ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地1日目!<br />アラモアナSC<br />↓<br />ホテル<br />↓<br />ワイキキ市街地<br />↓<br />トロピックス

4世代で行く女子旅!②

2017/06/22 - 2017/06/26

ココさん

現地1日目!
アラモアナSC

ワイキキ市街地

トロピックス

ホノルルに到着~!!入国審査の場所までかなり遠いと覚悟してたからか、意外と長く感じなかった!まろがいたのでここでも赤ちゃん連れの列へ誘導された~!普通のところはすごく混んでたから助かった!入国審査はとても怖い男の人でした。。関税の紙を出していざ入国!

団体出口を出て、予約しておいたチャーリーズタクシーに公衆電話から電話!かけ方がよく分からなかったけど何度か試してやっと繋がりました。電話番号が何個かあるんだもん。。ちゃんとお金は帰ってきた!タクシーでホテルへ。
    「昨日まで雨降ったりしてたけど今日はいいお天気~」とドライバーさんに言われて嬉しくなった!

ホテルに着いて、チェックインはまだ出来なかったので荷物だけ預けてタクシーでウォルマートへ!目的はまろのベビーカー。
    やっぱりヒルトンロビーの雰囲気は最高すぎるなあ。

可愛いストローラーだけ買ってあとは3日目にゆっくり見ようということで。ぴーちゃんが食べたいチェリーヨーグルト、ウォルマートには売ってなかった。

可愛いストローラー!通称ピンクモンスター!ベビーカー大嫌いなまろ、何故だかピンクモンスターはとても気に入ったみたい。日本に帰って来てからもずっとお気に入りでほんとに買ってよかった!トロリーやタクシーでも普通のベビーカーに比べて全然荷物にならないし!

ウォルマートから歩いてアラモアナへ!
    途中ジャンバでパイナップルジュースを。高い!笑
    着いてまずはフードコートに行ってお昼。Steak&Fish Companyでステーキを買って食べました。ニューヨークステーキとハウスステーキを2個ずつ。美味しかったけど2年前の感動は無かったなぁ(T_T)あれはリブアイだったのかなあ。と思って3日目に来た時はリブアイも頼んだけどやっぱり2年前の方が美味しかったような。たまたまかなあ、、。でもみんな楽しみにしてたステーキだったので食べれて良かった。付け合わせは美味しくなかった。まろはほぼ寝ててばーば体調悪そうでした。

メインステージを通り過ぎてジャングルファンへ。色合い可愛い~。お姉さんがシャボン玉をやっててまろ大喜び。「うんどぅば~(シャボン玉)、パチンっ」「しゅご~い」ってシャボン玉を潰してました。可愛すぎる。まろ母がクレーンゲームをやろうとしたけどカードを買わなくちゃみたいで出来なかった。カハラモールのゲーセンもそうだったけどハワイのゲーセンはみんなそうなのかな?ばーばがまろにシャボン玉のおもちゃを買ってくれました。良かったね。

いざ、フードランドへ!まろは爆睡。ばーばとってもお疲れ気味。。かわいそうに(T_T)小さなフードコート的なところに座っているばーば。

ぴーちゃんのお目当て、テッズのパイを見つけて嬉しそう。マンゴーとココナッツを買った気がする。普通に美味しかった。普通に。

ケーキが沢山!可愛い~。テンションあがる。

店内可愛い~~

ここも超絶可愛いブース

このティントリップみたいのを自分用とお土産に購入。
    さっと付けたいときになかなか使える!

量り売り!ここのオリーブの量り売りをまろ母がめちゃくちゃ気に入ってた!実際めちゃ美味しい~

具合悪い中、店内を徘徊するばーば

アラモアナから停留所にいたタクシー(チャーリー)で帰ってきてチェックイン!ちょっと待ってすぐにチェックイン出来た。今回はダイヤモンドヘッドタワーの6階。部屋はまぁまぁ狭いけど適度に清潔感あるし満足!安いツアーだから仕方ない。シャワーの圧は弱すぎ。アメニティーの石鹸とかクリームがココナッツの匂いでちょーいい香りだった!預けた荷物を届けてくれました。

ホテル散策~。みんなホテル内のハワイ感が気に入ったみたい。良かった良かった。

ビーチへ。ハワイって感じ~。

まろは水着に着替えて。足だけ入りました。水冷た~い。

すごく喜んで遊んでた。可愛すぎる。20分もしないで退散。ぴーちゃんとばーばはマンダラスパへ!!ひとり2万の割にはフルーツもあんまりないし、一回行けたからもういいかなって感じだったらしい。もちろんマッサージは良かったみたいだけど!高すぎるよね~。

お部屋に帰る前にラパーツに寄りました。
    でかい、高い、食べ切れない。
    普通にレギュラー頼んでお店の前で食べてたらスモールサイズらしきものを食べてる外人がぞろぞろ。。今度はスモールにしよう。
    私たちが頼んだのは大きすぎるし、すぐ溶けるしでかなり苦しくなりながら食べました。
    でも味は前より美味しく感じた!

ぴーちゃんとばーばがスパ中3人でワイキキへ!夕方のカリアロードがまた最高。

大きな木がハワイっぽい~。お散歩いいなあ。ヒルトンからワイキキに歩いて行ったのは初めてだったので結構時間がかかってしまいました。

途中で虹も見れました。ラッキー!

まろ母が旦那へのお土産に。モニホノルルで、ファイルとボールペンを買いました。日焼けスヌーピー可愛い~。お菓子を食べながらいい子にしてたまろをパシャリ。

帰りは公園を通って。行きより全然近かった。この公園はなんて言う公園なんだろう?地図にはアイナハウトライアングルって書いてたけど。お散歩いいなあ。途中教会がありました。夜になると旅行に来たーーーって感じになる!

トロピックスに行くだけのためにムームーに着替えたばーばとまろ

ちょうどスパ組と同じくらいに部屋に帰ってきて、私たちはお風呂に。シャワーにする方法が分からなくて隣の部屋のぴーちゃんを呼んで教えてもらいました。水圧が弱すぎて時間かかった。。

あとは寝るだけって状態でトロピックスへ!!

この前来た時にピザがめちゃくちゃ美味しくて、絶対また行こうって決めてた。

トロピックスのメニューが変わってた~( ; ; )
    前回はベジタブル?かサラダ?みたいなメニュー名のピザを頼んだ記憶があるんだけど、そのピザがめちゃくちゃ美味しくて!
    今回それがメニューには無くて、もしかしてこれかなあ?とケールのピザを頼んだらやっぱり前とは違うピザが!
    でもこのケールピザが死ぬほど美味しい!!!
    嬉しい~~~!!

ばーば「生きてきた中で一番美味しいピザだね~」

それは良かった!!!

あとはシーザーサラダ(これも前来た時と変わってた)と、よく分からない麺を頼みました。
    どれも美味しかった。満足!

まろは途中で寝ちゃった。可愛い。疲れたんだね。

満足満足で部屋に戻ってばーばとぴーちゃんの足に冷えピタを貼って寝ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る