2017/07/14 - 2017/07/24
ちここ312さん
- ちここ312さんTOP
さて3日目も海での一日。さぞかしゆったりと過ごせるとお思いか?イヤイヤ、これが結構忙しい。
朝はサクッと済まし、9時からフローライダーのレッスンに参加する。これが結構難しい。私も前回やってみたが、直ぐにバランスを崩して、後方に持ってかれる。コツをつかむに、時間がかかる。
レッスン後は自由にボディーボードを楽しむ。で、疲れたらジャグジーでまったり。フローライダーは海水だが、ジャグジーは真水なので、ベタベタを洗い流す目的もある。
お昼は「American Icon Girll」に向かう。入り口に着くと、アラカルトかブッフェが聞かれるので好きな方へ。我らはアラカルト席でオーダーし、食べ足りなかったらブッフェの物を取って来る。という荒技でランチを楽しむ。
私はどうしても生野菜が食べたったので、アラカルト席にいたのに、ブッフェコーナーで、たっぷりの野菜を頂く。ここは、好きな具材を好きなだけ、ボールにいれたら、スタッフがドレッシングかけて、仕上げてくれる。
私のスターターはサーモンのタルタルソース仕立て。(多分、多分)冷凍だとは思うけど、美味しかった。
私のメインは、ツナとメルトチーズのサンドイッチ。
炭酸水を飲む我々は、一日9$でボトルカップを購入。これで、24時間ソーダやジュースなどが補充できる。
ランチ後は、長袖、長ズボンに履き替え、アイススケートをしに行く。一回30分で40人が入れ替えになる。
一回、40人マックスなので、DAIY PLANNER で、アイススケートがあると知ったら、なるべく早く行く。出遅れるとpm7:00台に行っても、pm8:00スタートになったりする。長袖は必ず着用、くつ下も必ず持参する事。 -
この日のショーは歌のショー。
この日の夕食は、エクストラを多少払い「150 CENTRAL PARK 」でムスメと共に。本当はワインとのマッチングを望んでいたのだが、オアシスでは「150~」であったのだか、ハーモニーではないみたい。
こちらのレストランの名物は、6種類のフレーバーの塩。塩の特徴と産地を教えてもらえる。
ムスメがオーダーしたのは、ツナのタルタル。テーブルの脇で、その場で作ってもらえる。
ガーリックのパンチの効いた、タルタルに仕上がっている。
私のメインは子羊のグリル。肉は柔らかく、臭みもなく、まるで、イギリスで食べた、「Spring lamb」のようだった
ダンナがオーダーした、ホタテのサフラン仕立てのメイン料理。
デザートはチーズプレートに。ワゴンで運んで来るので、好きなものを3種類切り分けてもらう。
フレッシュフルーツとディプも付いてくる。
ダンナのオーダした、チョコレートのタルト。今日もよく遊び、よく食べました。
ちここ312さんの関連旅行記
フォートローダーデール(アメリカ) の旅行記