オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地二日目!<br /><br />ホテルのビーチ、プール!の予定が雨で予定変更。。<br />↓<br />ワイキキ<br />↓<br />ハウツリーラナイ<br />↓<br />カハラモール<br />↓<br />ザ、カウンター<br />↓<br />ヒルトン花火<br />↓<br />タパバー<br />

4世代で行く女子旅!③

2017/06/25 - 2017/06/29

ココさん

現地二日目!

ホテルのビーチ、プール!の予定が雨で予定変更。。

ワイキキ

ハウツリーラナイ

カハラモール

ザ、カウンター

ヒルトン花火

タパバー

2日目の朝。お部屋からの眺め。レインボータワーwith鳥さん。いい感じ。

見下ろした感じ。タパプールがよーく見える。早朝なのにもう遊んでる人が!
    朝ごはんは前の日にフードランドで買ったパンとチーズとヨーグルト!パイナップル!サラダ!オリーブ!全部美味しすぎた、、

雲行きが怪しかったけどとりあえずビーチへ。。

がーん。案の定、外に出た瞬間ザーザー降り(ToT)
    悲しすぎる。6月の終わりなのにこんなに雨が降るものなのかな?

まろの切なすぎる後ろ姿(T_T)ごめんね。
    この後泣いてた。遊びたかったよね

ばーばに抱っこされてお部屋へ。予定変更で3日目に行く予定だったワイキキへ行くことに。

お部屋に行く途中ロビーあたりにいた紅い鳥さん。ハワイの雰囲気にぴったりでいい感じ。

鳥さんの隣にあったハワイの洋服?を売ってるワゴン。2年前に来た時はワイキキの道でも何件か売ってたなあ。何十通りも着方があってすごい!ぴーちゃんは気に入ったみたいだったけど、試着させてもらっただけでした。笑
    お店の人がみるみるうちにいろんな着方を披露するからついつい見入っちゃう。

着替えていざワイキキへ。
    「ぴっ」っとポーズを指示したらやってくれました。気をつけのポーズ。ぴっ。

エレベーター前にて。おしゃれな壁とポーズを取るまろ。可愛い。

ホテルを出る頃にはかんかん照り。30分くらいしか経ってないのにほんっとにころころ天気変わるなあ。アイナハウで大きな木とぱしゃり。

めちゃくちゃ暑いなか、まろはお昼寝タイム。具合悪いのにばーばはずっと抱っこしてた。。ストローラーだと首がかわいそうって。笑

ハワイっぽくて最高~~!!

5人もいるとうまく収まらない!

来る途中、喧嘩勃発。
    全員バラバラの方向へ。笑

なんとか仲直り。まろは爆睡中。

ロイヤルハワイアンセンターに到着~!

みんながホノルルクッキーを見てる間、私はABCでばーばの栄養ドリンク探し。ちゃんとチオビタ的なのあった!あとは美味しそうなジュース買った。そのあとマリエカイへ!!お店が新しくなって広くなってた!今回も可愛いバッグがたくさん!みんなで沢山買って満足(°▽°)
    お次はチーズケーキファクトリーへ。ケーキ選んでる間ばーばは疲れ果てて座ってた。
    何ケーキ買ったか忘れちゃった。レッドベルベット的なやつかなあ、、。テイクアウトしてカハラモールで食べました笑

みんなとここで写真を撮りたかったんだー!!

ロイヤルハワイアンホテルのタクシー乗り場からハウツリーラナイへ!ランチ時間の少し前についてロビーで待ち。予約しといてよかった!結構いい席!

なんといい写真。最高のロケーション。相変わらずまろは爆睡中。。

綺麗すぎる~~~。天気が良すぎてみんなハウツリーラナイのランチがすごく印象に残ってるみたい。またみんなで行きたいなぁ。隣の席で小澤征爾がランチしてた。

なんかマンゴー系のジュースとピニャコラーダ。ピニャコラーダが美味しすぎてびっくり。ほんとに美味しかった。追加で頼もうかと思ったくらい。

やっときたーーー。結構待った。美味しそーーー!!エッグベネディクト以外普通だった。

すごく美味しかった!この前きた時よりとっても美味しく感じた!エッグベネディクトの変わり種メニューもあったからそっちにしようかみんな迷ったけどオーソドックスなのにして本当に良かった!帰り際ほかのテーブルでサーモンベネディクトを見たら、上に鮭乗ってた。てっきりスモークサーモン的なのを想像してたからびっくり!

タクシー待ちの皆様。おつかれのご様子。タクシーはuber!運転手さんみんないい人で安くて支払いもアプリ内でやってくれるしほんとに便利だった!

カハラモールへgo
    高級住宅街!住んでみたい

カハラモールに到着!
    シンカートイズで遊ぶまろ!

ホールフーズ!ケーキが可愛すぎて見てるだけで幸せ~。お土産用に板チョコをたくさん購入!エコバッグも2つ買いました。ホールフーズのエコバッグはほんとにしっかりしてる!新柄がたくさん出てた!ホールフーズのチーズコーナーは最高にワクワクします。ブルーチーズを買いました。

ホールフーズの近くにあるザカウンターへ!前回、ひとりで行って美味しかったからみんなを連れて。すごくアメリカンな雰囲気のお店。

バンズ、お肉、トッピングをそれぞれ選びます。

来た来た~(≧∀≦)

美味しすぎるーーーー!ボリュームも凄くて大満足のハンバーガー!タルタル?的なソースのトッピングがお気に入り!また次も食べに来よう。

ホールフーズ前でuberさん待ち。お昼過ぎに来てあっという間に夕方。。。時間が経つのが早すぎる。

金曜花火を見るためにホテルに帰ってきました。

花火の場所取り!場所取りしなくても全然大丈夫だけど、ゆっくり見るために☻

始まるまでお砂遊び

結構集まってきた!毎週やってるのにこんなに混むんだね

ビーチから見たホテル

綺麗~。一生ここに居たい(u_u)

始まりました!ハワイの景色×花火!最高!

時間は本当に短い!

寝るまでにまた時間があったので、ホテル内のホノルルクッキーへ!まろちゃんは爆睡中。

まろとおばちゃんたちを寝かしつけて、タパ・バーへ!ゆったり時間(*´-`)

このポテチが大好き!ほんとに美味しい!

プールサイドで一杯だけ飲んで写真を撮りまくってお部屋に帰りました。
    本日も最高な一日でした。泣ける。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る