武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山の日は尾瀬に行こう。<br />昔何度か訪れた尾瀬。ヨーロッパのような風景にあこがれ、大好きな場所でした。大人になってからは今回が初。緑豊かな夏の尾瀬です。

山の日は尾瀬に行こう。

2016/08/11 - 2016/08/11

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん

山の日は尾瀬に行こう。

駐車場からバスに乗り、鳩待峠へ
    ここからスタート

鳩待峠 自然・景勝地

林の中を下っていきます。帰りは登りなのがこたえました。

お花のシーズンは終わってしまっているので、それほど多くはありません。

尾瀬らしい景色

モネの絵のよう?

この感じ、ヨーロッパですね!!!どこのヨーロッパかわからないけど!
    素敵すぎます。

吊り橋

吊り橋を渡ったところでお昼ご飯のおにぎりを。
    とにかく日差しが強い!

ここから帰ります。結構足にきました。

このあたりの水の多い景色も素敵。

親子が何かを見ている。

大きな荷物を担いだ若いお兄ちゃんたちが、すごい勢いでおしゃべりしながら歩いていきます。中国でもこういう荷物運びの人がいたな。文明が発達しても、山の中でだけは見られる光景。

林地帯に戻ってきました
    最後の緩やかなのぼりをがんばります!

お天気に恵まれました。

最後の休息。新しい登山靴を買ったので、実はこの日がデビュー戦でした。
    国産のやつです。私の足は幅広なので、幅細に作られている海外ブランドは足に合わないそう。
    いろいろと試してから買ったので、10キロ以上歩いたこの日も痛みはありませんでした。

鳩待峠に戻ってきました。やったー。

バスで駐車場へ。
    今度は水芭蕉かお花畑シーズンに行きたいです。

おまけは吹き割りの滝。
    全群馬県民のバイブル、上毛カルタの”た”
    ”滝は吹割片品渓谷”
    です。

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

東洋のナイアガラと呼ばれています。なんかすみません。

ご褒美はバーミヤンの台湾混ぜそば。

しかし神奈川から3時間往復で10キロ徒歩はきつかった。
    この内容なら1泊すべきですね。
    勉強になりました。