フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のクリスマスにNorwegian Cruiseで、Mexican Riviera: Cabo &amp; Puerto Vallartaに行った際に、クルーズ船内で次のクルーズの為に先制投資しておくと、それに何割か増しにしてくれるという制度があって、それにクルーズ投資したまま、翌年からコロナで暫く旅行には行けなくなり、すっかりとその事を忘れていました。<br /><br />そして、2023年、12月に入ってふと思い出し、そのクルーズ投資が期限切れになる前に、それを使ってクルーズに行こうと家族全員の休みが合う日程を探し始めて、10日前に急にバハマ・クルーズ旅行を決めました。<br /><br />Miami, Florida出航の、Bahamas: Great Stirrup Cay &amp; Nassau 4日間のクルーズです。<br /><br />Day1 12/17(日)9:45am Vancouver Airport発→Salt Lake City(乗り換え)→Atlanta(乗り換え)→<br /><br />Day2 12/18(月)01:30am Fort Lauderdale Airport着 <br />         11:00am Miami港でクルーズにチェックイン <br />      05:30pm 出航<br /><br />Day3 12/19(火)08:00am Grand Bahama Island 入港<br />  (終日観光)<br />         06:00pm 出航<br /><br />Day4 12/20(水)08:00am Great Stirrup Cay, Bahamas 入港-06:00pm 出航の予定が悪天候の為、終日航海に変更 <br /><br />Day5 12/21(木)08:00am Nassau Bahama 入港<br />  (終日観光) <br />         05:00pm 出航<br /><br />Day6 12/22(金)07:00am Miami, Florida 着<br />  (終日観光)<br />Fort Lauderdale 泊<br /><br />Day7 12/23(土)【←今ここ】<br />        <br />         03:00pm Fort Lauderdale Airport発→Calgary(乗り換え)→Vancouver着<br /><br />Day7(フロリダ・ハリウッドビーチの朝)<br /><br /><br />事故で始まった旅行で、どうなる事かと思ったけれど、無事に最終日の朝を迎えました。<br />午後発の便だったので、朝は散歩も兼ねてホテル近くのベーカリーまでパンを買いに行って、ホテル内でのんびりと朝食を済ませてから、空港へ向かいました。<br /><br />12月23日、クリスマスイブの前日なので、空港はとても混雑していました。<br /><br />フロリダからバンクーバーまでは、どこを経由するか、どのエアラインで行くか、色々なチョイスがありますが、今回、帰路は、フォートローダーデール空港からカルガリー経由で、バンクーバー空港まで戻りました。<br /><br />カルガリー空港でのカナダの入国審査などの時間を考慮して、乗り継ぎ時間をたっぷりと取っていたので、カルガリー空港で夕食を済ませてから、バンクーバー行きのフライトに乗りました。<br /><br />とにかく、皆、怪我も病気もなく、それなりに楽しんで帰宅できたのは、本当に運が良かったです。<br />

Norwegian Pearlで行くバハマクルーズ2023 Day7(フロリダ・ハリウッドビーチの朝)

2023/12/17 - 2023/12/24

旅行記グループ フロリダ州

森の番人

森の番人さん

2019年のクリスマスにNorwegian Cruiseで、Mexican Riviera: Cabo & Puerto Vallartaに行った際に、クルーズ船内で次のクルーズの為に先制投資しておくと、それに何割か増しにしてくれるという制度があって、それにクルーズ投資したまま、翌年からコロナで暫く旅行には行けなくなり、すっかりとその事を忘れていました。

Miami, Florida出航の、Bahamas: Great Stirrup Cay & Nassau 4日間のクルーズです。

11:00am Miami港でクルーズにチェックイン
      05:30pm 出航

06:00pm 出航

05:00pm 出航

Fort Lauderdale 泊

Day7 12/23(土)【←今ここ】

Day7(フロリダ・ハリウッドビーチの朝)

飛行機

最終日の夜明け前

散歩に出ると、朝早くから釣り人がいた。

朝日はあっちから昇ってきそうだけど、雲が多くて見れないかな。

雲の流れが速い

相変わらず風が強い。

ココナッツの実、付いてるのもあるね~

昇ってきた感じかな。

• しっかりとは見えないけど、これはこれで綺麗かも。

地図を見る

しっかりとは見えないけど、これはこれで綺麗かも。

• 雲の合間から朝日が射しこんできた。

地図を見る

雲の合間から朝日が射しこんできた。

静か・・・

他にも日の出を楽しむ人々がいた。

• サイクリングしている人もいた。

地図を見る

サイクリングしている人もいた。

さてと…朝ご飯を調達しに行きましょう。

目的のベーカリー、みぃつけた!

• 確か、この川の対岸に公園があったような…

地図を見る

確か、この川の対岸に公園があったような…

もう少し時間があれば、あっちの公園にも行ってみたかったんだけどね…

木製の展望台が見える。

中で食べれるスペースもあるけど

子ども達がホテルで待っているので

この辺のをテイクアウトで…

何にしようかなぁ。

ケーキとか甘いものの方が多い感じだけど、こっちのはパス。

スムージーが欲しいと言う娘の為に、もう1件、途中のお店に立ち寄った。

適当に選んで買って帰る。

海辺に人が増えてきた。

ジョギングする姿も。

朝からプールに入る強者たち

• しかし、風が強い!!!

しかし、風が強い!!!

ホテルのフロント側の部屋
    私達は反対側で、テラスの広い角部屋で海も見えて良かったけど、部屋によって海が見えにくい場所もありそうかな。

ハリウッドビーチ真ん前でロケーションの良いホテルでした。

ウーバーで空港まで来ましたが、凄い混雑。
    クリスマスの前々日なので、移動が多い…

フライトのチェックインを済ませて、セキュリチィーチェックも通過して、ホッと一息。

お腹が空いてきたので、何か食べよう。

う~ん…ここの気分じゃないなぁ。

あっさりしたものが良かったので、お寿司にしました。

全然、期待していなかったものの、他に食べたいと思う物もなく選んだので、仕方がないのだけれども、全然美味しくないし高過ぎる。

右側のはポケボウル
    これもね~、文句言いたくなるけど、空港内の何人がやっているか、わからないようなお寿司屋さんを選ぶ方が間違えだよね~

下の黄色い線に沿って、フライト待ちの飛行機が並んでます。

離陸しました。

• 泊っていたハリウッドビチーチを眺めながら、機体がグングンと上昇していき

ぐい~んと急転換して

東海岸から北西方向へ向かって行きます。

下に見えるのは、ミシシッピ河かな?

この後、カルガリーで乗り換えて、バンクーバーまでやっとこさ辿り着き、無事、旅行が終わりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る