バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア空港~バンコク<br />アドリブ1泊<br />パークハイアットバンコク3泊<br />ザ レジデンス オン ザ トンロー バイ ホスピタリティ1泊<br />バンコク~セントレア空港<br /><br />タイ航空

子連れパークハイアットバンコク滞在5

アドリブ1泊
パークハイアットバンコク3泊
バンコク~セントレア空港

タイ航空

BTSスラサック駅下車、シーロム通りソイ17と19の間、駅から徒歩5分
    今回で2回目の訪問になります。
    一軒家レストランで重厚感があり、バンコク初心者の婿も安心して食べれるお店として選びました。
    土曜日で店が混雑する可能性がありましたので、日本で予約を入れておきました。
    ただ時間変更だけホテルのスタッフさんにお願いして
    6時を5時に変更していただきました。
    ご飯の後にマッサージに行くためです。

タンイン アジア料理

食器もおしゃれで王室関係のお店だけに
    従業員の教育もしっかりしております。

相変わらずキンキンに冷えたスイカジュース
    120B
    孫でなくとも、虜になります。

タンイン アジア料理

毎回注文する料理です。
    ゴールデンバスケット
    180B
    子供受けがいい。
    実はこの料理大変手がかかります。
    マンダリンオリエンタル料理教室でも教えていただき
    その大変さがわかるだけに注文してしまうお料理です。

タンイン アジア料理

トートマンクン、海老のうまみが凝縮されたフライ。
    スィートチリソースは既製品の味はしない。

• タンイン アジア料理

• タンイン アジア料理

グリーンカレーはnaraのほうが美味しかったかな?
    ただフレッシュでココナッツミルクのお味は濃厚。

ヤムウンセン、ソムタム

一番おすすめはトムヤムクン
    ここのは海老が違う。
    個人的にはここがバンコク1番!

タンイン アジア料理

この料理名もわかりませんが
    野菜を摂取するために注文した一品。

殻を外したブーパッポンカレーこれはソンブーンの勝ち。

デザートまで辿り着くことができませんでした。
    マンゴーは絶品ですから、残念でした。

お店を出ると娘たち夫婦は タクシーを拾い
    セントラルエンバシーへ

私たちはBTSでプロンポンへ
    at easeは2日連続でマッサージをしていただきます。
    主人はどうやらマッサージのお姉さんが気に入ったようです。
    三回御指名しておりました。
    90分 430B

アットイーズマッサージ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