アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光がすべて終わって、ランチをしてからフライトまでショッピングタイムです。

インド ゴールデン・トライアングルの旅 (11)

2017/02/10 - 2017/02/15

kei5

kei5さん

ランチのレストランに到着。
    普通の自動車道路沿いのビルの中にあります。

なぜか内装はスナック風(笑)

とりあえずビール

まずスープが出てきました。

揚げ物。
    春巻きもどきとなぜかポテトフライ。
    豚や牛がないのでなんかいつもの中華とは違う感じです。

チャーハンと鳥の煮込み料理。やっと動物性。

野菜料理。

一応焼きそば。
    でも具は野菜。焼きそばというか伸びたパスタのような。
    やはり動物性たんぱく質がないと味にインパクトがなく、全体的に同じような味になります。

お茶とアイスで締め。
    最後もインド料理でもよかったな。

デリーに戻る途中でトイレ休憩

インドのカーネルサンダースのようなキャラクターが居ました。

ここにも犬がたくさん。
    みんなが食べ残し等のエサをくれるらしく、何かを食べてる人の周りに集まってきます。

フライトは夜なのでそれまで空港近くのショッピングモールで買い物と自由夕食です。

中にはスーパーもあったのでそこでお土産をまとめ買い。
    これはアーユルヴェーダコーナーの石鹸。
    これはとても安かったのですが、香りも泡立ちもよくてとてもよかったです。
    軽ければもっと買ってきたかったけど・・・

アノーキーというインド綿のお店でポーチや眼鏡ケースを買いました。

夕飯はフードコートで軽く済ませることに。
    でも、座るところがないほど混んでいて場所を確保するのが大変でした。
    おすすめのインド料理屋でセットを買います。

セットはいくつかあって、ナンも種類がいろいろありました。
    おすすめだけあって、辛すぎることもなくとてもおいしかったです。
    このお店は同フロアにレストランもありますが、値段は倍以上するそうです。
    時間はあったのでそっちでもよかったんですが、現地係員のシンさんがほぼ付きっきりで面倒を見てくれたので、流されました~。

かなり早めに空港に到着。
    中にも仏像がありました。
    もちろん国際線ですので水は持ち込めないのですが、現地係員のシンさんが、「とりあえず、言われたら出せばいいからそのままカバンに入れて通った方がいいというのでそのまま行ったら、全員スルーで通れました。水買わなくてすんだけど、大丈夫か?テロ対策。
    わかっていて日本人だからって通したならいいけど、セブ島も水スルーだったからアジアは緩いですね。

空港内の喫煙所内だそうです。
    まるで鉄格子。

日付変わって1:25 NH828便で出発です。
    すぐに軽食が配られます。

サンドイッチとスナック。
    ビールと一緒に食べて寝まーす。

朝食?ランチになるのかな?到着前の機内食です。
    今回のインドはタージマハルを見に行ったけど、他にも見どころが多くてびっくりしました。インドの街並みは動物園並で驚く部分もあったけど、ホテルもランクアップして食事もほとんどついていたけど、ツアー代も安くてとても満足でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る