2017/07/14 - 2017/07/24
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ちここ312さん
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さて、乗船後初の上陸地は、セント・マーチン島。行政はフランスとオランダが抑えている。ここでの見所は何と言っても、マホビーチ!
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セントマーチン島に上陸です。クルーズ船のエクスカーションもあるが、自分達で行った方が断然安上がりだ。
タクシーがガンガンでている。 -
タクシーでだいたい30分でマホビーチに到着。日差しを避けるためにパラソルは借りなければ。ビーチチェアは節約のため一台ね。
来た来た!来たぞ~~! -
ムスメはあまり興味がなかったのか、髪の毛を編み込みたいと。此処は編み込み料金が高かった。一本$3、ムスメは11本作ったので、$33(3600円)高いわー。
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私達が滞在できるのは、せいぜい3時間程。一番大きなジャボ機が来るのが、この日はpm3:45だったので、待つのは諦めた。
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着陸も面白いが、離陸の際に熱風が吹いてそれを全身に浴びることが出来る。が、私達の行った1週間前に、女性が飛ばされて死亡されたので、危険は危険。お花と写真が飾られていて、生々しかった。
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船に乗って戻りたい、シャワーを浴びたらアイススケートショーを観る。今回はアイススケートショーが2パターン、アクアショーも2パターン、ミュージカルも2パターンあるので、残部制覇するのは結構忙しい。
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アイススケートショーが終わったら、この日はスペシャルなレストラン「Wonderland 」だ。こちらが入り口。
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お席の配置も独特。全体に証明は暗く、ソファもゆったりとしている。
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席には筆が置いてあり、スタッフが持って来たお水をつけてなぞると、メニューが浮き出て来る。が、店内が暗いので全然見えないし、だいたい好きなオーダー出来ないのだ。
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まず、スモークに包まれたゆで卵。スモークされたお塩で頂く。
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スターターの2品目は海老のパイ包みとロブスターにムース。海老は皮がパリッとして、海老はプリプリ。ロブスターは食べたことのない味だった。美味しいよー。
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まだ、スターターは続く。次はマグロのタルタル、柚子シャーベット添え。手前のアイスクリームみたいなのは、ワサビのクリーム。マグロのタルタルは150レストランで食べたのと似ていたが、柚子のシャーベットが香りがよく、マグロに合っていた。
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さあ、やっとメインが来た。サーブされた時に「厚揚げか?」と思ったほど巨大に豚肉が出て来た。塩茹でされた豚バラ肉を唐揚げにしたもの。ヘビーな一品。
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こちらは牛肉の赤ワイン煮込み。とても柔らかい。
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蒸したシーバスとサフランライス、揚げパン乗せ。蒸した白身魚なのだか、少し臭みがあったかな。日本人は魚にうるさいからな。いやー、食べきれないよ。
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いよいよ、デザートが始まる。チョコレートのボールの中に、ザッハートルテのようなものが入っており、さらに暖かいキャラメルソースをかける。
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すると、ボールが溶けて中唐揚げにクリームとフォンダンショコラが現れる。ダァ~💧見てるだけで甘そうな一品。
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リンゴのコンポートのようなデザート。周りのリンゴの形のゼリー?グミ?のようなのも食べることができる。
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そして最後のだめ押し。メレンゲの下はラズベリーのシャーベットが入っている。メレンゲを壊しながら一緒に食べると美味しい。が、いかんせんお腹がいっぱい過ぎる。ダンナさんが頑張って食べていたが、随分残しちゃった。(・_・;
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お腹いっぱいでフラフラになって帰って来たら、ゴリラがいた。さー、もう寝よう。食べてすぐ寝る。いかんなー。
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