ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
vol.7 さ~て最後の楽しみFourSeasons at Ten Trinity Square <br />ロンドンで最後のホテルステイを楽しみます^^<br />このホテルはオープンして間もないので、とても楽しみでした。<br />今日から2泊お世話になります。<br />http://www.fourseasons.com/tentrinity/<br /><br />FSはプリファードパートナーで利用しました。<br />http://worldwideluxuryhotels.com/<br />プリファードパートナーだとvirtuosoのアメニティと違い、朝食は部屋でも可能らしいです。<br /><br /><br />事の始めはViceroy AnguillaがFSにリブランドされたのよ。<br />アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り大好きな場所。 <br />そこに大好きなFSだとおお!そら行くしかないでしょ!<br /><br />ほいでよ?フライトはどうする?<br />カリブと言えばAAなおっさん、77Wに乗りたい^^;<br />HKG-DFW-MIA-SXMでググる たったけぇ~無理やぁ~<br />でもよ、どうしても乗りたい。。。<br />ワンワールドエクスプローラー?これやと1セグだけやしなぁ。。。<br />LHR-MIA-SXM お!おおお!安い^^ポチっと<br /><br />で、ロンドンまでどうするよ?<br />CX?BA?JL?ん~ICN経由。。。おっさん悩む<br />お!MHセールしとるやん これにしよっ。<br /><br />MH KIX-KUL-LHR C<br />AA LHR-MIA-SXM F/C<br />AA SXM-MIA-LHR C/F<br />BA LHR-TXL-LCY Y/C<br />MH LHR-KUL-KIX C<br /><br />こんなルーティングで飛んで来ました^^<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.1 MHに乗って出発地へ KIX-KUL-LHR<br />http://4travel.jp/travelogue/11245262<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.2 AA77W  Flagship First-Class\(^o^)/LHR-MIA<br />http://4travel.jp/travelogue/11250918<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.3 SXMスルーで(^_^;)<br />http://4travel.jp/travelogue/11252734<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.4 FourSeasons Preferred Partner Anguilla<br />http://4travel.jp/travelogue/11252881<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.5 FourSeasons Anguilla 本領発揮\(^o^)/アンギラビーチに魅せられて<br />http://4travel.jp/travelogue/11253456<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.6 アメリカン航空のフラッグシップファーストクラス\(^o^)/SXM-MIA-LHR-TXL<br />http://4travel.jp/travelogue/11255709<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.7 初めてのドイツ・ベルリンへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11255937

2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.8 FS at Ten Trinity Square

2017/05/21 - 2017/06/05

おっ

おっさん

ロンドンで最後のホテルステイを楽しみます^^
このホテルはオープンして間もないので、とても楽しみでした。
今日から2泊お世話になります。

FSはプリファードパートナーで利用しました。

アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り大好きな場所。
そこに大好きなFSだとおお!そら行くしかないでしょ!

ほいでよ?フライトはどうする?
カリブと言えばAAなおっさん、77Wに乗りたい^^;
でもよ、どうしても乗りたい。。。
LHR-MIA-SXM お!おおお!安い^^ポチっと

で、ロンドンまでどうするよ?
CX?BA?JL?ん~ICN経由。。。おっさん悩む
お!MHセールしとるやん これにしよっ。

MH KIX-KUL-LHR C
AA LHR-MIA-SXM F/C
AA SXM-MIA-LHR C/F
BA LHR-TXL-LCY Y/C
MH LHR-KUL-KIX C

こんなルーティングで飛んで来ました^^

ロンドン到着
    FSのお迎え

ロンドン シティ空港 (LCY) 空港

車はイギリスらしく?ジャガー

らくちん(^O^)

20分ほどのドライブで。

でも£145します(^_^;)

FS at Ten Trinity Square 到着!

フォーシーズンズ ホテル ロンドン アット テン トリニティ スクエア ホテル

エントランスに入ると

良いね~ こういうの大好きで\(^o^)/

左側はコンシェルジュ

右側はレシェプション

奥はROTUNDA LOUNGE

建物自体は3階建と低層です。

アテンドされ

部屋でチェックイン

やっぱホテルに空港送迎頼むと楽で良いですね。このスタイルに慣れるとつい(^_^;)高いけどね。。。

さて恒例の部屋チェックです

アサインされたのは1階の111号室

部屋に入ると正面にバスルーム、左手にベッドルームが有りました。

スーペリアルーム
    ボトムの部屋です(^_^;)

安心のFSベッド

30㎡くらいと広くはないですが、快適な滞在が出来ましたよ(^O^)

クローゼット

このカテはお一人様向けですね、2人だと窮屈かも。

ルームキーと毎日置いてくれてたクッキー なかなか美味しい!(^^)!
    それとFSプリファードパートナーのアメニティ

デスク回り

コンセントは沢山あり充実してます。

ミニバー

所狭しと並べて有りました。

このミニバー

ミニバーがベッド横に有ったので、ベッドでゴロゴロしながら使うのに勝手が良かったです。

セーフBOXはココに。

スリッパやランドリーなども此方に。

金ピカスイッチパネルも使い良いです。

さてバスルーム

トイレは左手、スリガラスの個別。

シンクは1つ

シャワーコンビネーションのバスタブ

次のカテからはセパレートのはずです。

だけど高級感ありますね、シャワーの水圧もストロングで合格です。

バスアメニティ

パリのHEELEY 初めて知りました(^_^;)

窓が有るので明るいですが、

ダブルツリーVIEW(笑)

