ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランダースの犬を見てからずっと憧れだったベルギー旅行☆やっと夢を実現できました!<br /><br />ベルギーの街は本当におしゃれで美味しいワッフルやチョコレートも充実していて女性にオススメの国でした。<br /><br />1日目 関空深夜発<br />2日目 ホテル周りを散策<br />3日目 アントワープ観光<br />4日目 ブルージュ観光<br />5日目 ゲント観光<br />6日目 ホテル近くを観光 <br />7日目 帰国

ベルギー☆ステキな街巡り 女ひとり旅 4泊7日 ④

6日目 ホテル近くを観光
7日目 帰国

鉄道 徒歩

5日目。
    この日はゲントを観光します。

ゲント中央駅到着。
    これからグラスレイに向います。

ゲント中心部に到着☆
    ゲントの中央駅から中心部まで周囲に人が少なかったため早歩きして中心部まできました!

右手は聖ミヒエル教会。

癒されます。

すごーい!!
    ここは景色がキレイすぎてやばいです!

始めにバーフ大聖堂を見学します。
    残念ながら中は写真撮影禁止。

「神秘の子羊」は有料でしたが外側からこっそり見ることができました☆

バーフ大聖堂の前にはこんな像がありました。

鐘楼です。

市庁舎です。

フランドル伯居城に行くまでの橋を渡ります。
    この景色、ステキ☆

この景色も!
    ここでもクルージングやってましたがここでは乗りませんでした。

写真を撮る手が止まりません!

どこを撮っても絵になる景色。

なんだかずっとここにいたい気分です。

まだ朝早いからかお店はそんなに開いている雰囲気はありませんでした。

• こういう景色にお花が映えますね。

こういう景色にお花が映えますね。

• ここでのんびりしたいですね。

ここでのんびりしたいですね。

フランドル伯居城です。
    ここに登ればゲントの街の大パノラマが広がるそうです。
    今から思えば登っておいても良かったかも・・・

クラーンレイの方に来て見ました!

クラーンレイ 建造物

最高の眺めです!

こちらはグラスレイです。
    後ろに鐘楼が見えているのがおしゃれ。

グラスレイ 建造物

今回の旅行の中でゲントが1番好きかも?!

• 名残惜しいですが、そろそろブリュッセルに戻ります。<br />ゲントは半日あれば観光できます。

名残惜しいですが、そろそろブリュッセルに戻ります。
    ゲントは半日あれば観光できます。

ブリュッセルに戻る前にスタバで水分補給。
    ベルギー初スタバです☆
    予想はしていましたが、アメリカンワッフルがブリュッセルワッフルになってました!

6月でもベルギーは日差しが強いため水分補給が必要です。

ブリュッセルへ戻ります。