バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
pero母は5回目、pero父は4回目、娘は2回目のバンコク旅です。<br />今回も母はショッピング、父娘はホテルプールがメインの旅行となりました。<br />宿泊したのは、スイソテルナイラート、広いプールがお目当てです。<br />移動はボートとタクシー、徒歩がメインでした。

1歳児連れでバンコク スイソテルナイラート

2016/03/03 - 2016/03/06

pero

peroさん

移動はボートとタクシー、徒歩がメインでした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

関空で出発前の食事
    最近の我が家は神座でのラーメンが定番。

現地早朝4時にドンムアン空港に到着。
    スイソテルナイラートにアーリーチェックイン。
    朝食は持参のパンをお部屋で。
    あまり寝ていないのに元気な娘。

部屋で一休みしてからプールへ。
    寒い日本からいきなり南国に来たのに戸惑うことなく、はしゃぐ娘。

今の時期、朝のプールはちょっぴり寒かったです。
    10時ころまで遊びましたが、他に泳いでるお客さんはいませんでした。

歩いておでかけ。
    途中で買い物したり、マッサージ屋さんに入ったり、JCBラウンジで休憩して、セントラルワールドにやってきました。
    6階の無料の子供遊び場がお目当てです。

子供を遊ばせてからランチ。
    MKゴールド

野菜のセット

いろりろのセット
    全部で1000バーツくらいでした。

〆に雑炊を作りました。
    まずまずです。
    リピートするほどではないかな。

この後、pero母はプラトゥーナムでショッピング。
    父と娘はホテルに戻ってプール遊び。

夜は徒歩でエンバシーへ。
    地下のフードコートで晩御飯

楽しみにしていたカオマンガイ。
    屋台で食べたほうが美味しかった気がする。

牡蠣オムレツ

マンゴーのデザート

ポークサテ

ココナッツアイス
    全部で600バーツほどでした。
    他のフードコートの倍以上のお値段ですが、混雑が無くてゆっくりできます。

二日目の朝
    今日からホテルの朝食。
    選べる麺で、娘が食べれそうな卵麺がありました。

箸にチャレンジ

お上手。

次はフォーク
    最後は結局手づかみで食べてました。

中央のフルーツコーナー

その裏のスモークコーナー

調理場前のメインコーナー

カラフルなジュースコーナー

パンなど
    最初の朝食は少しずつ何種類も食べてみます。
    明日からは何をどれくらい食べるか計画できます。

食後はプールへ。

見返り美人
    お昼過ぎまでプール遊び。
    pero母はボートでプラトゥーナムへ。

お昼寝しちゃったので部屋で休憩

部屋からジャングルとプールが見えます。

お昼からエカマイへお出かけ。
    ホテルではサッカーか何かのイベントが行われていました。

エカマイゲートウェイにて。
    5階の遊び場。

大興奮の娘ちゃん。

滑り台が大好き

ボールに埋もれています。

国際交流。

何時間もはしゃいでいました。

フードコートで晩御飯
    生春巻き

グリーンカレー
    辛かった。

三日目。
    入念にセレクト

クレープ
    パンケーキやワッフルもあるんだけど、生クリームがないので物足りない。

三日目は土曜日、pero母はチャトチャックマーケットに出かけてしまいました。
    4〜5時間、プールや部屋のおもちゃで遊びました。

そのあと、タクシーでサイアムスクエアにお出かけしました。

サイアムのお目当てはマンゴータンゴ
    前回初めて来てからリピート
    マンゴールンバ

マンゴースムージー

人気のマンゴータンゴ

娘ちゃん、寝ちゃいました。

サイアムスクエアをうろうろ。
    そして娘が寝ている間にタイマッサージに行きました。
    ノボテルホテル前にマッサージ屋さんが並んでいます。
    1時間タイマッサージをやってもらいました。

マッサージが終わった途端に娘の目が覚めました。
    セントラルワールドまで歩いて二回目の遊び場。
    巨大な滑り台に大興奮の娘、2時間以上同じことばっかりしてました。

最後に車で遊んでね。

バンコク最後の夜は再びエンバシーのフードコート
    結局カオマンガイを食べちゃう。

シーフードオムレツ。
    これも美味しい。
    リピート決定。

何かわからないけど、人気があったあんかけ麺。

ポークサテ

最終日はプールで遊んでから帰国しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る