台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は気の合う業者仲間三人で台湾に出掛けました。<br /><br />旅の主な目的<br />1.温泉に浸かる<br />2.古き良き日本を探して会ってくる<br /><br />選んだ行き先<br />1.温泉 台北北投温泉<br />2.古き良き日本 台南<br /><br />旅行記構成<br />1.台北一日目  <br />  その1 陳さんと再会<br /><br />2.台湾二日目 主に台南での記事を中心に<br />  その2 ホテル紹介  この記事<br />  その3 新幹線で台南 飛虎将軍廟<br />  その4 度小月_関帝廟_赤嵌楼<br />  その5 林(はやし)百貨店<br /><br />3.台湾三日目 主に温泉を散策した記事を中心に<br />  その6 迪化街を歩く<br />  その7 北投温泉博物館<br />  その8 温泉に浸かり、翌日桃園空港へMRTで行き帰国

台北・台南 を周遊する  その2 ホテル紹介

2017/06/22 - 2017/06/25

五黄の寅さん

今回は気の合う業者仲間三人で台湾に出掛けました。

旅の主な目的
1.温泉に浸かる
2.古き良き日本を探して会ってくる

選んだ行き先

2.台湾二日目 主に台南での記事を中心に
  その2 ホテル紹介  この記事
  その3 新幹線で台南 飛虎将軍廟
  その4 度小月_関帝廟_赤嵌楼
  その5 林(はやし)百貨店

3.台湾三日目 主に温泉を散策した記事を中心に
  その6 迪化街を歩く
  その7 北投温泉博物館
  その8 温泉に浸かり、翌日桃園空港へMRTで行き帰国

鉄道 徒歩

旅行の様子を紹介する前に、この旅で利用したホテルを紹介しましょう。
    サントスホテル(三徳大飯店)SANTOS HOTEL
    2013年改装、客室数287室
    ホームページ

台北市大同区承德路三段49号
    02-2596-3111

ホテル全館無料WIFIが使用できます。

台北松山空港より車で10分120NTD程です

通りから玄関を見ると、ホテルはこんな風に見えます。

ホテルの目の前の通りは承徳路三段で、地下鉄の民権西路駅から徒歩6,7分の距離。

何故かロビーに鎧兜が展示されてます。

フロントから見たエレベーターホールの様子

入り口を入って右手にソファーがあり待ち合わせに利用できます。

写真右手の奥に二階への階段、
    左手にはディナー専用?のレストランがあります。

この1階のレストランの向こう側はエレベーターホールになっています。

レストランの全景、なかなかの料理が頂けそうな雰囲気。

レストランの右手が先ほどの二階に上がる階段です。

で、朝食はこちらでは無く2階のレストラン。
    なのでこの案内が掲示されてました。

その朝食を頂く2階のレストランの入り口です。

ホテルの入り口を入って左手にあるフロント。
    日本語も大丈夫な方が常駐、心強いですね(^^♪

フロントから見るエレベーターホールの様子です。

宿泊したのは7階の部屋、吹き抜けになっています。

窓が大きく広々とした感じがええですねー。(^^♪

右手エレベーターホール、左手が吹き抜け。

窓の外、吹き抜けの壁面に観葉植物が生けてあるのも気持ち良いですね

部屋は突き当たり左手の廊下の奥でした。

部屋に入ってみると、大き目のWベッド。
    一人寝にはもったいない。(^.^)

ライティングテーブルにはウェルカムフルーツ!!
    テーブルの広さも十分です。

ベッドサイドのクローゼットは広さ十分。クローゼットの中に金庫が設置。
    ベッドの横が洗面トイレと高齢者には親切(笑)

トイレは洗浄便座付き、浴槽のシャワーは湯温調節、湯量共に満足。

洗面はシングルレバー水栓、アメニティも必要十分。
    設備には満足でした。

部屋の広さは夫婦でも十分すぎる広さ確保されていました。

ホテルのグレードにはこだわらないのですが、立地条件といい今回のホテルは予想以上に満足でしたので、次回からも使いたいと思います。

旅行記3から本編に入ります。

• 唐辛子婆さん 2023/04/30 00:44:12
    えっサントスホテル!
    五黄の寅さん

昨日はお世話になりました。
    おかげさまでみなさんとしばらくぶりにおしゃべりできて楽しかったです。
    で、この間台北で最後に泊まったホテルがサントスホテルでした!
    ので、びっくり!

次回ディープな台湾めぐり、ぜひ企画してくださいまし♪

唐辛子婆

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2023/04/30 08:12:12
    Re: えっサントスホテル!
    お早う御座います。?
    この度はFBデビューおめでとうございます。🎉
    久し振りの再会、懐かしく楽しく、嬉しい夜になりました。
    こちら4トラ、掲示板への書込み頂き有難うございます。久し振りの4トラ訪問です😆
    このホテルに宿泊されたそうで、何だか嬉しくなってます。肝心のホテルの事はすっかり記憶から消えてましたが(笑)
    改めた読み返してみた次第です。🙏

台湾には、もろずみさんもよく行ってはるし、皆で行きましょう。?

寅 拝
  • kuritchiさん 2017/09/12 16:47:11
    サントスホテル
    寅さん、こんにちは~♪
    懐かしいわぁ~ サントスホテル、、
    kuritchiが初めて台北を訪れた時に滞在したホテルです^ ^
    フロントの日本語可のお姉さん、とっても親切だったわぁ♪
    駅から近いし、お隣りにコンビニもあって本当に便利だった、、
    ロビーや廊下も余り変わっていないので懐かしいなぁ♪
    kuritchi

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2017/09/12 22:43:32
    Re: サントスホテル
    クリちゃん 今晩は(^^)

コメント有り難うね。

引っ越しの荷物整理でバタバタ、8年の間にたまった物を割り切って捨てるのが難しい。苦労??しています。(笑)

サントスが最初のホテルと聞いて、何故か嬉しいなー(^_^)/
    ホテルの左隣にあるマッサージもなかなかですよ(^^)/

最近めっきり冷え込んでますので、北の国で風邪など召さないようにお気をつけ遊ばせ( ^^)

五黄の寅さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る