ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよの滞在最終日となりました。<br />空き時間としてなーんにもしない日、として考えもしましたが<br />貧乏性なのでじっとしていられませんでした・・・

4度目のハワイ 5日目

2017/07/13 - 2017/07/19

ぎすこ

ぎすこさん

いよいよの滞在最終日となりました。
空き時間としてなーんにもしない日、として考えもしましたが
貧乏性なのでじっとしていられませんでした・・・

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはよーございます。
    滞在中の起床はほぼ6時固定・・・。

ただワイキキの朝早いですからね~、頑張って動きましょう!

めっきり増えたシェアチャリ置き場がホテルの目の前に。

次は使ってみるのもありかな

IMP前の横断歩道を渡ってRHC側へ。
    ホテルのラナイからも見下ろしているのにレンタカーを取りに
    行くときに通過したくらいでまともに見てないな~、そんな
    ものかな笑

行列必至のチーズケーキファクトリーも朝は静か~。

RHCの中を抜けてピンクパレスの中庭に向かいます。
    チーズケーキファクトリーの前から右手に進むと画像の場所に
    出ますので手すりに沿って左手に。

進んで行くとアーチをくぐって中庭に入ります。
    バニヤンツリーが出迎えてくれます。

今日の朝食はこちら。
    ロイヤルハワイアンベーカリーです。
    開店は7時~ですが、早く着きすぎてまだ何も無い・・・

嫁様を待たせて建物内をフラーっとしていると、

おじさんがパンを運んできました。

今までは宿泊客のみに提供されていたそうですが、ここ最近は
    観光客向けにも販売をしているそうです。

カウンターには日本語が話せる方がいましたので何パンか
    聞いてみるといいかもしれませんが、我が家はあてずっぽで
    あれこれ選んでみましたよ~

目的達成ですがまだ歩いた距離が短いのでまたもやチーズケーキファクトリーの
    横からビーチへ抜けます
    このサーフボードの抜け道は有名ですね。

と、右手の黄緑の看板にご注目!
    そうです、モンサラットのバナンのワイキキ店です。
    どこだ???と悩んでいる皆さん、ここです。

山側に雲がかかっていてしばらくビーチが日陰でしたが
    たまに日が差すとエメラルドグリーンの海が現れます。

朝は波も穏やかで心地良いですね~

ボードを抱えたロコが通り過ぎます

これだけで絵になるってステキだな~

来年来られたらマリンスポーツを楽しんでみようかなぁ

お散歩を終えてラナイで朝ごはんです。

パンは
    ハム&チーズクロワッサン
    バナナマカダミアンナッツ ミニマフィン
    ハウピアクリームブリオッシュ
    ポルトガルソーセージクロワッサン
    そしてピンクパレススノーボール
    ※購入当時は品名表示がなかったので編集しながら調べました。

あとはゴンビタスのフルーツスムージー♪
    高いけどおいしいねー

今日もレンタカーを西に向けて走らせます。

途中レーン変更をする工事車両と遭遇!
    日本ではまず見られないレーンチェンジをやってますね。

今日の目的地はここ、ワイケレ です
    ワイレケではありません→私はしばらくワイレケだと思ってた。

出口から広い道に合流して1個目の交差点を右折、すると
    左手にワイケレプレミアムアウトレットが現れます。

その先の信号は左折するので車線はご注意です。

プレミアムアウトレットの駐車場自体はそれほど大きくありません。
    アウトレット自体の広さはそれほど広くは無いので、レンタカーで
    なくシャトルバスでも十分に楽しめるのではと思いました。

嫁様がケイトスペードNYに行きたがっていたので覚悟をして
    いたのですが思っていたものがなかったということで・・・。

あとは義父母へのお土産にトミーヒルフィガーやポロを回り
    なんとなくおしまい、なんですが、道の反対にはワイケレセンターが
    あり、オールドネイビーやPETCO、オフィスMAXなどがあります。
    ブルックスブラザースもありましたね。

