ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は、ツェルマット宿泊最終日。ガスがかかって、マッターホルンは、相変わらず見えない。失意の中、マッターホルン・グレーシャーパラダイスに上がった。当初シュバルツゼーからツェルマットへ3時間ほどハイキングをする予定だったが、天気悪化し、低温のためこれも中止し、ホテルで静養した。ディナーは、モン・セルヴァンのメインダイニングでいただくも前日の食あたりでろくろく食べられなかった。何かついていないなぁ。

スイス再訪一人旅~絶景・鉄道・ハイキング・ホテル・グルメを果たせず~6日目

2017/06/24 - 2017/07/04

あべちゃん

あべちゃんさん

100万円以上
徒歩

マッターホルン・グレーシャーパラダイスへ向かうゴンドラ乗り場近くから…。やはり、見えない(泣)

• ゴンドラからのスイスらしい風景

ゴンドラからのスイスらしい風景

帰りは、ここから下山して麓まで帰る予定だったが…

やはりマッターホルンの頂は、見えない。

真冬の寒さです。

展望台に辿り着きました。

• 展望台は、-7度。風速勘案すると、体感気温は、-20度以下。何も見えない。

恋人たちのチェーン

まさに雪原です。極寒!

帰りのゴンドラです。ここからツェルマットまで歩く気力沸かず。

風雨の中下る人もいるようで。

う~ん、残念!

麓は、割りと晴れてるのだが。

マッターホルンの良く見える橋の上から。しかし、見えない。

少し見えてきたが、まだまだ。

う~んと思っていたら

全く見えなくなってしまいました。

ディナーは、ここでいただきました。スマートカジュアルにて。

前菜です。

• ツナの?

ツナの?

スープ

お腹の調子悪いため、デザートは辞退しました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る