ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランダースの犬を見てからずっと憧れだったベルギー旅行☆やっと夢を実現できました!<br /><br />ベルギーの街は本当におしゃれで美味しいワッフルやチョコレートも充実していて女性にオススメの国でした。<br /><br />1日目 関空深夜発<br />2日目 ホテル周りを散策<br />3日目 アントワープ観光<br />4日目 ブルージュ観光<br />5日目 ゲント観光<br />6日目 ホテル近くを観光 <br />7日目 帰国

ベルギー☆ステキな街巡り 女ひとり旅 4泊7日 ①

6日目 ホテル近くを観光
7日目 帰国

鉄道 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

今回も前回のスペイン旅行の時と同じで関空からエミレーツ航空で出発。

なんと最前列をゲットできました☆
    帰りも最前列だったので快適でした!

ドバイでトランジット。

ドバイからブリュッセルまでもボーイング社でしたが、エアバス?!と間違えるくらい広かったです。

しかも混んでなかったので楽でした。

ブリュッセルに到着。電車で市内へ移動します。

座るところがなかったのでドア付近に立ってました。

今回のホテルは、ヒルトングランドプレイス☆

駅の目の前です。

ヒルトン ブリュッセル グランド プレイス ホテル

客室はこんな感じ。広々でした。

バスルームも文句なしの広さでした。

部屋の窓からは中央駅が見えました。

荷物を部屋に置いたら早速観光へ!
    まずはワッフルを食べに有名店「ダンドワ」へ向いました。

ベルギーではワッフルが2種類あります。
    リエージュ風とブリュッセル風です。

今回はリエージュ風をチョイス。チョコレートとアイスをトッピング☆

リエージュ風ワッフルは中がもちもちしてて美味しい♪♪

メゾンダンドワ ティールーム&ワッフル スイーツ

ワッフルを食べ終わったらジュリアンくんを見に行きました。
    小さいくてカワイかったです☆

帰国後に知りましたが、ここはスリがいるみたいです。

これこれ。
    いろんな方のブログを見て、私も見てみたかった!
    どこにあるのか探しました。

このあたりはアートな壁が多いみたいです。

セルクラースの像。

この像に触れると人々に幸福をもたらすそうです。

そしてグランプラス!!

太陽の光が差し込む青い空の下に堂々と建つ市庁舎の姿は存在感があります!

グランプラス 広場・公園

ずっと来てみたかった場所。

感激です。

土曜日だからか人は本当に多かったです。

この後、フリッツを食べる予定でしたが、ワッフルで意外とお腹いっぱいでフリッツは後日にしました・・

夜のグランプラスを見に行くために一旦ホテルに戻ってお風呂に入って就寝です。

21時40頃に目覚ましがなり、起床。
    グランプラスに来てみました。
    ライトアップがほんとにキレイ☆

なんだか神聖な雰囲気でした。

本当は23時ごろまでいたかったですが女ひとりなので22時40頃にホテルへ戻りました。