オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆◆  6月21日~30日 8泊 10日<br /><br />【 1日目 】<br /><br />6月21日(水)<br /><br /><br />2017 4月のハワイ旅行後、衝動的に またハワイ旅行を<br /><br />予約してしまった。<br /><br />ヨーロッパ、東南アジア方面へも行ってみたいとも思うのだが、<br /><br />多少不安があり、行くならまたハワイかな~ と。<br /><br /><br />でも、ハワイでどこで何をするか?考えても 新たなものが見つからない。<br /><br />以前訪れた場所しか思いつかない。<br /><br />自分たちの体力 等 を考えるとなかなか冒険もできないし、<br /><br />情報量も少ないせいか?<br /><br /><br />何をするか、どこへ行くかでなく 何もしない・・・も<br /><br />ハワイの過ごし方のひとつかも。<br /><br /><br />出発日が近づくにしたがい、気持ちが萎えてきた。<br /><br />萎えた原因は他にあるかもしれないが・・・。<br /><br /><br />直前 キャンセルも考えたが・・・<br /><br />今回、個人手配の予約なのでキャンセル料は多額。<br /><br />それでもキャンセルしようか? 荷造りにも気がのらない。<br /><br />とりあえず、ハワイの空気と青い空を見れば 萎えた心も<br /><br />変わることを期待して出発。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆ 身勝手な旅日記 ◆◆◆少し想い出にひたる◆◆◆ 【6月21日(水) 1日目 】

2017/06/21 - 2017/06/30

バナナナマンさん

2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆◆ 6月21日~30日 8泊 10日

【 1日目 】

6月21日(水)

2017 4月のハワイ旅行後、衝動的に またハワイ旅行を

予約してしまった。

ヨーロッパ、東南アジア方面へも行ってみたいとも思うのだが、

多少不安があり、行くならまたハワイかな~ と。

以前訪れた場所しか思いつかない。

自分たちの体力 等 を考えるとなかなか冒険もできないし、

情報量も少ないせいか?

何をするか、どこへ行くかでなく 何もしない・・・も

ハワイの過ごし方のひとつかも。

出発日が近づくにしたがい、気持ちが萎えてきた。

萎えた原因は他にあるかもしれないが・・・。

直前 キャンセルも考えたが・・・

今回、個人手配の予約なのでキャンセル料は多額。

それでもキャンセルしようか? 荷造りにも気がのらない。

とりあえず、ハワイの空気と青い空を見れば 萎えた心も

変わることを期待して出発。

高速・路線バス 徒歩

成田 第一ターミナル

中華そば 富田 で夕食。

私は つけ麺

奥さん 中華そば

スープをレンゲで一口いただく。

美味しいね。

Tip の無い日本 これだけ美味しいものが

二人で 1,810円。

日本にいると安いとは思わないが ハワイに比べたら

安いと思ってしまう。

(ハワイ滞在時 改めてハワイの物価高をつくづく 感じるのであ~る。)

フライトは 大韓航空 KE-001 便 21:20 ⇒10:00 着

エコノミークラス機内食ではあまり美味しいものはないけれど

大韓航空の このビビンバは イケる。

写真中央のチューブ入りビビンバペーストは

機内販売の一つともなっていた。

帰路もビビンバを頂いた。

今回も眠れぬまま到着。

でも、ピーカン(今や 死語かな?)のホノルル。

4月の訪問時は「ホノルル国際空港」。

今回は、改名後の「ダニエル・K・イノウエ国際空港」定刻通り到着。

名前がピンとこない。

2017年04月27日付で名称変更されたようだ。

元 米上院議員 ダニエル・K・イノウエ さん。

日系人の名前が飛行場に使われるのは 名誉なことですね。

JFK 並に。

空港からホテルまでは 日本から事前予約しておいた

『yuka ちゃん タクシー』を初めて利用。

少し不安はあったが、個人出口から公衆電話で到着を連絡、

既に、5番ピラーの所に待っていてくれた。

ドライバーは ロコ ファットボーイ。

少し雑談しながら ワイキキへ。

$23 プラスTip 安い!!

