2017/06/16 - 2017/06/22
asakoさん
- asakoさんTOP
フランダースの犬を見てからずっと憧れだったベルギー旅行☆やっと夢を実現できました!
ベルギーの街は本当におしゃれで美味しいワッフルやチョコレートも充実していて女性にオススメの国でした。
1日目 関空深夜発
6日目 ホテル近くを観光
7日目 帰国
- 鉄道 船 徒歩
観光4日目。
朝食は前日に買っておいたサラダパスタと日本から持ってきた味噌汁。 -
TVをつけると、ロンドンでテロ??
この日はこれからブルージュへ出発。
この日もICに乗ります。
途中、隣に座ってた女の子に「Can you speak French?」と聞かれた。
それ聞く?!(笑)と思った。
話を聞くとその女の子もブルージュへ行きたかったみたい。 -
ブルージュ到着☆
愛の湖公園♪
なんてまさにこの風景にピッタリなステキな名前なの?!ミンネワーテル公園 広場・公園
正面から見たらこんな感じです。
見下げるとカモ達が!お昼寝かな?かわいい♪
少し奥へ行くと白鳥達☆
この門をくぐります。
ベギン会修道院。
ベギン会修道院 寺院・教会
白鳥達☆こんなにたくさんの白鳥を生で見るのは初めてかも?!
奥まで進むと運河クルーズの乗り場があります。
アナウンスはフランス語?わかならないけど乗ってた(笑)
クルージング気持ちいいです!
切妻の屋根が並んでいます。
運河クルーズを終えてマルクト広場へ。
これは州庁舎。
アイスクリームとかお店もありました☆
石畳のため馬の足音がすごく響きます。
鐘楼☆
登ってみます! -
待ち時間ほぼ0で入場!
ブルージュの街が一望できます!
街がかわいくてステキです。 -
鐘楼から降りてきました。
市庁舎。 -
公文書館の通り道。
喉が渇きそうなので早めにどこかのレストランに入ります。 -
駅の方へ戻ります。
レストラン入店。
アイスティーを頼んだけど、炭酸が入ってた!
こんなの初めて飲んだけど美味しい! -
ハムオムレツ♪
このお店に入って大正解!
このオムレツもめちゃくちゃ美味しい!
しかもスタッフの対応もGOOD! -
私が入ったお店「’t Minnewater」は写真の真ん中です。
確か英語メニューすらなかったと思いますので、入店の際はご注意を。 -
駅に向う前にこんなにのどかな景色に遭遇しました。
少しここでゆっくりして駅へ向います。 -
ブルージュ駅から中央駅に向います。
今回は2階席もあったので迷わず2階へ♪ -
ブリュッセルに着いてからはスーパーでお買い物♪
いちご1パックひとりでこんなに食べられないけど、いちごのすごく甘い匂りが食欲をそそり1パック買っちゃいました!AD デレーズ (アンスパック通り店) スーパー・コンビニ
ギャルリー・サン・チュベール☆
私の中ではパリいうパッサージュです。
ここではチョコレートを買いました♪ -
フリッツを購入。
ソースはマヨネーズ☆
これ、美味しすぎっ!!
日本で食べるフライドポテトと比較になりません!ベルギアン フリッツ ファーストフード
旅も後半になったのでこの日の夜は部屋でひとり晩餐をすることに。
いちごが本当に甘くて美味しい!
手前にあるチーズが絶品でした!! -
チョコレートもたくさん買いました!
この日買った中ではダルシーの左側の中にビスケットが入っているチョコが1番美味しかったです。
- ひよこ@ぴょこさん 2017/10/05 22:58:35
- 初めまして
- 素敵なベルギーの旅行記を拝見させていただきました。
季節もお天気も良くてベルギーの美しい風景を満喫されたのですね!
私も11月あたまにパリから1泊2日でブリュッセルとブルージュへ行く予定を立てています。。。少し寒いだろうなぁ・・・
雨が多いと聞いたのでとにかく晴れる事を祈るのみ!です(笑)
ところでブルージュのクルージングって
何分ほどあるのでしょうか?
その日はパリまで戻らないといけないので
参考までに教えていただけますとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。
- asakoさん からの返信 2017/10/15 12:23:45
- Re: 初めまして
- ひよこ@ぴょこさん
初めまして!
旅行記を読んで頂きありがとうございます。
また返信が遅くなってしまいましてすみません!
1泊2日でブリュッセルとブルージュへ行かれるのですね。
ブルージュはとっても良いところなので是非行かれて欲しいです。
ブルージュのクルージングですが確か10~20分ほどだったと思います。何時間もかかるクルージングではないので、クルージングに乗ってもパリには十分戻れると思います。
楽しんできて下さいね♪
asako
- ひよこ@ぴょこさん からの返信 2017/10/15 15:45:26
- Re: 初めまして
- ご丁寧にお返事をありがとうございます。
クルージングの時間を参考にさせていただいて予定を考える事にします。
何度見せていただいても素敵ですね。
今からとても楽しみです^^
- めておら☆さん 2017/07/29 16:09:20
- ステキな旅☆
- asakoさーん、ご無沙汰でした!
相変わらずステキなひとり旅してますね〜。イタリアはもちろんだったけど、その他の国も☆
私はいつものごとくイタリアばっかりだから、他の国にもこんなステキな街並みがあるんだなぁ〜って、楽しく拝見させていただいてますよ♪
食いしん坊の私は、食べ物にも釘づけです。フルーツたっぷりのワッフル、GODIVAのイチゴ、ハムのオムレツ・・・あ〜〜食べたい!
また続編楽しみにしてますね〜(^^)/
めておら☆
- asakoさん からの返信 2017/07/30 10:48:12
- RE: ステキな旅☆
- めておらさん、お久しぶりですっ!!
旅行記を読んで頂きありがとうございます☆
そうなんです、ひとり旅が大好きなもので今回はベルギーに行ってきました♪
ベルギーは甘いものが充実していて、女子にはたまりません(笑)
いちごも日本で食べるより甘くて美味しいって感じました!
めておらさんのプーリアの旅行記も楽しく拝読させてもらってます!
プーリアは海があって街も教会もかわいらしくおしゃれでとってもステキな場所ですね!!
今までプーリアって知らなかったんですが、とても好きになりましたよ!
まだ途中なので引き続きめておらさんの旅行記を拝読させて頂きますね!
asako
asakoさんの関連旅行記