バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア空港~バンコク<br />アドリブ1泊<br />パークハイアットバンコク3泊<br />ザ レジデンス オン ザ トンロー バイ ホスピタリティ1泊<br />バンコク~セントレア空港<br /><br />タイ航空

子連れパークハイアットバンコク滞在

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
利用旅行会社
エクスペディア

2年前から心待ちしておりましたパークハイアットバンコクが開業いたしました。
    7月6日より予約を受け付けてくれると見て
    小躍りしておりました。
    しかしなぜか前倒しになり、5月13日頃に開業してしまいました。

でも気を取り直し、開業間もないから綺麗だろうし
    不慣れなことが多い開業直後よりいいかと
    なんとか自分を納得させ、荷物をまとめました。

今回の航空会社を選ぶポイントは
    深夜便、直接タイ航空で予約。
    子どもたちが寝ている間に移動!
    正規チケットによりお席の融通が効くかもと
    考えました。
    半年前から計画を立て、スカイスキャナーで御値段の
    推移を見ていました。

日にちはだいたい決まっていましたので、
    後は購入タイミングだけでした。

タイミング良く購入しょうとしたら、乳児のパスポートナンバーが取れてないことに気がつきました。
    親の戸籍が遠いため、思った以上に時間がかかってしまいました。

やっとパスポートがとれ、チケットも購入できたのが
    1ヶ月をきっておりました。
    タイ航空に直接電話をして
    最前列の席があるか、バシネットが使えるのかを確認しました。
    電話では2席しか空いていないし、バシネットも月齢が過ぎているからダメだといわれましたが
    実際には全員の最前列付近の席を用意していただき
    しかもバシネットも体重が少ないからと使用することができました。
    特に行きの飛行機のCAさんたちは幼児、乳児に対して
    親切で最高でした!

機内での子供達は意外に静かで、CAさんが持ってきてくれたバナナも不要でした。
    点数で言えば幼児は食事も食べず寝ておりましたので
    100点満点、乳児は少し泣いていましたので
    75点
    予想以上でした!

ベビーカーは搭乗ギリギリまで使用でき、
    到着ターンテーブルで受け取ります。

スワンナプーム空港はパスポートコントロールでかなり
    混み合っておりました。
    子連れは優先で通してくれます。

大きめのタクシーをお願いし、女性陣と子供だけ乗り込みました。500B込み込み

主人と婿はSIMを購入して、地下で両替店が
    オープンするのを待ちます。

タクシーを拾いゴルフ場に直接向かいます。

アドリブ バンコク ホテル

タクシーの運転手もわからないホテルですが、
    お値段はしっかりしています。
    外国人に人気があるバムルンラード病院の裏手

ヨーロッパ系のお客様が多く
    ロビーは高級感があり、コーヒーショップ兼用
    チェックイン中も蚊が多く、気が気ではない!

お部屋の広さは25平米

綺麗に清掃されていましたが
    ベッドの湿気臭さが気になりました。

バスルームはシャワーブースのみ

アドリブ バンコク ホテル

アメニティはmalin+goetzニューヨーク発オーガニックブランド。オシャレです。