Aqua Pacific Monarch
    (アクア パシフィック モナーク)

AM 11:30 頃到着

ここに 8泊 おせわになります。

以前家族5人で訪れた時は Aston Pacific Monarch

Astonの傘下 ここだけでなく ワイキキのホテルはどこの

ホテル傘下になるか 変化が激しい。

昔 訪れた モアナ・サーフライダーも 当時シェラトンホテル傘下だった。

予約は Booking.com ステューディオ キチネット

パーシャル オーシャンビュー

シングルベッド(2台)とソファベッド(1台)。で予約

フロントで予約内容を確認すると、キングサイズベッド(1台)と

ソファベッド(1台)の部屋。とのこと。

色々交渉したが 部屋がない・・・?とのこと。

もめても心象を悪くするので、あきらめて、

チェックイン時間15:00まで

外出するため フロント脇で 旅行カバンを預ける準備。

カバンの中に 海苔巻きおかきの袋が二つ見えた。

心象を良くしようと 一つを先ほどのフロント女性に どうぞと渡す。

数分後、出かけようとすると、フロント女性に名前を呼ばれる。

シングルベッド(2台)とソファベッド(1台)の部屋 用意でき

今から入室できる、 とのこと。え~~~。

さっきは ない、15:00 入室 って言ってたのに。

(次回もおかき 用意しておこう。! このおかき 200円でした)

ベットの木の台座 マットレスよりはみ出でいる、

何度となく足先をぶつけた、痛すぎる!!

奥さんも ぶつけた。

外出の準備 テーブル乱雑御免。

ビーチにも、バス停にも近く よい立地のホテルです。

ソファーベッド

手前に引き出すと大きなベットになるが、二人なので使うことは

なかった。

(2013年 家族5人でこのホテルに滞在。)

この時はワンベットルームの部屋でした。

ラナイが広く 家族で楽しみました。

Pacific Monarch からの眺望

5人で泊まったのは 29階 角部屋。

31階が P/H けっこう高層なホテル。

私たちは 今回 15階の部屋。

(2013年 家族5人でこのホテルに滞在。)

家族5人がそろって海外旅行ができたのがこの時。

長女の夫が NY転勤から 1年たち長女も行くことに決め

仕事を辞めた。渡航まで時間がとれる。

次女はまだこの時独身、有給休暇が使えることに。

三女は大学生、問題なし。

全員 休暇がとれる ハワイへ行こう!!

この家族旅行に使ったホテルが Pacific Monarch でした。

今回 思い出深い このホテルを宿泊先に選びました。

今回の部屋は

部屋幅全体が ガラス戸 ベランダは椅子一つ置ける程度。

部屋がラナイと思えばいい。か?

解放感はたっぷり。OK

遠くの海と青空見ていたら、萎えた心も 良い方向に。

GFフロント脇には 『いやす夢』

フロントから入店可。

イートインスペースもあり 朝夕便利に使わせて頂きました。

以前はここは韓国系の方が ゼネラルストアをやられていた。

通りを挟んで 『ココナッツ カフェ』

シェーブアイス 美味しい店です。

滞在中 2回 シェーブアイス頂きました。

店主は アジア系のぽっちゃりお母さん、6歳くらいのお嬢さん

もいました。

部屋の真下が 『Me B-B-Q』

昼・夕 食事時は 焼肉のいい香りが部屋まで届く。

『Me B-B-Q』店舗

『Me B-B-Q』の隣が

憬れの 『 Royal Grove Hotel 』

最新の情報かわ分からないが 1泊 $80 程度

ゲストハウス的なものかと思ったが、そうでないらしい

口コミ評価は良く、部屋もきれいにされているようだ。

旅行サイトでの紹介は無いのか、個人のホテル直接予約なのか。

階下は ゼネラルストアがあり プールもある。

若かったら、ビーチにも近いこんなところで 長期滞在したかった。

路地裏の 『ピンクパレス』

部屋にいると時差ぼけ 眠くなるので外出。

ハイヤットを通りぬけて、

時間的にタイミングがいいので、

ウルフギャングのハッピーアワーで昼食。

待たずにカウンター席へ。

(やはり いつもと同じ行動パターン か)

『テイスト・オブ・ニューヨーク』とビールを注文。

チーズケーキを先にサーブしてと言っておいたが、出てこない。

あらためて聞くと 忘れていたとのことで、チーズケーキ二皿も

出してくれた。奥さんに二皿食べてもらう。

『テイスト・オブ・ニューヨーク』$ 44.95

4月に来た時は $39.95 、直後現在の価格に上がったことは

知っていたが、2013年当時は $34.95 だった。

数年おきに $5.00 づつ上がっている。

(以前の写真)

以前は ポテトチップもサーブされていたが、

現在はそのサービスは 無いようだ。

(以前の写真)

ハッピーアワーの利用しか したことが無いのだが、

熟成肉は十分堪能させて頂きました。

特にサービスがいい店でもないので次回は他のレストランに

挑戦したいと思います。

H.I.S ラウンジへ

今回の航空券は H.I.S で手配。

特典として レアレアトロリーの1日乗車券がついており

$20.00/1人 で 7日間パスに アップグレードしました。

レアレアマガジン 購入しないでよかった。

reareaトロリー 7日間パス

バスで『SAVERS』へ 宝探し。

(やはり いつもと同じ行動パターン か)