たぶん外周側の部屋は眺望が他のホテルなので、内周のエグゼクティブカテからが良いように思います。

個別のトイレ

部屋の写真撮ったら周辺を歩いてみた。

ホテル外観

格好ええ\(^o^)/

前は公園が有りました。

昼間はゴロゴロしてる方がチラホラ。

さてディナーの時間です。

LA DAME DE PIC LONDON

ホテル内に有るフレンチのお店。

こちらはミシュラン3つ星シェフのレストラン

楽しみにしてました。

天井が高く開放感が有ります。

スタッフさん 意外とカジュアルですが、対応は丁寧で料理の説明もキチンとしてくれます。

女性シェフなんですね、ラ・ダム・ド・ピックはパリが本店?よく知りませんが(^_^;)

メニュー

アミューズから

割れないように一口で注意して食べて下さいね!と。

ハハハおっさん割ってしまいました(^_^;)
    今度は割らないでね!と新しいのを持って来てくれました。

味は難しい味でした、説明出来ん(^_^;)

これなんだっけか?忘れた(*_*)

Scottish Langoustine £26
    Seared in shellfish butter with heirloom carrots bouillon infused with pine tree buds and geranium

ほーこれは美味しい!
    味がしつこくないのも良いです。

Veal Sweetbreads £41
    Baked with Gruyère and Ethiopian coffee, White asparagus and wild garlic leaf

メインはこれにしてみた。
    ん~マジで美味しい!Sweetbreadsを食べたのは初めてかもですが、臭みもなく何となく和風テイストあるソースでお勧めです。

もう一度食べてみたい(>_<)

デザートメニュー

The White Millefeuille
    Tahitian vanilla cream, Jasmine jelly Voatsiperifery pepper foam

お勧めは?と聞いたらこれを食べてみて!と。

出てきたときは失敗したと思ったんですよ、上の写真見ても美味しそうに見えないでしょ?
    でもな、これがメチャ旨かった。

このレストランは、また行きたい!
    次回また、ロンドン来るならFS泊まってココだな。

FSプリファードパートナーのアメニティで頂きました(^O^)

御馳走様でした<m(__)m>

もう一つのレストラン
    こちらはCUISINE
    Chinese and Japanese

滞在時、オープンは来週からと。
    なので今は営業開始されてるかと思います。

部屋に戻るとターンダウンしてありました。

ボトルウオーターもペットボトルじゃないとこが良いね。

普段使わないけど、あえて使ってみた(笑)

このタブレット便利ですね、事細かく注文できます。

明日のspaと朝食を予約して

このカラン格好よくないですか?

シャワー浴びて寝ます。

おやすみなさいzzzz

おはよーございます!

シューシャインもキレイにされて戻ってきた。

朝食メニュー

ジャパニーズ&チャイニーズも有ります。

イングリッシュブレックファスト

• 御馳走様でした&lt;m(__)m&gt;

御馳走様でした<m(__)m>

食後のお散歩

近いのでタワーブリッジまで歩いてみます。

なんだっけ?(^_^;)

格好いい橋ですね。

天気も良くて気持ち良かったです。

後方には前回泊まったホテルが見えました。

タワーブリッジ 建造物

シャングリラ ザ シャード

このホテルはもういいかな(^_^;)

巡洋艦ベルファスト

ブラブラとホテル戻り

買い物に出掛けます。

滞在中はUBERで移動してました。

ジョンロブ

Jonn Lobb 専門店

ビスポークなら by おっさん

シューホーン買いに。

あらら無造作に入れて有りましたよ。

安いと言っても、それなりのお値段する物なのにね。

こちらの工房 日本人のスタッフさんが居てビックリしましたよ。

シューホーン2つ買いました。

こちらでビスポークは恐ろしいので次行きます。

ブラブラと歩いて

こっちのジョンロブに来ます。

フォートナム・メイソンの裏に有りますね。

メールで問い合わせをして、お取り置きしてました。

前回購入してあるので履歴が有り、タックスリファンドもスムーズにしてくれました。

頼んでおいて良かった(^O^)

おっさん御機嫌でホテル戻ります。

UBURはフォートナムメイソンからWiFi繋いで呼びました。

LAWRY

欲しかったんだなコレ!

次は何買うかなぁ~

部屋に戻るとキレイに片付けてくれてました。

お一人様快適ホテル by おっさん

ランドリーも戻ってきてました。
    キレイに仕上がってます。こうでないとな!アンギラは酷かったで<`~´>

ミッション完了したので昼から何しようかなぁと、また出掛けます。

ホテルからハロッズやフォートナムメイソン辺りまで、30分くらいかな。

ロンドン国旗いっぱい!

ハロッズにやって来ました。

ハロッズ 百貨店・デパート

で、ランチの時間です。

デパ地下大好きで(笑)

和牛が有りましたよ。旨そうです。

オマールも旨そうで。

何食べるかなぁ?

と、このお店にしました。

メニュー

ココも食べたいお店が多かったので悩みました。

でも定番の

コッドのフィッシュ&チップス

タルタルソースたっぷりつけて美味しかったです!(^^)!

ハロッズの前はロンドンって感じの街並みですね

ここらは何故か人通り少ない

指令が出たので此方でお買い物

長居し過ぎた(+_+)

疲れて帰ってきたので、ディナーはインルームダイニング

これ大失敗です(@_@)不味過ぎる

お一人様快適ホテル by おっさん

ほいじゃ シャワー浴びて寝ます。

おやすみなさいzzzzz

これ気に入ってる(^O^)

つづく