横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅の2日目は横浜に移動してミュージカルを観ました。みなとみらいのインターコンチネンタルホテルに泊まるのも初めてで楽しみでした。KAAT県立芸術劇場というところで「オペラ座の怪人」を見たのですが、この日すごい荒れ模様の天気で傘をさすのも大変なくらいでした。初めての劇場はとても大きくて立派でしたが、写真を撮るのを忘れてしまいとても残念です。ミュージカルはもう20年以上前から何度も見ていますが相変わらず素晴らしかったです。<br /><br /> 今回初めて泊まるインターコンチネンタルホテルのクラブフロアがとても居心地よくてまた横浜に来たらここに泊まろうと思いました。ドリンクもスイーツも、そしてスタッフの方の対応もとてもよかったです。何より、ドリンクメニューに「煎茶」があったのが一番嬉しかったです。ホテルステイを楽しむにはすごくいいホテルでした。

東京・横浜のホテルを楽しむ3日間 (2) ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

2017/06/20 - 2017/06/22

キャッティさん

ANAグループ JR特急 JRローカル

お台場の朝は曇り空です。

朝食をレストラン「シースケープ」でいただきました。

ロビーのすぐそばがレストランです。

和洋バイキングです。品数も多い、人も多いでやはりラウンジの方が落ち着きます。

帰りにラウンジによって珈琲をいただきました。ラウンジの朝食のパンです。

10時頃にお台場を出て、横浜に移動しました。インターコンチネンタルホテルのクラブラウンジでチェックインです。

広いロビーの花と海の写真が素敵でした。

•  雨の中、ピア&#12881;にランチに行きました。ホテルの桟橋に隣接していて波に揺れるレストランです。

雨の中、ピア㉑にランチに行きました。ホテルの桟橋に隣接していて波に揺れるレストランです。

メニューは軽めのものが多くて、温かいうどんなどもあったのでよかったです。

はじめにおばんざいがでてきました。

天ぷらとうどんのセットです。天気が悪くて寒かったので美味しく頂きました。食後に珈琲も出ました。

雨風が強かったので劇場までタクシーで行きました。場内でたった一枚撮った写真です。5階まで次々にエスカレーターでのぼり、人に押されて写真が撮れませんでした。

ミュージカルが4時過ぎに終わってホテルに戻りました。ラウンジのティータイムに間に合ってよかったです。

チョコレートやマカロンが美味しそうです。

友人も私もマカロンが好きなのでこんな風にとりました。

クラブフロアのツインルームです。

丸い鏡がお洒落な感じです。全体的に落ち着いた雰囲気でした。

窓からは観覧車が見えます。

高い建物はロイヤルパークホテルです。前に泊まった時富士山が見えました。

赤煉瓦倉庫も見えます。雨にけむっています。

お風呂は普通ですが広くて気持ち良かったです。シャワーブースが少し離れています。

カクテルタイムになりました。フルーツが充実していて嬉しいです。お料理はお洒落な小鉢で出ていました。

ノンアルコールのカクテルを作っていただきました。さわやかで美味しかったです。

フルーツがとても美味しくて満足でした。

友人はアルコールありのカクテルです。

メロンもスイカも次々に補充されます。今年初めてのスイカでした。

夜景が素敵です。久しぶりの横浜はいいものです。