オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は自分の病気のため突然のキャンセルとなりましたが、今年はしっかり準備をして<br />2年越しのハワイです。 5度目、6度目と回数を重ねていけたらいいな~と思います。

4度目のハワイ 準備から空港

2017/07/13 - 2017/07/19

ぎすこ

ぎすこさん

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

慣れというかなんというか、渡航直前まで夫婦揃って
    仕度をせずに、トランク引取りの直前でようやくパッキングを開始。
    DAISOの圧縮袋(画像)はピチピチ止めるタイプなのでちょっと
    その作業自体は面倒ですが、しっかり感ではこれがいい、と
    嫁様がお気に入りで使っています。

7/9にはABCでトランクが引き取りされてあとは当日を待つだけ。

当の私は出発の7/13は午前中に重要な会議があるためそれまでは
    しっかり準備をして議事録を発信したら午後休でいよいよ出発です。

携行トランクは4つ。
    私たちのトランク3個と姉からかりたサムソナイトのカメレオン。
    とりあえずの感覚で図ってみたところ(私の体重加味です)こんな
    数字が出ました。
    現地でのむお茶類なども多めに入れたので行き荷のくせに
    20kg近くのウエイトになってしまいました
    ※1他のトランクはもっと軽いです。
    ※2私の体重はご想像ください。

今回はJTB手配のハワイアン航空です。
    羽田からのフライトなのでどうやって行くかな?と考えつつ
    仕事終わりの嫁様の連絡を待ちながらお迎え火。
    日本はお盆なんですよね~ なむなむ。

そうこうしているうちに嫁様から連絡があったので最寄り駅から
    JRで移動、途中までいったところで嫁様から武蔵野線運転見合わせ
    の連絡があり、私鉄に移動中ということで新宿駅で待ち合わせることに。

ちなみに画像のトランクが4つ目のカメレオンです。
    とても軽くていいですね。
    昔に比べると軽くて丈夫なトランクが増えましたね

嫁様と無事に合流し浜松町からモノレールで移動。
    初めて羽田空港国際線ビルで下車しましたが成田に比べると
    圧倒的に近いですね。

今回はアメリカの情勢が不安定なのでどうも為替レートが安定せず
    結局空港で両替をすることにしましたが、直前で1円ほど上がったので
    まぁよかったかな?といったところです。

今回もWiFiはグローバルWiFi。
    ネットで申し込みをしたので大幅な割引となったのでまぁ
    ヨシヨシです。

さてJTBカウンターでEチケットを受け取り、ABCカウンターで
    トランクを受け取ったらチェックインです。

チェックインは無事に終了。
    あとは23:55の出発まで国際線ビル内をふーらふらします。

離陸してすぐに軽食、着陸前にしっかりご飯ということなので
    フードコート的なところで夕ご飯を摂る事にしました。

二人揃ってラーメンいいよね~ということで普段ならいかない
    有名店のせたが屋で。

おなかが満たされたらあとは出国手続きをしてゲートに移動です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る