さて、よくガイドブックにレナーズのマラサダはワイケレでも
    買えちゃう!と書いてあるのをみませんか?
    画像がその買えちゃう!のレナーズワゴンです。

ワイケレプレミアムアウトレットに来たついでに、的に書いてある
    ガイドブックもあったようななかったような、ですが、レナーズは
    道向かいにあるワイケレセンターの駐車場の中にあります。

場所的にはPETCOの横にあるフードワゴンに並んでいます。

正直言ってレナーズを並ばずに買いたいがためにここまで車や
    シャトルバスで来る人はいないと思いますが、それだけの労力や
    時間があればワイキキのレナーズで買うほうがよっぽど楽ですね。

シナモンとハウピアを1つずつ買いました~

アウトレットでも満足できましたのであとはゆるゆると
    ワイキキに帰りますが、せっかくなのでワードセンターなどに
    立ち寄ってみました。

今回の渡航でハワイの道路事情にだいぶ慣れた感じがするので
    次回からは空港からそのまま、でもいいかなと思ってます。

少し遅めのランチはコココーヴのお寿司とカットパイン、
    朝食べられなかったピンクパレススノーボールとマラサダ。

お寿司に関しては色々とネタが独創的で味もおいしいですが
    やはりお米、これだけはダメでした。
    冷えたときにパサパサボロボロになってしまうので一体感が
    無い感じです。

どんなもんだろう?と試してみましたがやっぱりダメでした。
    ただ出来立てはまだ試していませんのでフードランドなどで
    探してみようかな。

最後のビーチ!ということでプールサイドでビーチタオルを受取ります。

このストライプはカイウラニ宿泊客なのでビーチでサービスを
    受けられます、が、14:30を過ぎるとサービスが終ってしまうので
    この日もサービスはおしまい。

ざんねーん。

今日はポリスステーション横からワイキキビーチへ。

ここは波がしっかり寄せてきますので波打ち際もパワー満載です。

このあたりでビーチから10mくらいですが、私の肩くらいまで
    水深があるので波が来ると頭からかぶる感じです。

それにしても見事な水の色をしてますよね~

せっかく買った浮き輪を使って波乗りして遊びました!
    ボディボードの方が乗りやすいですが、浮き輪でもそこそこ。

波とダイヤモンドヘッドを撮影しようとこのあたりで構えていると
    突然圧力の強い波が来て簡単にひっくり返されます。

楽しかったですけどしょっぱかった!

16時過ぎまでビーチを楽しんだら最後の夜を
    楽しむために一旦部屋に戻って出直しです

アロハ両替所横にガーリックシュリンプの店が出たのですが
    営業時間変更、ワゴン不調で臨時休業、と毎度ダメだったので
    とりあえずステーキシャックに行こうか、とまたもやビーチ方面へ。

ハードロックカフェの通りを進んだ先にフードトラック村があったので
    最後のディナーはこちらでこれ!
    ファイブスターシュリンプのガーリックシュリンプと
    焼き肉たむらのフリフリチキンです

どっちも美味しかったですけどガーリックシュリンプは特に
    美味しく感じました。

夕食の時間帯になるとあちこちから集まってくるのでやはり早めに
    来場するのがいいと思いますよ

フードトラックでお腹を満たしたらすぐ隣の高橋果実店へGo!

どれがいいのかなぁ、とケースの外から迷いつつこれにしました。

量が多いですから二人でひとつで十分かな。

次はコナコーヒーアイスが食べたいぞ!

夕陽が沈むのはちゃんと見られませんでしたが
    黄昏時を堪能することができました。

今回は5日間滞在していますが、まともに夕陽を見に来たのは
    今日が初めてだった・・・

見事なサンセットではないですがまた次につなげてくれる、
    そんな気分になりました

いよいよ明日は帰国ですが、出発は18:4ですから目いっぱい
    楽しまなくては!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る