シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの「Sale!(成田発)観る!食べる!おもいっきりアンコール遺跡」と言う2泊4日のツアーでシュムリアップに行きました。<br />安いツアーでしたので、泊まったホテルはCランクのホテルですが、オールドマーケットのすぐ横でしたので、自由時間にオールドマーケットを隅々まで見てきました。<br />今回は、朝に行かなければ見れない市場をご紹介します。<br />ネコが市場のヌシのように寝ています。

JTB「Sale!(成田発)観る!食べる!おもいっきりアンコール遺跡」旅行記 オールドマーケット編

2017/06/22 - 2017/06/25

hiroさん

今回は、朝に行かなければ見れない市場をご紹介します。
ネコが市場のヌシのように寝ています。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

フルーツ売り場です。
    手前のベリーは何でしょうか?
    売り子がいませんが、心配してしまいました。

見たことのないフルーツがたくさんあります。

バナナがこんなに多いのは人気なのでしょうか?
    こんなに青くても食べれるのでしょうか。

いろいろなフルーツがありますが、名前が分かりません。

ホテルで出たスイカはこのスイカなのでしょうか?

お漬物でしょうか。

乾物もあります。
    これは観光客でも買っています。

仏具のようなものと砂糖が。

鶏は足つきです。

切り身もあります。
    内臓は見当たりません。

野菜はこちらです。
    葉物は気がつきません。

鯖でしょうか。
    小魚の名前は分かりませんが、地元でどう調理するのか気になります。

干物もあります。

これ、なにでしょうか?

どんな風に料理するのでしょうか。
    ホテルではでない食材です。

エビ・カニは氷漬けです。
    冷蔵庫の氷ではない氷です。

貝はこれで大丈夫なのでしょうか。
    暑いカンボジアで心配します。

お惣菜もあります。

食堂にはスープもあります。

お米は何種類もあります。

お米はいろいろなところで売っています。

ベーカリーカフェもありました。

オールドマーケットからパブストリートへ向かう途中で。
    蜘蛛にヘビにサソリに、、、。
    しばらく見ていましたが、食べている人がいません。
    率先して食べる勇気が無くて見ているだけでした。

オールドマーケットでは、豚肉もあったのですが、あまりいい写真ではないので、割愛しました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る