台です。カラスは、寒くないのだろうか?

氷の宮殿

みんな真冬の格好です。

日本のポストがありました。

ここからは、アイガーグレッチャーからアルピグレンまでのハイキングの高山植物です。

• イチオシ

クライネシャイデックに着きました。

ここからアルピグレンまで歩きます。

自転車で登ってくる若者もいます。

• イチオシ

殆ど誰とも出会うことなくアルピグレンに着きました。

登山列車が来ました。

天気が期待できないので、迷いましたが、フィルスト展望台へ向かいます。

フィルストへ着きました。

昼食は、ここでいただきました。

次回は、ここにでも泊まろうかと思う。シュバイツァーホフです。

スマホで、阪神情報を収集。

ハチマキ持参したが、阪神も8連敗喫するし…

あべちゃんさんの関連旅行記

あべちゃんさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る