バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア?利用で家族3人でバンコクへ。<br />センターポイントターミナル21に3泊しました。<br />父と2歳になったばかりの娘はホテルステイ、各所プレイランドを楽しみました。<br />母親は毎日ショッピングにお出かけしました。

2歳児を連れてバンコクへ センターポイントターミナル21滞在

2016/07/06 - 2016/07/10

pero

peroさん

アジア?利用で家族3人でバンコクへ。
センターポイントターミナル21に3泊しました。
母親は毎日ショッピングにお出かけしました。

関空を深夜に出発、バンコクには順調に4時前に到着。
    タクシーにも順調に乗れて、センターポイントターミナル21には5時前に着いちゃいました。
    しばらくロビーで過ごします。
    広くてきれいで快適です。

6時になるとプールがオープンしたので使わせて頂きました。
    はしゃいで喜ぶ娘。

泳いでみましたが、雨季なので寒いです。

ロビーにいると騒いで迷惑なので、チェックインまでこうして過ごすしかない。

親子で日光浴

10時にチェックインできました。
    今回はスイートルームです。
    キッチン付きのリビング

見晴らしもいいです。

ベッドルーム。
    カーテンは電動です。

バスルーム
    シャワーブース独立で快適。
    バスタブはほとんど使いませんでした。

ベッドで遊ぶ娘。
    お部屋も気に入ったようですが、そろそろランチにお出かけしましょう。

ターミナル21の玄関口。
    雨季とあって、こんなオブジェ。

近くのコンチネントホテルのイタリアンレストランでブッフェランチ。
    娘ちゃん寝てくれています。
    ゆっくり食べれます。
    こんなブランコの座席にて。

パンとかいろいろ

充実のメニュー

サラダ類

ステーキかな。

確か1人600バーツほどでした。

イタリアンブッフェではデザートが重要です。

値段の割にレベルの高いブッフェだと思いました。

パスタとピザはテーブルオーダー
    イカスミパスタのカルボナーラ

二種類選べるピザ

大満足のランチでした。
    リピートしたいです。

ランチの後は母親のみ別行動。
    父娘はプレイランドへ。
    今日はエカマイゲートウェイ5階にあるモーリーファンタジー

ここに来るのは3月以来、二回目です。
    娘ちゃん覚えていたのかな。
    ままごと楽しんでます。

アイスクリーム屋さん。

ここの名物は、巨大ボールプール。
    少し移動するのも一苦労です。
    子供は特に大変そう。

なんとか滑り台にたどり着いた。
    でも残念、ここは降り口

晩御飯はターミナル21のフードコートで簡単に済ませました。
    pero一家の大好物、牡蠣オムレツです。

二日目の朝。
    ホテルの朝食ビュッフェ

麺コーナー
    メニューは毎日同じでした。

今日はBTSでチットロムへ。
    父と娘はセントラルワールドの図書館でお勉強
    でも、すぐに飽きたので移動。

毎回来る無料の遊び場へ。

他の子の邪魔ばっかりしています。

お気に入りの滑り台。

ランチはシーフード屋さんへ。
    プラチナムへショッピングに行ってた母とこの時だけ合流。

お目当てのカニカレー炒め
    あの有名店の気持ち悪い脂っこさが無くてgood

美味しかったので次回も行きたいです。
    カニカレー炒めで有名なあの店には二度と行きたくないのですが、ここはあっさり。

その後もしばらく無料の遊び場で遊んでましたが、母が買い物から帰ってこないので二人でホテルに戻りました。
    まだまだ遊び足りない様子。

少し休もう。

と思ったけど、娘にとってはここも遊び場。

ようやく、ちょっと休んで

次はホテルのプールへ。

プールに飽きたらキッズルームへ。
    他に誰もいなかったので、父は日本の番組を見ていました。

娘はボールを独り占めして遊んでいます。

好き勝手に遊んでいました。

今日も晩御飯はフードコートへ。
    外せないマンゴー

これも必ず食べたいココナッツ

そしてカオマンガイ。

三日目。
    今日は土曜日、朝食の後、母はチャトチャックマーケットへすぐにお出かけ。
    残された二人はエカマイ駅から徒歩数分のパークレーンへ。
    まず目につくのが巨大な滑り台。
    2歳の娘はここの上にはたどり着けませんでした。

小さいほうの滑り台で遊んでいました。
    この後、お昼寝してくれたので、その間に親は奥にあるマッサージ室で1時間のタイマッサージを300バーツで受けることができました。

ここは小さい子のためのスペース。
    やんちゃな娘には少し物足りないようです。

娘が気に入ったのがここの砂場。

こんなに自由に砂遊びができるのはおそらく初めて。

砂の掛け合いをするので困ります。
    親は子供たちを引き離すのに一苦労。
    お願いだからよその子にちょっかいかけないでね。

JCBカードの特典でポップコーンが無料でもらえたので、娘のおやつにしました。

夕方、ホテルに戻って今日もプール遊び。

これがバンコクだよ。

高い高い

母も買い物からようやく戻ってきて、初めて一緒にプールで遊びました。

最後の晩御飯は今日もターミナル21
    今日は土曜日でフードコートは大混雑。
    そこで比較的空いているタイ料理のレストランに入店。

シーフードパスタ

お子様ランチ。
    何気に初めてのお子様ランチ。

ステーキのセット
    お肉はかたくて美味しくないです。

4日目
    お昼のフライトで帰国します。
    ホテルの朝食は毎日同じ、少しぐらい変化があるものと思っていました。

お昼にドンムアン空港を出発。
    空港のマクドナルドにて

お昼ご飯代わりです。

楽しかったバンコク
    娘ちゃん、今度来たら4回目ですよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る