今回は 残念 収穫なし。

収穫なしの時もある 逆に大収穫もある この宝探しが面白い。

ワイキキに戻り この店へ『 Banan 』ワイキキ新店舗。

チーズケーキファクトリー脇 ワイキキビーチにつながる

路地の途中に 5月開店。

反対側は サーフボード置き場。

Sサイズのもの注文

バナナのジェラートという感じ、カップの底までたっぷり

グラノーラ、フルーツも入っている。 旨い。

(バナナ は 裏切らない)

二人で一つを食べ、十分でした。

カメラを向けると、カップの Banan の文字が 正面になるよう

回してくれ、にっこり ロコボーイ。笑顔は 宝。

この場所は

お笑い芸人 タケヤマさん が 『TAKEYAM シェーブアイス』開店時

とんねるず 木梨さんに 次にクッキー店を開店するよう 勧めた場所。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は 眠いので早く寝ます。

また明日。・・・

• kaseijinwolfさん 2017/09/18 16:02:44
    ご無沙汰しています!
    バナナナマンさーーん!

旅行記訪問遅くなってごめんなさいm(__)m

今回のそのホテル、もっと昔はクヒオホテルじゃありませんか?
    おかきの力!笑っちゃいましたーー!

私も前回次男坊とのパシフィックビーチホテルには、北海道銘菓「白い恋人」を持って行って、毎朝出かけるときにチップといっしょに2枚くらい置いとくと、「thank you:)」みたいなメッセージを置いて行ってくれたりして、ちょっとほっこりしました(*^-^*)

今回のバナナナマンさんのホテルのお部屋、うちの夫が喜びそうなお部屋です!
    メモメモです(*^-^*)

とってもためになります!

ゆっくりこれから続きを楽しませてもらいます!

kaseijinwolf

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/09/18 18:57:54
    RE: ご無沙汰しています!
    kaseijinwolfさん

こんにちは。

ご連絡ありがとうございます。

首を長くして 待っていましたよ。笑)

私も2012年にハワイ病にかかったのでそれ以前が分からないのです、

だから、今回のホテルが 以前 クヒオホテル であったか・・・。

でも、 kaseijinwolfさんは思い出されたのですね。

(私のハワイ病も少しずつ 快方に向かっているようです)

ご次男と行かれた ハワイ

パシフィックビーチホテルのオーシャンフロント 16階は

最高のラナイからの眺望でしたね。

あの眺めは 価値があります。私も次回があれば

オーシャンフロントは 外せないと思いましす。

私の場合 おかきは安上がりでした。『白い恋人』は豪華でしたね。

ハウスキーピングさんも喜んだのでしょうね。

日本人の株を上げましたよ。

今回泊まったホテルは豪華ではありませんが、少し海が見える程度、

ロケーション的には最高でした。

紹介はしませんでしたが、レンジも食器も鍋 釜 全てそろっていましたよ。

眺望を気にしなければ お勧めですね。

本当に ご訪問ありがとうございました。

• たなしゃんさん 2017/07/19 18:17:50
    家族旅行は、幸せな思い出ですね!
    バナナマンさん、こんにちは!

楽しみなハワイ!のはずでは?
    どうされましたか?
    ハワイへの準備の時はワクワク時間ですが・・・

家族揃っての旅行は、思い出す度に幸せを感じます。
    我が家もそうですが、子供達が成長し、社会人になり、結婚し・・・
    家族揃っての旅行もなかなか・・・難しくなりますね。

しかしながら、4月のハワイに続き、6月にもハワイ。羨ましいです!

200円の、おかき!良い仕事をしてくれましたね!(笑)

この後も、楽しみにしています。

たなしゃん
  • ちちぼーさん 2017/07/19 16:12:16
    あれ〜?
    バナナナマンさん、こんにちは。

大好きなハワイ!のはずがハワイへ行きすぎちゃいましたか?
    なんだかバナナナマンさんの旅行記とは思えない
    スタートの盛り上がりのなさにちょっと心配になっちゃいます。
    でも、きっとこの後楽しいことが待っているに違いない。
    たとえ盛り上がらなくても、ハワイの風はきっとバナナナマンさん御夫婦の
    心に爽やかに届くはず・・・

そして、まだまだ私の知らないハワイが初日から満載。
    ありがたく拝見しました。

続きはどうなるのかしら?ちょっと心配しながら次を待ちますね!

みんまま

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る