2017/07/14 - 2017/07/24
ちここ312さん
- ちここ312さんTOP
今年の夏休みは、ハーモニーオブザシーズに乗船。今年の初めには予約完了。ムスメも大きくなってきて、だんだん親との長い旅行は出来なくなると思うので、思い切って、大型の旅行に。前泊はフォートローダーデール。こじんまりとした街だか、そぞろ歩きには良いな。
成田空港に前泊した。場所は第2ターミナル駐車場地下のカプセルホテル。「ナインアワーズ」男女別のカプセルホテルだ。1泊4000円。
空港からタクシーで15分程かかった。フォートローダーデールでのホテルは「リバーサイドホテル」凄く古い建物らしいが、リノベーションされているので、古臭さは感じない。むしろ、クラシカルな雰囲気があり、とても良い。い
メイン通り、842号線の運河に近い場所にあるクレープ屋。他のアメリカ料理店やメキシコ料理店に比べ、お客さんも少なく、うるさくない。食事系のクレープもあるので、私達はここで夕食。
奥がチキンレバーのクレープ。手前がシーフードのクレープ。チキンレバーのクレープが15$ シーフードのクレープは25$ 決して安くはないのは、観光地だから仕方ないです。
アメリカらしいと言えばアメリカらしいスイーツのお店。ここも、ホテル近くの通り添いにある。
はい、買いました。9$ ❗️食べなさいよー。
ちここ312さんの関連旅行記
フォートローダーデール(アメリカ) の旅行記