フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーモニーオブのシーズの前泊で、フォートローダーデールに1.5泊。特に珍しい物はないのですが、慎重なダンナさんは、アメリカ入りの日に、クルーズ乗船は危険と、フォートローダーデールに前泊します。アジア人を全く見ないフォートローダーデールの街、私は好きだな。

ハーモニーオブザシーズの夏休み~前泊、フォートローダーデール

2017/07/14 - 2017/07/15

ちここ312

ちここ312さん

朝はゆっくりと起きて、ホテル近くのカフェへ。「PRONTO」日本にも同じ名前のチェーン店があるなぁ。のこはオムレツがメインメニューだった。なのでオムレツをオーダーする。玉子は3個、中身は色々選べて、だいたい9$くらいです。この価格にコーヒーも飲み放題で込みになる。

私がオーダーしたのは、HangOver omelette 意味不明ながら、ソーセージがタップリでして、アメリカの朝食ってこんな感じ?な感想。

ローカルバスに乗り、「sawgrass mills」と言うアウトレットモールに向かいます。フォートローダーデールのバスターミナルから22番で、直接行くことができますが、たまに、途中で乗り換えの事があるので、必ず「All DAY PAS」5$ の購入をお勧めします。乗り換えといってもまた、22番に乗るのでご心配なく。

カリフォルニアいち、巨大とは聞いていましたさそ、一日中かかるとも、書いてありましたが、本来買い物をあまりしない人にとっては、ららぽーとと変わらない感じです。中学生のムスメのみ、興奮しながら、買いまくってました。

サンリオもあり、サンリオはやっぱり日本の代表ブランドなんだな。

コストコのような、生活用品の売り場もあり、ここ面白い。

こちらアメリカで大人気の「CHIPOTRE」フードコート内でも、ここだけ常に行列ができていた。メキシコ料理のファーストフードのようだ。

ここは、✳︎ブリトー ✳︎ボウル✳︎タコス✳︎サラダの4チョイス、ここに好きな具材をトッピングしていく。基本料金は変わらない。写真手前はブリトー、奥はサラダ。もはや、サラダと言う高カロリー食品である。が、味は抜群に美味しい。アメリカではこういった場所でビールが飲めないのが残念。

アメリカン~、いいや、メキシカン~。😋

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る